ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドンコイ通りから渋滞に巻き込まれなかったので、タクシーで約30分、32万ドン=約1700円(タクシー代金30万ドン+道路通行料2万ドン)で行けました。市内からは少し離れていますが、一見の価値がある奇妙なテーマパーク&ウォーターパークです。平日に行きましたので園内はガラガラでした。2015年9月末までは20周年記念として、20種類のアトラクションに使えるパスポートが25万ドン(約1350円)であります。通常の入場料は大人9万ドン(約480円)、140㎝以下の子供45000ドン(約240円)ですが、アトラクションごとにチケットを買う必要があります。園内はかなり広くて、ほぼ中央にある川に沿って縦長ですので、川のどちらか一方から順に見ていき、突当りにあるワニ園まで行って、帰りは川の反対側を順に見ていくルートが一番歩く距離が少なく全てを見ることができます。一通り見るには最低4~5時間は必要です。補足としては、日本語は通じないこと、日本人客もたまにしか会わないことです。<br />スイティン遊園地の一番の見どころは、園内の至る所にある宗教?っぽい巨大なオブジェです。巨大すぎて写真を撮るのに苦労するぐらいです。<br />またこの1~2年の間に新しいアトラクションも7つできていました。お勧めは一番奥にある①ワニ園でのワニ釣り(竿の先に肉の塊がついていて、それをワニの口元へ持って行き、肉を取られないようにワニをおちょくる遊び?です)。その近くにある②魚マッサージ(足浴の要領で小魚がたくさん泳いでいる水槽に足を浸して魚にマッサージしてもらいます)、その近くにある③イルカショーです。その他乗り物のアトラクションも絶叫マシン各種から、幼児向きのものまで、数多く揃っています。昼食も園内に屋根付きレストランが数か所あり、5万ドン前後(約270円)で食べることができます。<br />帰りのタクシーは、出口のところに安全なビナサンタクシーが止まっていますので予約しておく必要はありません。帰りは目の前の道路の中央分離帯のため、500mほど逆向きに走ってからUターンしますので、34万ドン(32万ドン+通行料2万ドン)でした。数年後にはホーチミン市内からの鉄道がスイティンまでできる予定です。

スイティン遊園地で遊びました

2015/09/18 - 2015/09/24

anh nguyet chan

anh nguyet chanさん

タクシー
JAL

入場チケット売り場(大人90000ドン、子供45000ドン)

20周年記念パスポートが使える20種類のアトラクション紹介看板

入口を入ったところにある巨大オブジェ

中央奥が入場してきたゲート

巨大オブジェ

かわいいオブジェもあります

ハリーポッターの館(新しいアトラクション)

ファミリーコーナー(遊具の種類はたくさんあります)

ファミリーコーナー

足漕ぎボートと観覧車

魚マッサージ

モンキーショー(ワニ園の出口でしていますが、時間が決まっています)

イルカとアシカのショー(大人50000ドン)2時間に1回です。

園内のレストランで昼食

不思議なオブジェ

8D映画(ってよくわからないので見ていません)

地獄への入口

巨大オブジェ

神話に出てきそうなオブジェ

果物も巨大

建築中のオブジェ。地球の上に仏像が乗っています。

巨大でないオブジェ

新興宗教的なオブジェ

建築中の鉄道

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る