2015/09/19 - 2015/09/22
10363位(同エリア20584件中)
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
2015年シルバーウィークは香港へ行ってきました。
1日目(9/19):移動(自宅->羽田空港->香港国際空港)、シャツ仕立て、マッサージ
2日目(9/20):香港島(ケネディタウン, 香港大学, ?????, 上環, 中環)、マッサージ
3日目(9/21):香港島(ピーク, オリンピアグレゴエジプシャンコーヒー、サニーヒルズ, ピエール・エルメ)、九龍歩き(太子, 旺角, 油麻地, 佐敦, 尖沙咀)
4日目(9/22):スターオブアベニュー散歩、移動(ホテル->香港国際空港->成田空港->自宅)
AIR: 9/19 NH859 羽田 8:55 - 12:30 香港
9/22 NH810 香港14:55 - 20:15 成田
HOTEL: Hyatt Regency Tsim Sha Tsui
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- ANA
今回は、新浦安から出発です。連休初日、満席になったら乗れない。ドキドキしたけれど、補助椅子でない席には座ることができました。ちなみにこの便は、補助椅子使用し、満席でした。
羽田空港を目指します! -
フライトは予定通り。ゲートの確認も済。
空港も秋の装い。
109ゲートからの出発です。
お腹もすいたので、ANAラウンジに寄ります。
まだ、空いています。広くなったのもあるのかな。
この飛行機が本日香港までご一緒の機材です。
満席のようです。
飲み物サービス。
お勧めされた和食のおにぎり。でも…、どれもふわふわな感じで今一つ。ラウンジで食べ過ぎたのもあるかも。香港に着いたら美味しいもの食べようっと。
洋食のハンバーグ。和食より良かったかも。ただ、お腹が空いてない。
そうこうしていると香港まであと少しです。今回は、空港上空でのグルグルの旋回無し。
到着です。飛行機はゲートに向かいます。
無事に到着いたしました。
入国審査まで歩きます。
これは、5月にもあったなぁ。
荷物はここでピックアップ。少し待つと出てくる。ここで二手に分かれることにした。荷物ピックアップと、エアポートイクスプレスグループチケットの購入。待ち合わせは、観光案内のパンフレットが並ぶところ。
購入の列に並んでいると、荷物もピックアップし間も無く出てきていたらしい。
グループ(2人用)のチケット購入。 -
エアポートイクスプレスで九龍駅に向かいます。
機場駅 駅
車内は空いています。発車〜!
これからシャトルバスに乗り換えです。K3ルートは時間等の表示なし。ゆるーい並び方でバスを待ちます。係りの人の誘導でバスに向かうのですが、並んでいたような早い者勝ちのような。何ともルーズな感じです。
結局、満席になり後から来た人は乗れませんでした。九龍駅 駅
九龍駅からネイザンロードに出るまで、大渋滞。ホテルまで30分以上かかりました。
ホテルにチェックイン。部屋の準備ができるまで少し待ちます。ビクトリアハーバーが見えるお部屋でした。ラッキー!!ハイアット リージェンシー 香港 尖沙咀 ホテル
街に出ます。まずは、軽食!?
ワンタン麺と牛筋麺。軽食って量です。ワンタンのスープはホッとします。
今回の目的ともなった…、Yシャツのオーダー。ホリディインホテル内のテーラーへ。インド系の方のお店のようです。生地は、メードインジャパンのTOYOBO, KURABO製がお勧めとのこと。ただ、お値段も他の生地より高い。
1着650HK$。シャツを仕立てました by 舞浜あっちゃんさんニュークリエーション 専門店
そごうを覗いてみました。こちらに移ったのは前回チェックしていたのですが、お店に入るのは初めてです。かなり売り場は縮小されています。
崇光 (チムシャツォイ店) 百貨店・デパート
もう少し、おやつが…。フードパブリックで写真のデザート2品をいただきました。
手造甜品 スイーツ
ここは、いつも通り過ぎるだけの場所。その中を通り過ぎてみた。日本脳炎の張り紙のあるマーケット。中に食事のできるところがあるのを読んだので。ここまで?ん!?まだ先がある?って感じで進むと、皆さん麺を食べている。そこも通り過ぎて、振り返ると見えた風景です。
JCBプラザで予約してもらった華庭でマッサージをしてもらい、ホテル・ラウンジへ。
丁度、カクテルタイム中。ここで夕飯を済ませ、今日は早めに就寝。ハイアット リージェンシー 香港 尖沙咀 ホテル