釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウイークはプサンへ遊びに行ってきました。<br /><br />エア&amp;ホテルで2泊3日で約24,000円と国内旅行より安く行けちゃいます♪<br /><br />はじめてのプサンなのでちょっと観光でもして焼肉でも食べてきましょ。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />レート 1ウォン≒0.1円(VISA)<br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ プサン泊<br />チェジュ航空で関空〜釜山へ。<br />焼肉での晩ごはん。<br /><br />■2日目■ プサン泊<br />甘川文化村と広安里ビーチでのんびり。<br /><br />■3日目■ <br />龍頭山公園とケジャンでのランチ。<br />ピーチで釜山から関空へ。<br /><br />お泊り<br />東横イン釜山西面<br />韓国釜山広域市釜山鎭区西田路39<br />TEL 051-638-1045<br />2泊朝食付 W140,530<br /><br />フライト<br />チェジュ航空1351 関空10:35-釜山12:05 <br />\8,040(座席指定込)<br />ピーチ16 釜山16:00-関空17:25 <br />W90,900(座席指定込)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

シルバーウイークなのに激安♪ プサン2泊3日 (2015/9 釜山)

2015/09/19 - 2015/09/21

megさん

シルバーウイークはプサンへ遊びに行ってきました。

エア&ホテルで2泊3日で約24,000円と国内旅行より安く行けちゃいます♪

レート 1ウォン≒0.1円(VISA)

スケジュール

■1日目■ プサン泊
チェジュ航空で関空〜釜山へ。
焼肉での晩ごはん。

■2日目■ プサン泊
甘川文化村と広安里ビーチでのんびり。

■3日目■
龍頭山公園とケジャンでのランチ。
ピーチで釜山から関空へ。

お泊り
東横イン釜山西面
韓国釜山広域市釜山鎭区西田路39
TEL 051-638-1045
2泊朝食付 W140,530

フライト
チェジュ航空1351 関空10:35-釜山12:05
\8,040(座席指定込)
ピーチ16 釜山16:00-関空17:25
W90,900(座席指定込)

鉄道
チェジュ航空 ピーチ航空

今回も関空から出発します。

チェジュ航空のカウンターには二時間前には着いたのに空いてます。

初日なのに・・・

前日に仙台からピーチで関空に入ってワシントンホテルに前泊しました。

この国内移動費の方が高いです・・・

こんなに早く空港に来たのはせっかくなので空港の2階でモダン焼きを食べたかったので♪

おいしい〜

出国しようと4階の国際線に上がったら。

この混雑ぶりです!!

インドに行った8月のお盆のピーク時でも空いていたのに。

時間帯によるのでしょうかね?

チェジュ航空は座席指定した人は優先搭乗が出来るようなのでさっさと乗り込みます。

搭乗口には先月、帰国の際トラぶったエアインディアのオバちゃんがハンドリングしている・・・

「あら、また行くの?」「トラブルないようにねっ」との一言

同じ会社がハンドリングしてましたか・・・

さすが関西のオバちゃんですは。

チェジュ航空はLCCですが機内は布張りのシートで清潔感があっていいです。

手荷物は15キロまで無料だし。

お水のサービスもありました。

関空からは飛べば1時間なので十分ですね♪

遅れたときに振り替えが出来ないだけです。

10分ほどで入国できました。

左手には銀行・コンビニ・ドーナッツがあります。

ATMで新生銀行のキャッシュカードからウォンを引き出します。

手数料がW4,000も取られてしまうので多めにW200,000ほど両替。

セブンでスマホ用のSIMカードを買おうとしたが売り切れ。

もう一箇所でもSIMカードを買えますがお昼の休憩中でこちらでも買えません・・・

ここの観光案内所でガイドブックと地図をもらえます。

9月19日(土曜日) はれ

空港からは釜山近海軽鉄道と地下鉄2号線で約40分ほどで西面に到着しました。

W2,600とリーズナブル。

お泊りは東横イン釜山西面にしました。

本当は同じエリアになるibis(20,000円ほど)がいいかなと迷ったものの両方共にしょせん格安なバジェットホテルなので料金も安く朝食も付いてポイントも貯めれる東横インにします。

時間は午後の1時半過ぎですが融通がきかない東横インなので部屋に入れさせてもらえないのでスーツケースを預けてランチに行きましょ♪

焼肉を食べに行こうと思って東横インのスタッフに場所を教えてもらうものの全然違う場所を・・・日本語は話せるもののサービス業としては全然だめです。

途中で友達がプデチゲ屋を見つけたのでここにします。

チェーン店みたいな感じです。

カルクッス入りのプデチゲにラーメンを入れていただきました。

ちょっとピリ辛でビールに合いますねw

ランチはW21,000

いい天気で気持ちがいいです♪

ホテルに戻ります。

部屋に入ります。

日本の東横インと変わりません。

冷蔵庫の中にはミネラルウオーターが無料で入ってます。

セーフティボックスとお茶セットと。

もちろんWi-Fiは無料で飛んでます。

狭いけど清潔なので十分です◎

ちょっと休憩のつもりが疲れていたのか爆睡してしまった・・・

3時間くらも寝てしまい外は真っ暗・・・

寝てたのにお腹は空くの。

西面の屋台街をうろちょろ。

こんなのを買ってみたりして☆

お買い物もしたいが今回は機内持ち込みだけなので化粧品も買えないし・・・重いものも買えないしと節約するにはぴったりです。

晩ごはんは焼肉です。

店内はカジュアルな雰囲気です。

メニューは肉と冷麺とドリンクくらいしかありません。

デジカルビが約650円と激安です♪

大王デジカルビを二人前頼んでの晩ごはん。

肉のカットは自分でやります。

付け合せもほどほど付いていてお肉も甘みがあっておいしく頂けました。

肉三人前でもよかったかも。

ちょっと足りなかったので冷麺を頂きました。

今夜はW300,000と安わ♪

ロッテホテルの裏側には居酒屋系の屋台街になってます。

マッサージでもしましょう。

足裏マッサージが45分でW350,000とさっきの焼肉より高い。

しかもゴリゴリと揉まれて痛いし・・・

帰り際にホテルの並びにあるバーで軽く飲んで帰ります。

生ビールが置いてあるので。

ビールがW30,000からとリーズナブル♪

げそ焼きのせんべいを食べながら。

リキュールを入れたマンゴー生ビールなどもあります。

台湾のビールもリキュール入りがありました。

甘いマンゴー生ビール飲んでご機嫌です。

ただいま1時過ぎたので今日は寝ましょうか。

W110,000

ただし、このお店はアルコールしか置いてないので飲めない友達はコンビニで買ってきたコーヒーを飲んでました・・・

ガイドブックに関して

今回は右側のことりっぷプサンを買ってきました。

空港でまるごと釜山と地図を貰いましたが一般的な観光であればまるごと釜山だけで十分です。

わざわざガイドブックまで買わなくてもいいかな。

旅行前の立ち読みで十分です。

バスアメニティはシャンプー、ボディソープ、トイレットペーパーくらいです。

あとウォシュレット完備。

水量は少し弱いのでお湯を張るのに時間がかかりそうなのでシャワーのみ。

おやすみなさいzzz

9月20日(日曜日) はれ

朝食は9時半までなのでぎりぎりセーフ。

2階に専用のスペースがあります。

エレベータが2基しかなく込み合います。

2階にも客室があるので階段が使えるし朝ごはんも隣なので2階が便利かも。

サラダに、もやしナムル、だまご焼きなど。

こんな感じです。

日本とほぼ同じです。

今日は観光しなきゃ。

地下鉄の一日乗車券をW4,500で買います。

甘川文化村に行く前に途中下車してGS25に

昨日買えなかったSIMカードを買いました。

WEB1GBと通話が出来てW30,000です。

有効期限が2か月。

Wi-Fiが飛んでるカフェなどでSIMカードを入れて名前などの簡単なデータとパスポートの顔写真のページをカメラで写して送ると数分で使えます。

スモホの設定を変えれば完了です。

意外と簡単かも。

地下鉄の士城駅からミニバスに乗って甘川文化村にやってきました。

入り口にあるインフォメーションセンターで地図(W2,000)を買って見学に♪

いろんなところにオブジェがあります。

カフェの上にもカラフルなハトが。。

• 展望台にのぼると見たかった景色が♪♪♪<br /><br /><br />もるごと釜山の説明によるとこのエリアは貧困層が住むエリアで町とデザイナーによってカラフルに塗ってしまったようです。<br /><br />いや〜日本じゃ考えられませんね・・スラム街を一掃させようとするところが韓国ですね。<br />

展望台にのぼると見たかった景色が♪♪♪

• 韓国の「マチュピチュ」や「サントリーニ」って言っているようですが歴史が無いのによくも言えますね。<br /><br /><br />こんなモードで撮ってみたり。

こんなモードで撮ってみたり。

• カラフルモード。

カラフルモード。

お散歩。

観光客向けのお土産屋などがあります。

よくよく見ていくと気が付きます。

建物の外壁がタイル貼りには塗ってません。

モルタルにはカラフルに色が付いてます。

タイル貼りの外壁に色を塗るって言ったら反対されたんでしょうね・・・

その辺が韓国らしくて微笑ましい♪

ほらサントリーニ★

階段があって坂道になってます。

ワンコかわいい〜

こっちにはオブジェ。

1時間もあれば見学できます。

カフェでコーヒータイム♪

ここからの眺めが一番かも!?

いろいろ考えさせられた満足しました〜

W1,000のミニバスで帰ってきました。

地下鉄に乗っ西面に。

お昼は友達がダッカルビを食べたいと言い出して。

店内は若い子で賑わってます。

付け合せはセルフバーで適当に取ってきます。

チャーハンも付けておいしく頂きました。

W19,500

ホテルの途中にはカフェが沢山あって賑わってます。

ゆっくりお茶もしたいがビーチにも行きたいので我慢。

雲上台に行こうとしたが西面からだと結構時間が掛かりそうだったので広安里ビーチに行きます。

地下鉄の金蓮山駅で下車。

• 5分くらいでビーチに出てきました。<br /><br />日曜なのでのんびりと散歩している人が多いです。<br />

5分くらいでビーチに出てきました。

日曜なのでのんびりと散歩している人が多いです。

はい一枚♪

昼間はカフェ夜は海鮮や居酒屋になるようです。

夏場だともっと賑わっているんでしょうね?

カフェでのんびりとしちゃいました♪

これでW15,000と喫茶店は日本並みのお値段です。

Tシャツだと少し肌寒いです。

スーパーを見つけたので自宅用にお茶だけ買いました。

地下鉄で移動。

肌寒いので泊まっている東横インの向かいのNCデパートでカットソーを買いました。

韓国版ユニクロのようなSPAOって言うお店も入ってます。

今夜はカンジャン・ケジャンを食べようと思ってたが焼肉と言われてしまい断念・・

昨日のお店でもいいが、せっかくなので別な店も入ってみたいしと西面をうろちょろ。

ホテルから歩いても10分圏なので便利です♪

今夜は2階の焼肉屋です。

日曜日の夜なので閑散としてます。

デジカルビと牛肉の各二人前を注文。

このお店もお肉のカットはセルフです。

ソウルだとオバちゃんがカットしてくれますが釜山はセルフなんでしょうか?

今日のデジカルビは甘たれがきいてます。

今夜はW43,500

コーヒーを飲みに。

今回のお買い物。

お茶にカットソーにワンコのコスプレ衣装。

LCCで行くとお買い物も出来ないので節約できます。

経済には良くないですね・・・

9月21日(月曜日) はれ

今日も晴れてます♪

三日間ともに晴れました。

今日はトーストを食べてみた。

ホテルにスーツケースを預けて少し観光にいきましょ。

地下鉄の南浦駅で下車します。

目指すは

龍頭山公園の展望台です。

• 地上120メートル<br /><br />入場料はW5,000<br /><br />中国人7割、日本人3割って感じ。<br /><br /><br />ゆっくりと見ていると中国人が写真が撮れないからどけろと・・・こいつらウザい中国人。

地上120メートル

入場料はW5,000

中国人7割、日本人3割って感じ。

以前、だれかに言われたシドニーのオペラハウス?いやプサンの旧港ターミナル。

似てるかもw

• ここは1時間もあれば十分に観光できます。<br />

ここは1時間もあれば十分に観光できます。

そして戻ってきて。

ランチはお待ちかねのケジャンです♪

ガイドブック無くてもスマホで「釜山 西面 ケジャン」でググったらこのお店がヒット。

奥に長いお店です。

カンジャン・ケジャンが一人W10,000と安いよね。

チジミヤやチャプチェまで付いてくる。

一人一匹ですがランチだったら十分ですね。

ごはんを入れておいしく頂きました。

ホテルに戻って荷物をピックアップ。

地下鉄乗る前に機内食を調達して帰ります。

乗り換えて。

帰りはpeachで関空に飛びます。

そのまま仙台便に85分のコネクションします。

釜山発が予定通りに飛ばないと仙台便に乗り継げません。

先月の教訓を生かして取りあえず今夜の大阪でのホテルを押さえてます。

フライトも翌日に変更できるようにスマホが必要でした。

セキュリティを越えるとセブンがあります。

ここで搭乗前にバナナ牛乳やお土産用にキムチ、のり、キンパまで買えちゃいます!!!

予定より早く関空から折り返し便になるpeachが到着したのでホテルをキャンセルしました。

予定通りに飛びます♪

ドーナツを食べながらアイス買ってしまった。

定刻通りに関空に到着しました。

座席も降りやすいように5列目をしました。

が、早く降りて入国もスムーズに通過したのはいいものの待ち構えていたのは暇な税関職員・・・見せしめにスーツケースを開けあれました。

友達のスーツケースには免税範囲を超えるタバコが・・・\3,300納税して放免されました。

とほほ。

はじめての釜山は意外と楽しく遊んできました。

ソウルに比べると物価も安くて海鮮も食べれるのでまた行きたいかも♪

次回はビーチ沿いのホテルに泊まりながら市場で海鮮てもつまみたいな。

リピート決定!!

• haraboさん 2015/09/29 00:17:54
    シルバーウィークなのに安い!
    megさん、こんばんは!

シルバーウィークは釜山でしたか!
    てっきり遠出していると思いました。
    でもハイシーズンなのに
    エア&ホテル2泊3日で24000円は激安ですね!
    ホント国内より安い!

チェジュ航空はいかがでしたか?
    手荷物が無料はいいですね。
    ボクも2回目の釜山はLCCでしたが
    エアアジアだったから手荷物は有料だったし・・・
    帰国便はキャンセルで・・・

甘川文化村も行かれたんですね。
    ボクもいろんなモードで撮って見れば良かったと後悔してます。

そしてダッカルビやケジャンも美味しそう。
    実はボクは韓国ではどっちも食べたことないんです。
    今度は食べてみようかな?

取りあえず大阪のホテルを予約して
    もしものときに備えるってさすがですね。
    その甲斐あってか無事帰宅できて良かったですね。

シルバーウィークはずっと仕事でしたが
    10月からちょっと仕事は落ちつくので(>_<)
    国内だけじゃなくて海外へ行こうと思っています。
    と思った矢先、中華航空が激安だったので
    思わずポチっとしちゃました。
    羽田⇔台北のエコですが・・・これまでの最安かも?
    LCCのおかげで中華も値段下げてるようですね。

それでは〜
    harabo

meg

megさん からの返信 2015/10/05 20:33:17
    RE: シルバーウィークなのに安い!
    haraboさん、こんばんは。

SWはお気軽に釜山に行ってきました。
    本当はこの夏はお出かけ禁止だったのに
    デリー行って釜山も・・・
    我慢できませんでしたよ。

24,000円は激安でしょ♪
    仙台〜関空の方が高かったハハ

チェジュはなかなかよかったですよ!!!
    15キロまでは無料だし布のシートで
    CAのサービスもいい。

ピーチよりワンランク上です。
    LCCじゃないですね。

成田の第3からシェジュ飛んでるので
    安チケット買って飛んでみてください!!!

はじめての釜山だったので甘川文化村は外せませんでした。
    三日間食べまくり。

エアアジアが飛んでいるときは成田からも釜山に気軽?に
    飛べましたが今は東京からだとエアプサンくらいですか?
    BAでマイル発券ですよね♪

台北激安で仕込めましたか!!!!
    ついでにヨーロッパも仕込んじゃいましょ〜

• yusanさん 2015/09/27 20:25:46
    釜山♪
    師匠

いつもお世話になります。

釜山、ソウルより物価安いんですね!
    自分はいつもソウルへ行ってるので、次回の候補に釜山を入れます!

ちなみに、釜山から近い大邱もお勧めです( ・∇・)
    物価安くて、チムカルビがおいしいです♪

楽しい旅行記、ありがとうございました!
    年末はどちらへ??
    自分はまたスリランカです(笑)

yusan

meg

megさん からの返信 2015/09/28 21:51:56
    RE: 釜山♪
    yusanさん、こんばんは!

はじめての釜山でしたがソウルよりかなり物価が安くて
    びっくりしました♪

大邱までは今回は行けなかったので次回行ってみようかな!

スリランカのマイルをBAに貯めると釜山までは
    往復8,000マイルで飛べるのでお勧めですよ!

お正月は・・・またカイロに戻ります。
    スペシャルなチケットを買いましたよ。

• かめたろうさん 2015/09/23 18:09:48
    甘川文化村行きたい〜
    megさん

こんにちは。
    釜山、シルバーウイークなのに国内旅行よりも安く行けるんですね♪
    いいなぁ。
    私は1日箱根へ行っただけで、ほぼ引きこもりでした(笑)

ここ、行ってみたいとこ!!!
    1時間もあれば観光できるのですね。
    写真を拝見してますます行きたくなりました。

焼肉もおいしそうだ・・・。
    いつ行こう(*^^*)

かめたろう

meg

megさん からの返信 2015/09/28 21:47:38
    RE: 甘川文化村行きたい〜
    かめたろうさん、はじめまして!

今回の釜山旅行は国内旅行より安く上がりました♪
    仙台〜関空の飛行機代の方が高いなんて・・・

釜山は甘川文化村に行きたかったので
    楽しめました♪

釜山まではLCCのキャンペーンを使えば
    お得に飛べるので是非行ってみてください!

megさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る