カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月1日から10日間の「カナディアンロッキー」の旅、<br /><br />旅行記その3は、<br /><br />7日目:最後に再びモレーンレイクへ、そしてバンフに行きボウ滝に行った後、<br />    サルファー山のゴンドラに乗りました。そしてカルガリーに戻りました。<br />8日目:カルガリーの街を散策の後、まるで北海道の美瑛のような Nose Hill Park <br />    に行きました。<br />9日目:カルガリーからバンクーバー経由で帰国。<br /><br />です。<br />

カナディアンロッキー 3 : バンフ、カルガリー

2015/09/01 - 2015/09/10

WhiteRoad

WhiteRoadさん

9月1日から10日間の「カナディアンロッキー」の旅、

旅行記その3は、

に行きました。
9日目:カルガリーからバンクーバー経由で帰国。

です。

レンタカー
エアカナダ JAL

レイクルイーズ最後の日に再びモレーンレイクに行きました。
    湖に向かう道(Moraine Lake Road)で テン・ピークス(Ten Peaks)が見えてきました。

駐車場に到着。

この道を通って右側の小高い岩山に行きます。
    バベルの塔が向こうに見えています。

• 素晴らしい景色です。

素晴らしい景色です。

雨模様なので雲が漂っていて幻想的な風景になっています。

ここの景色はカナダの旧20ドル紙幣に使われています。

• テンピークスの山々は皆 3000m級です。

テンピークスの山々は皆 3000m級です。

モレーンレイクを後にしてバンフに向かいました。
    最初はボウ滝です。

マリリン・モンローの映画「帰らざる河」のロケ地です。

丘の上には「スプリングス・ホテル」があります。

次にゴンドラに乗りに来ました。
    サルファー山から周りの山々を見ます。

バンフの町が下に見えます。

周りの山々の説明版があり、3,000m級の山々が連なっています。

向こうに見える展望台へ行きます。

素晴らしい山並みです。

晴れていたらもっとすごい景色でしょう。

ゴンドラが着いた駅に戻ります。

そしてカルガリーに行きます。
    途中、スリーシスターズの山が見れました。

そろそろバンフ国立公園とお別れです。

きれいな山並みです。

カルガリーに到着。
    空港近くのベストウエスタンに泊まります。

翌日はカルガリーの街の散策です。

向こうにチャイナタウンがあります。

こんな像がありました。

高さ約 191mのカルガリータワー。

こんなオブジェもありました。
    中に入れるみたいです。

チャイナタウン

そして Nose Hill Park に来ました、

まるで北海道の美瑛の景色です。

黄色い花に蜂が蜜を吸いに集まっています。

ロッキーの山々も遠くに見えます。

本当に北海道のようです。

カルガリーのビル群。

翌日、バンクーバーに向かう飛行機の中から、カナディアンロッキーの姿を下に見ることが出来ました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る