東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークのディズニーリゾート。<br />またまた直前で、何とかリニュアル後のミラコを予約。<br /><br />2015ハロウィンを楽しんできました。<br /><br />レストラン利用は「カナレット」「ベッラヴィスタ・ラウンジ」「シェフミッキー」。<br /><br />今回はTDSがメインです。<br /><br />TDLの滞在時間は2時間弱。 <br />あまりの混雑にめげました(TT)

TDSハロウィン2015 ~ ミラコスタ リニューアル後の部屋 ~

2015/09/21 - 2015/09/22

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

シルバーウィークのディズニーリゾート。
またまた直前で、何とかリニュアル後のミラコを予約。

2015ハロウィンを楽しんできました。

今回はTDSがメインです。

TDLの滞在時間は2時間弱。
あまりの混雑にめげました(TT)

JRローカル 私鉄

今回のハロウィンは、日帰りでシルバーウィーク中に2回行く予定でした。

「ミラコが1泊取れたら行ってもいいかもね〜。」との会話で、早速キャンセル拾い開始。

いつもは急でも2週間前なのでキャンセルを拾えてましたが、今回は1週間前なので、ちょっと自信がない状態でトライ。

運よくミラコのキャンセルが出て、しかも取りにくいパーシャルを拾う事が出来ました(=><=)
    一番希望していた部屋なので、すごく感激!!

レストラン予約も、キセキの希望通りの予約が拾えて準備万端。

始発に乗って、ミラコに到着したのは6時10分。

主人は荷物を預けに行き、私と娘はミラコアーリーの列に並びます。
    すでに折り返し地点。

恐るべしシルバーウィーク。

一般ゲートは寝袋組が沢山待っていたようで、チケットブースを遥かに越えて、なが〜い列が出来ていました。
    いつもの祝日はこの時間で、ギリギリ手荷物検査内に入れるぐらいなのに。

ゲートを入ると、ハロウィンの雰囲気に変身していました。

今年のシーの主役はヴィランズ。
    (写真が見にくくてごめんなさい。)

ハーバー手前には、見る角度で違って見えるポップ。

横から見るとヴィランズ。

正面から見るとミニー。

他にも数種類飾られています。

ハーバーもハロウィン仕様に。

でもパーク全体的には、ハロウィン色は控えめになってしまったように思います。
    キャンディーの配布も今年は会わなかったので、なくなってしまったのかな!?

トイマニのFPを主人が取りに行っている間に、娘と先にリドアイルに向かいました。
    もちろんハロウィンのハーバーショー「ザ・ヴィランズ・ワールド」を鑑賞する為です。

ここから2時間半の、ショー待ち開始です。
    長い・・・

途中トイレに行ったら、噂のミッキー型に出るハンドソープ発見。

娘が小さい子供に交じってトライ。

??? ミッキー?

コツがいるみたいですね。

ショー待ちしていたら、空には綺麗なウロコ雲。

秋らしい空ですが、この2日間は夏のような暑さでした。

2015ハロウィンの主役はヴィランズなので、まずはヴィランズの登場。

紹介される形でミッキー達が出てきます。

チップ&デールとドナルドは同じフロートで登場。

もちろんミニーも。

グーフィーも。

リドアイルに出てくるキャラクターはミッキー。

プルート。

クラリス。

デイジー。

ダンサーさんの衣装も、ヴィランズ風?なのが多かったです。

折角のステージなのに、顔が見えないですね(^^;

娘にカメラを渡したら、アップばかりでした。

全体的には動きのある、迫力あるパフォーマンスが多かったです。

ジェットスキーの見せ場もあります。

他のヴィランズの皆さまも勢ぞろい。

アースラー大きい!!

フック船長はチクタクワニに弱いので、あまり強いイメージが・・・

次はトイマニに。

先に書いた通り、ミラコのアーリーゲートに6:10に並び、トイマニのFPを取るとこの時間でした。

今回のシルバーウィークは滅多にない混雑具合だったので、最高に混んでいる状態で考えていいのではないでしょうか。

ここ数年の連休で、こんなに混雑したのはいつだったかな?
    GWもここまでではなかったです。

トイマニに乗った後ギョウザドックを食べに移動したら、40分待ちと言われて断念。

気を取り直して、アブーズバザールへ。

ここには2種類のワゴンゲームがあります。
    「コブラの罠」「宮殿への道」 1回500円。

コブラは60分待ちと言われて、40分待ちの宮殿の方に挑戦。
    とは言っても、ハズレの景品で非売品のピンバッチが目当てなんですけどね(^^;

ピンは買うと千円はするのですが、ここなら500円でレアピンが手に入るのです!
    次回のピントレードの為に「宮殿への道」に40分並びました。

ハズレ目当てでも、やっぱり本気で頑張っちゃうものですね。
    主人が当たって、ドナルドゲット♪

ドナルドが大きくて邪魔なので、ミラコで預かって貰いました。

夕方からのパレードを見に、ランドに移動。
    こちらもハロウィン一色。

こちらは相変わらず、写真を撮る人で行列が出来ていました。

ハロウィンでウキウキしてバザールへ進むと・・・アレ?
    どうしちゃったの?

何の飾りつけもない(TT)
    これまた削減を感じずにはいられません。 残念(涙)
    パーク内も昨年よりは、かなり寂しい感じ。

余りの暑さにパレード待ちする気も起きず、軽くお昼を食べてお約束のペニーアーケードへ。

少し遊んでシーヘ移動。

リゾートライナーは、ハロウィン仕様に変身していました。

可愛い(*^^*)

ドアまでデコレーション♪

外装もハロウィンになってました。

お土産の偵察をして、いよいよ部屋に入れる時間です。

今回はプリチェックインをしたので、部屋に入れるの16:30からで、部屋の前に到着したのは16:15分ぐらい。

早いけど入れるかも?と試しましたが、やっぱりまだ駄目だったので、リニュアルされた廊下の写真を少々。

全体的にミッキー仕様にしていくのかな?

ピノキオの面影は、まったくありませんでした。

7分前ぐらいに試したら、ロック解除で入る事が出来ました。

部屋に入ると、すっかり様変わり。

以前と比べると、かなり変わっています。

こちらはリニューアル前の写真です。

洗面台の鏡が素敵に変身しています♪

こちらはリニューアル前の写真です。

バスルームのドアがミッキーに。

ベッドが以前よりもオシャレになっていて、とても気に入りました。

マーメイドミニーがステキ。

壁にもミニー。

壁にもミッキー達の絵にチェンジしていて、ディズニーホテルらしい雰囲気になりました。

肝心の景色ですが・・・

やっぱり3階だと、かなり見える景色も違います。

こちらは以前宿泊した、同じ位置の4階の部屋。

ハーバーの景色も、1階違うだけでほとんど見えません。
    こちらは今回の3階からの景色。

写真は以前の、4階からの景色。

変わらないのは、ハーバーから聞こえる心地よい音色。

ま〜最低金額しかだしていないので、この音で寝られれば十分なので、多くを求めてはいけないですね。

トスカーナと比べれば同じ金額なので、絶対こちらの部屋を選びます

ちょっと昼寝をしてから、ディナーのカナレットへ。

2日前に、何とか予約をゲット(死語かな?)!!
    丁度良い19時前が取れました。

気候もいいし、テラスをリクエストしました。

まずはビールで乾杯!

石窯で焼いたマルゲリータ。

モチモチですごく美味しい。

牛サーロインのタリアータ。
    こちらは2つ頼みました。

フォッカチオなどのパンが付いてきます。
    (おかわり可)

生タリアテッレ、パンチェッタとポルチーニのクリームソース

生パスタで、とっても美味しいかったです。

スパークリングワインもフルボトルで。

ホテル内のレストランはアルコールが高いけど、パーク内はワインも手ごろなので、呑兵衛の夫婦には助かります(^^;
    3000円ぐらいだったかな!?

会計は12,000円ぐらいでした。

ワゴンゲームに主人がハマり、また挑戦しにアラビアンコーストへ。

エレクトリックレールウェイで向かう事に。

ちょうど花火が見えました。

またまた主人が当たって、今度はデイジーをゲット。

これで仲良く揃いました(^^V

ホテルまでは、トランジットスチーマーで戻る事に。

夜のハーバーの景色は、本当に綺麗です。

プロメテウス火山側の景色も、ライトアップが幻想的。

2日目です。

目が覚めて、外の景色がヨーロッパに来てる?と勘違いしそうな雰囲気。
    やはりミラコの朝は特別です。

朝食は、ベッラヴィスタラウンジで。

8:00と8:10の予約なら、混雑日でも空いていました。
    理由はもちろん、開園の時間だからです。

開園の混雑とは別の世界での朝食。
    たまにはのんびりの朝食もいいものです。

8:00頃の様子。

8:35の様子。

もうミッキー広場の観賞場所は、ほとんどありません(**)

外の混雑とは違って、レストラン内にはゆっくりとした時間が流れています。

朝食にしては、豪華な料理が揃っています。

味も上品な感じで、この味と雰囲気でなら安いな〜と思いました。

パンもミッキー型など揃って、美味しかったです。

焼き立てフォッカチオを、各テーブルに周って持ってきて来てくれます。

こちらは、3種類ありました。

パンだけでこんなに種類があり、どれも美味しそう♪

全部お腹に入らないのが残念。

朝食なのに、デザートも沢山。

パンナコッタ、すごく美味しかったです。

部屋に戻って、部屋を満喫。

プロメテウス火山の噴火は、部屋からも良く見えました。

ハロウィンのハーバーショーは、やはりこのような見え具合。

チェックアウトのギリギリ12時ぐらいまでミラコを満喫。
    また泊りに来たいな〜。

マジックランプシアターのFPを取って、インディージョーンズへ。

インディーのFPは、朝食の後に一度入園して主人がFPを取りに。
    FPは9:30ぐらいに抜いて、12:15からのでした。

インディーの後に、昨日食べ損ねたギョウザドックに並びました。
    待ち時間30分。

ハロウィン期間はギョウザドッグも、ハロウィンバージョンのツートンギョウザドッグに。

白黒で、クルエラ・ド・ビルのイメージになっています。

マジックランプシアターまで時間があったので、また主人のリクエストで「宮殿への道」に挑戦。

2回当たった事ですっかり自信をつけたのか、当たる事を疑わない様子。

結果は、ハズレ。

ピンもコンプリートしました。

デザインはハロウィンバージョンです。

FPでマジックランプシアターへ。

マジックランプシアターは、何度見ても楽しい。

その後はお土産みたりイクスピアリをフラフラして、予約が取れていたシェフミッキーへ。

前回はランチでしたが、今回はディナーです。

料理内容も豊富で全部は紹介出来ませんが、こちらは前菜類です。

リゾット。
    このリゾット、とっても美味しかったです。

ローストビーフ。

魚料理も品数がありました。

子供達に人気のハンバーグも。

点心の色が可愛い♪

肉うどん。
    ちょっと味が濃かったけど、出汁が効いていてとっても美味しかったです。

こちらは煮豚。

ローストビーフ以外にも、肉料理がありました。

パンも沢山の種類があります。

写真のパンだけではなく、この裏側にも並んでいます。

目で見て楽しい、ジェリービーンズとか並んでいます。

ケーキはこの他にも、反対側にも沢山並んでいました。

ハロウィンなので、カボチャ系が多かったです。

我が家はみんなカボチャ味がそんなに好きではないので、ケーキは普通のケーキが多い方が嬉しかったかな。

まずミニーが来てくれました。

娘はとにかくミニー大好きなので、興奮しまくり!!
    お願いしたら、キュートなポーズを決めてくれました。

次はドナルド。

ポーズをお願いしたら、「見ててよ〜。」って感じで、得意げにポーズ。

料理長?のミッキーが来てくれました。

正直、今日のミッキーは様子がちょっと違ったかな・・・
    サインとか、戸惑ったりして(^^;

でもポーズはいつものミッキースマイル♪

デイジーはいつもキュート。

2時間しっかり堪能。
    写真にサインに(サイン帳・バッグ・クリアファイル)、娘は大忙し。

久しぶりのミラコスタ、やっぱり良かったな〜。

でもパークは年々混雑してきて、最近は足も遠のいていました。
    年パスがあっても、元が取れているかは不明(TT)

次の更新は、多分しないかも?
    娘も高校生になるので、そろそろ卒業かな(悩)