登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休は登別温泉でほっこり〜♨?

長万部 ー 登別へ 温泉旅行

2015/09/24 - 2015/09/24

kumafamily

kumafamilyさん

9月の連休は登別温泉でほっこり〜♨?

JRローカル 徒歩

黒松内を出て、JRでまずは長万部まで移動します。

黒松内のトワヴェールさんのアイス、チーズ味は濃厚で大人向けです〜

ミルク味は、王道な感じ。万人向けで美味しいです

長万部駅から電車を乗り換えます〜 時間があったので、ちょっと散策

長万部は毛ガニで有名なんです〜 その中でも、ここのかに飯弁当が名物

かなや さんのかに飯〜 でも早朝だったため、まだ開店前〜

そんな訳で、特に駅前には見るものがなく、駅をウロウロ

まんべ君を激写して過ごす〜

長万部のご当地キャラの様子 まんべ君

もうひとりいました。ご当地キャラ

北海道新幹線の新キャラの様子 いくべえ君 函館でもいろんな所に出没してました〜

電車が来ました〜 一両です〜!

東室蘭で乗り換えて、到着しました 登別〜♨?

登別温泉へやってきました〜

これから4泊お世話になる滝本インのロビーです。チェックインの15時まではお部屋に入れません〜ということなので、荷物を預けて散策へ

おっ、こんなオシャレなお店ができたんですね〜 蔵を利用した雑貨屋さん

こちらは大好きなわさび漬けのお店です。

山の方にクマがいるよ〜

クマ牧場へはあちら〜

蜂蜜屋さんもあります〜