東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにオートバイで高速道路を走ります。<br />目的地は東京で関東学生ハンドボール秋季リーグ戦を観戦。ついでに都内をウロウロ。さらに群馬県の沼田市花火大会へ。<br /><br /><br />試合観戦とひたすら走りまくったので写真がないことに帰って来てから気が付いた…

秋のひとり旅、東京へ。

2015/09/11 - 2015/09/13

けやき

けやきさん

久しぶりにオートバイで高速道路を走ります。

バイク

1週間前から天気予報とにらめっこ。出発日は雨予報だが土日は晴れ、この機会を逃すと今シーズンのツーリング0回になってしまうのでギリギリまで悩んで小雨の中、出発!

初日は東北自動車道をひたすら南下します。

Pasar蓮田SA (上り) 道の駅

2日目早朝、まずは東京スカイツリー。浦和ICからナビを頼りにR122から都道306を走り墨田区に到着。

東京スカイツリー 名所・史跡

スカイツリーの真下で夜明けを迎えました。

5時ですが、ちらほらと人がいるもんですね。

つぎは国技館。

両国国技館 名所・史跡

時刻は5時40分。

渋滞になる前に新青梅街道を走り西東京市へ。

リーグ戦5日目は早稲田大学の東伏見キャンパスです。

3試合観戦し、今夜の花火大会へ。
    関越自動車道を北上します。

18時、群馬県沼田市に無事到着。
    19時開演の花火大会に間に合いました。

沼田花火大会 花火

人がいっぱい。

花火がいっぱい。

1万発の花火を堪能。

花火を眺めながら地元の方とのふれあいも旅の楽しみ。

3日目は朝風呂を目指して、R17からR50。太田市の湯楽部、早朝料金390円。露天風呂はいろんなお風呂がありました。

天然温泉 湯楽部 (天然温泉 湯楽部 太田店) 温泉

リーグ戦6日目は11時からの第1試合から観戦のため、風呂上がり直ぐ出発。

R16からR246。ナビ任せでひたすら南下。
    朝食はコンビニでSOYJOYとコーヒーで時間節約。

この日の会場は横浜市青葉区の日体大健志台キャンパス。

3試合観戦。

青葉台駅前でゆっくり昼食をとり、R246から渋谷で首都高に入り、ずっとトンネルを走って都内を脱出。東北自動車道に合流し、あとは北上あるのみ。

3日間の走行距離は1500キロでした。