富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1、北陸新幹線<br />2、東京駅のお弁当<br />3、路面電車<br />4、ホテル<br />5、居酒屋<br />6、金沢<br />7、市場<br />8、茶屋街<br />9、お城<br />10、鱒ずし<br />金沢は人気の観光地だからか、とにかく人人ひと。富山は落ち着いた街。のんびり旅には富山のほうがいいかな?次回は冬に来たいです。

北陸新幹線に乗ってみた・・・富山湾のお魚はどれくらい偉いか・・・・

2015/09/20 - 2015/09/21

7、市場
8、茶屋街
9、お城
10、鱒ずし

カップル・夫婦(シニア)
新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

シルバーウィーク!久方ぶりに新幹線の旅。まずはお約束の東京駅で乾杯

今回の目的、北陸新幹線。残念ながらグランクラスには乗りませんでしたが、まあ、一応ね。

旦那様の目的、新幹線でビールとお弁当。これがメチャクチャおいしかった。D&DELUS AMARKET STORES八重洲で買ったラザニアです。

私の買ったトルティーヤもおいしかった。他にパッタイも買いました。ここ、正解。

富山駅に到着、いきなりのお寿司のサンプル。夜が楽しみ

富山は路面電車がかなりの本数走ってました。ちょっとヨーロッパみたい。どこまでいっても200円

駅前にはレンタサイクル。わかりやすい所にステーションがあって便利、でも、今回は使いませんでした

本日のお宿、ANAクラウンプラザホテル、路面電車にのって到着

お部屋は角部屋。窓が2つ。このベッドが寝心地抜群。

ホテル近くの松川さん。明日はここで鱒ずしを買う予定。予約もばっちし。

ホテルの真ん前に富山城。夜はライトアップされてました。遊覧船もあって、のんびりとお散歩するにはピッタリ

お待ちかねの夜の宴会。今夜は駅前の金剛さんを予約。予約して正解でした、空いていそうでこの日は予約で満席。白子の天ぷらに刺身の盛り合わせ。うーんおいしい。

げんげが食べたかったのですが、冬のものだとか、残念。でも、白エビのから揚げは最高においしい、富山のカッパえびせん、止められないとまらない。あっというまに食べちゃいました。

あさはバッフェ、トマトジュースがおいしい。

翌日は金沢に移動、すごい人です。なんとかロッカーに荷物をいれて、レンタサイクルを借りようと事務所へ。ところが、ほぼ全てが貸し出し中。仕方なく近江市場へブラブラと歩きました。約10分。市場の中もすごい人、人。

市場から茶屋街まで歩き、そこからお城と兼六園へバスで向かいました。

どこへいっても人人ひと。人気ですなー

金沢駅でビールとつまみ。この百万石ビールはとてもおいしい、が、駅のお土産屋のレジがとーてものんびり。かなり時間かかるので、駅で何かを買うときはご注意。改札前のお土産屋さんでは、時間に余裕を持って買い物しましょう

そして鱒ずし。2段にしました。

これは本当においしい。ぜひ予約してお買い上げを。