東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1015年9月13日〜15日まで 2泊3日のバケパ利用<br />ランドとシーの両方のハロウィンを楽しんじゃいました!<br /><br />バケパのスペシャルパスポートは両パーク行き来自由です。<br />午前中はシーで遊んで午後はランドで遊びました。<br /><br />ワンスアポンアタイムの抽選が当たったので嬉しかったです。<br />良い席が当たったので綺麗な映像を見ることができました。<br /><br />ミッキーの形の泡が出てくるハンドウオッシュエリアは<br />泡の形がミッキー!!!ちょっと嬉しい気分になれます!<br /><br />リニューアルしたエレクトリカルパレードはとっても綺麗でした!

2015年9月15日火曜日 東京ディズニーリゾート ランドもシーもハロウィンを楽しんじゃおう!バケパ利用

2015/09/15 - 2015/09/15

千ちゃん

千ちゃんさん

1015年9月13日〜15日まで 2泊3日のバケパ利用
ランドとシーの両方のハロウィンを楽しんじゃいました!

バケパのスペシャルパスポートは両パーク行き来自由です。
午前中はシーで遊んで午後はランドで遊びました。

ワンスアポンアタイムの抽選が当たったので嬉しかったです。
良い席が当たったので綺麗な映像を見ることができました。

ミッキーの形の泡が出てくるハンドウオッシュエリアは
泡の形がミッキー!!!ちょっと嬉しい気分になれます!

自家用車

午前7時45分 15分前にディズニーシーへ入園

トーストーリーマニアに乗るだけのためにシーへ入園します。

朝だけファストパスを取る人とスタンバイの人と別れて並んでも
    合流することができる様になっているので大丈夫です。

ファストパスを取った人は発券機の後ろを右手に進むと
    スタンバイの同行者との合流エリアになっていています。
    スタンバイの人の方が早く入り口に到達した場合は
    合流エリアで待たされ発券後の同行者と入場します。
    係りのキャストの指示に従って合流すればOKです。

午前8時 トイストーリーマニアのファストパスをゲット
    午前8時20分 スタンバイで1回目のチャレンジ

149800点で同乗者に負けました。
    あと200点で15万点だった…目指せ15万点

午前8時30分〜9時30分

ケープコッドクックオフでドリンクタイム
    ショーを見なければ空いています。

ダッフィーのショップでフェイスバッグを購入
    リュックにもなりとっても可愛いです!

午前10時 ファストパスで2回目のトイストーリー

今回は159700点…あと300点で16万点だったのに
    同乗者にはやはり勝てません(;´д`)トホホ

なんで19万点なんて出せるんだ???

午前11時〜11時30分 ホテルミラコスタチェックアウト

部屋へ戻って荷造りしてチェックアウトと荷物を預けます。
    荷物の数を電話で伝えるだけで荷物を部屋に置いたままで
    チェックアウトと荷物の預けができるのがとっても便利です。

午前11時30分〜12時 ランチの予約がしてあるので

リゾートライナーでディズニーランドホテルへ移動します。

午後12時〜1時30分 バケパのチケット利用して昼食

"ディズニー・ハロウィーン"ランチブッフェ
    シャーウッドガーデンのランチブッフェは予約済み

ホテルのランチブッフェは美味しいので大好きです!

デザートもとっても美味しかった。

午後1時30分 ディズニーランドへ入園

さすがにこの時間に入園する人は少ないので
    並ぶこともなくすんなり入園できます。

モンスターズインクのファストパスをゲットして
    ワンスの抽選に向かいます!

午後1時40分 ワンスの抽選

おお!当たりました(*^▽^*)
    係りのお姉さんが良い席ですねって!

どれどれ?どの辺だ?って…ホントだ!
    ど真ん中では無いけど良い席だ!
    当たったので同行者も喜んでくれました。

午後2時 バケパのパスはフリーパス!
    バケパのファストパスがあと2枚あるので
    スペースマウンテンとバズに利用しました。
    スペースマウンテンは人気のためファストパスでも
    中に入ってから少し待ち時間がありました。

トレジャーコメットでカプセルトイを買いました。
    紐を引くと口が動いてガウガウって音がして面白いです。
    色は4色ありますがどれが出るかはお楽しみです。
    1個400円です。

午後2時40分
    ミニーオーミニーを見るためシアターオーリンズへ
    開演の3時10分まで30分ほど待って鑑賞します。

シアターオーリンズへの入場は開演の少し前から始まり
    入場して席を確保してから場外へ出ることができます。
    入場の人数はカウントしているので一緒に並んでいない
    人の席を確保することはできません。

係りのキャストに場外へ出るときに再入場券をもらって
    出れば帰ってくることができるので飲み物を買ったり
    トイレに行ってくることもできます。

一人の時は席に何か目印になるものを置いて隣の席の人に
    戻ってくるからと一言お願いして出れば大丈夫です。

ミニーちゃんの赤い衣装のダンスは2013年から

新しくなったんだと思います。

暗くなってからのショーはライトがきれいなので

次回は夕方から夜の時間に来てみたいです。

フィナーレのミッキーとミニーのポーズは

色々あるのか毎回違いますね。

ミッキーがミニーをハグしてた時もありました。

今回は並んでポーズをとっています。

フィナーレは通路側の席にキャラが来てくれるので

運が良ければタッチできます!

キャラだけでなく歌もダンスも楽しめます。

午後3時10分〜3時40分まで
    約30分のショーでした。

この後はホーンテッドマンションのファストパスを取って
    カヌー探検に並びます。

午後4時30分 ビーバーブラザーズのカヌー探検

カヌー探検は夕方までで終わってしまいます。
    30分ほどの待ち時間でした。

クリッターカントリーのハンドウオッシュエリアは

ミッキーの形の泡が出てくるハンドソープがあります。

手を洗うのが楽しくなっちゃいます!

手のひらにそっと泡を乗せて持ち上げても

ほら落ちてきません!

午後4時50分〜6時

蒸気船マークテゥエイン号に乗船
    待ち時間はありませんでした。

その後トムソーヤ島へいかだで渡りました。
    トムソーヤ島も夕刻までしかやっていません。
    いかだの最終便がこの日は5時40分でした。

トムソーヤ島を見学して最終便で戻りました。

島には30分ぐらいの滞在でした。

午後6時10分〜7時10分

クリスタルパレスレストランでディナーブッフェです。
    予約をしておいたので待ち時間はありませんでした。
    ハロウィーンスペシャルブッフェです。

大人料金は3090円です。

お味はやはりファミレスと同じです。

イベントに合わせてメニューが変わります。

裏面にテーブルナンバーと時間が書いてあります。

ハロウィーン仕様でカードは持ち帰りできます。

90分間食べ放題です。

夕食の後はエレクトリカルパレードの場所取りです。

今回はバズとスティッチの建物の間からプラザへ行く
    橋の上から座って見ることにしました。

7時30分にファンタジーランドを出発して
    プラザへは約15分ほどで先頭が到着でした。

今年の7月9日からリニューアルです。

ラプンツェルは新規のフロートです。
    7代のフロートがリニューアルしました。
    すべてLEDになって輝きが増しました。

先頭のブルーフェアリーのフロートは羽の輝きが
    変化するようになってとてもきれいです。

光の騎士もリニューアルです。

グーフィー

ミニーちゃん

ミッキー

アリス

スノーホワイト

ピートとドラゴン

リニューアルしたピーターパン

帆に戦う様子が映し出されます。

クラッシュ

トイストーリー

モンスターズインク

アラジン

ジーニー

エレクトリカルパレード

ラプンツェルは新規フロートです。

シンデレラ

チャーミング王子

ティンカーベル

エレクトリカルパレード

ショーボートはリニューアルです。

エレクトリカルパレード

エアシップもリニューアルです。

エレクトリカルパレード

ザ・ムーンもリニューアル!

エレクトリカルパレード

ザ・サンもリニューアルしました。

鑑賞時間は午後7時45分〜8時5分の約20分間でした。

午後8時10分 モンスターズインク

ファストパスを取っておいたので待ち時間なしです。

出口で写真が表示されるので自分のカメラで撮りました。
    写真の販売はされていないしすぐに消えてしまいます。

午後8時50分〜9時 ワンスアポンアタイムを鑑賞

抽選で当たったので鑑賞席から見ることができました。

じっくりと鑑賞するために撮影はしませんでした。
    撮影に気を取られて見逃してしまうのがもったいない位に
    素敵なシーンが次々と現れるので見逃せません。

鑑賞席から見ることができて良かったです!

午後9時〜10時

ウエスタンランドのシューティングギャラリーへ
    夜は空いているので待ち時間はありませんでした。

ファストパスを取っておいたホーンテッドマンションへ
    終わって出てきたらちょうど閉演時間でした。

午後10時
    リゾートライナーでミラコスタに移動します。
    ホテルへ預けた荷物を受け取って移動します。

車で台場のホテルまで移動します。

今夜はホテルグランパシフィックLE DAIBAで宿泊です。

チェックアウトは午後12時のプランにしました。

ゆっくり眠ることができました。

寝るだけなのでお値打ちなお部屋にしました。

部屋からの夜景はそれなりにきれいです!