東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日からの出張のため、東京へ前泊しました。以前から行きたいと思っていた旅博が開催されており「これはチャンス!」とばかりに行ってきました。

旅博2012

2012/09/22 - 2012/09/22

キリ

キリさん

JALグループ

東京ビックサイトにへ行くにはいろいろなルート(手段)がありますが、今回は日の出桟橋から水上バスを利用しました。
    羽田空港→浜松町→日の出桟橋(徒歩)結構歩きました。暑かったです。

この水上バスかっこいい!

のんびり船旅気分♪

水上バスの中。がらがらでした。

ビックサイト(旅博会場にて)。各国の紹介やらイベントやら特産品やら目白押しでした。

こちらJALの新シートです。結構快適でした。

こちらもJALの新シート(ビジネス)です。いつかはこのシートで旅行したいな・・・。

韓国ロッテホテルのブースです。

こちらはマカオ。

ウィラーバスの「コクーン」という種類の仕様です。

独立しておりプライバシーが守られます。

でもシート幅はチョット狭い感じ。

エンターテイメントは充実している模様。

こちらのバスは宇宙をイメージした感じ。

中でゲームができるようです。これはイベント用のバスかな?

タイランド。行ってみたい国。

お猿さんもいました。

旅博の後は東京駅丸の内駅舎「TOKYO STATION VISION −トウキョウステーションビジョン−」を見てきました。建物に映る映像がとても綺麗で印象に残っています。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡