東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横田基地日米友好祭 2015<br />http://flyteam.jp/event/detail/2157<br /><br />今年は、青梅快速で牛浜まで行き、そこから牛浜ゲート<br />でもやはり、牛浜の駅もそこからの道も狭いので、30分ほど時間がかかりました<br /><br />去年は<br />2年ぶりの横田基地はすごい混雑で<br />http://4travel.jp/travelogue/10927210

今年の横田基地はさながらフードショー

2015/09/19 - 2015/09/19

ktoku3

ktoku3さん

横田基地日米友好祭 2015

今年は、青梅快速で牛浜まで行き、そこから牛浜ゲート

去年は
2年ぶりの横田基地はすごい混雑で

JRローカル 私鉄 徒歩

牛浜駅から牛浜ゲートへは人の波に乗って進みます。

去年は大丈夫だったのですが、アメリカ人の血が入っているうちの甥っ子はゲートで呼び止められて、赤いパスポートを見せていました

到着したのは2時。
    お腹ぺこぺこだったので、ランチを手配。

アメリカンビールとスペアリブ。

7月のアメリカ旅行で残ったドルを使います

ビールで乾杯したところで、パラシュート部隊が落下を始めました。

しばらくすると、ヘリコプター

足をぶらぶらさせた隊員が手を振って、上空をぐるぐる

さて、少し、見て回ります。

快晴です

航空自衛隊の展示もあります

アメリカ軍の方が武器を運んでいる幹事が強いですね

消防隊の放水

昨年に引き続き、すごく人が並んでいるオスプレイ

この機体で何人を乗せてどこまで飛んでいくのでしょう

またも消防隊のデモ

ハワイを飛び回る大きな機体

中でTシャツを売っていました

お土産に、昨年も買った大きなアップルパイとピザ

拝島まで歩いて、急行で高田馬場まで。

快晴だった空に暗い雲が増えていたのですが、拝島ではこのように三日月
    フル装備の雨具は使わずに済みました

世の中は安保問題で騒がしかったけれど、こんな友好祭ができるというこの平和な状況をありがたいと思います。