千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー、ディズニーと言い続けて、ようやく二人でディズニーリゾートに行くことに。<br />夫は初ディズニーリゾート、しかも宿泊して2日連続です。<br />いつもは夫が旅の計画を立ててくれるのですが、今回は私が計画しました。<br />気を引くために鉄道や船などのアトラクションをちりばめます。<br />夫は楽しんでくれるでしょうか?<br />2日目はディズニーシーです。<br />以下のアトラクション、パレード、ショー、レストランを楽しみました。<br /><br />タワー・オブ・テラー<br />インディ・ジョーンズ・アドベンチャー<br />レイジングスピリッツ<br />トロピック・アルズ<br />ホリデーグリーティング・フロム・セブンポート<br />テーブル・イズ・ウェイティング<br />マイ・フレンド・ダッフィー<br />エレクトリックレールウェイ<br />キャラクターグリーティング<br />エレクトリックレールウェイ<br />ストームライダー<br />セイリングディ・ブッフェ<br />カラー・オブ・クリスマス<br />タワー・オブ・テラー<br />ハピネス・オン・ハイ<br />センター・オブ・ジ・アース<br />トランジットスチーマーライン

ザ・ハピネス・イヤーのディズニーリゾート 2日目

2013/12/01 - 2013/12/02

紫陽花

紫陽花さん

夫は初ディズニーリゾート、しかも宿泊して2日連続です。
気を引くために鉄道や船などのアトラクションをちりばめます。
夫は楽しんでくれるでしょうか?
2日目はディズニーシーです。

タワー・オブ・テラー
タワー・オブ・テラー
ハピネス・オン・ハイ
センター・オブ・ジ・アース
トランジットスチーマーライン

昨日も今日もパークで遊ぶのでホテルは泊まるだけ。
    せめてお散歩をと、中庭に出てみます。

チェックアウトはフロントに行くことなく、この回収ボックスにカードキーを返却するだけ。
    簡単で早くて助かります。

今日もいいお天気。

ホテルのシャトルバス。
    朝の時間帯は頻繁に出ているので、混み合うこともなく乗車できます。

モノレールも30周年のラッピング。

エントランス前。
    すでに大行列です。

音楽隊とミッキー&ミニーがお出迎えです。

イタリアの雰囲気です。
    以前イタリアに行った際、誰かがディズニーシーみたいだと言ってました。
    シーのクリスマスは「クリスマス・ウィッシュ」です。

パークインフォメーションボードにはショーの時間やアトラクションの待ち時間が記載されています。
    メディテレーニアンハーバーのほとりにあります。

まず「タワー・オブ・テラー」のファストパスを取りに行きますが、意外と待ち時間が短かったのでそのままスタンバイの列に並びます。

「インディ・ジョーンズ・アドベンチャー」。

「レイジングスピリッツ」。

1回転のジェットコースターですが、待ち時間が長かった割にはあっという間に終わってしまい、ちょっと物足りなかったです。

「トランジットスチーマーライン」はショーの間は運休になるので、なかなか乗れません。
    移動するのにうまく使えるといいのですが。

ちょっと小腹がすいて、「トロピック・アルズ」。
    ティポトルタというスティックタイプのクリームパイを販売しています。

ショーを見るためにメディテレーニアンハーバーに向かいます。
    15分前でしたがまだ座れました。

「ホリデーグリーティング・フロム・セブンポート」。
    ディジー、いつもは大人っぽい衣装が多いけれど、フォークロア調でかわいい。

ミニーちゃんは正統派。

ミッキーが颯爽と現れました。

終わってすぐに「S.S.コロンビア号」前に移動します。
    アメリカンウォーターフロントのシンボルです。

キャプテン・ミッキーの登場です。

「テーブル・イズ・ウェイティング」。
    ドックサイドステージ。
    アラビアンなデイジー。

オールキャストが勢揃い。
    楽しいショーでした。

「S.S.コロンビア号」前のツリー。

「ケープコッドクックオフ」。
    日本コカ・コーラ提供です。
    ここでショーを見ながらランチです。

「マイ・フレンド・ダッフィー」。

席に着いた時には後半だったので、次のショーが始まるのを待ちます。

ダッフィーが登場したところで全部見られました。

「プロメテウス火山」。
    ミステリアスアイランドのシンボルです。

「エレクトリックレールウェイ」。

電車のすれ違い。
    シーでもはずせないアトラクションです。

「タワー・オブ・テラー」が楽しかったのでファストパスを入手します。
    この日、ファストパス利用は一度だけでした。

人垣ができていると思ったら…

ミニーちゃんでした!

きゃ〜デイジーもいる!

周りでじっと待っていたらデイジーが寄ってきてくれて、ツーショットを撮ってもらいました!

あちらこちらで、どんどん集まっています。

再び「エレクトリックレールウェイ」で移動します。

「ストームライダー」。

暮れなずむメディテレーニアンハーバー。
    夕食の時間までお買い物に。
    昨日と同様に「何時何分にここで待ち合わせね。」と言って夫と別行動です。

「S.S.コロンビア号」前のツリーで夫と合流します。
    昼間とは違う表情。
    やっぱりイルミネーションは気分が上がりますね。

「セイリングディ・ブッフェ」。
    山崎製パン提供です。
    17時50分にプライオリティ・シーティングの予約をしています。

デザートの種類も多くて、おなかいっぱいでも食べてしまいます。
    別行動の間に何をしてたのか聞くと、シングルライダーのある「レイジングスピリッツ」に乗ってきたそう。
    なんか楽しんでますね。ふふふ。

「カラー・オブ・クリスマス」。
    メディテレーニアンハーバー。
    「ファンタズミック!」の魔法の帽子を再利用しているので、ツリーが傾いています。

再び「タワー・オブ・テラー」。

「ハピネス・オン・ハイ」。
    5分間の花火です。

「センター・オブ・ジ・アース」。
    プロメテウス火山は時々噴火しますが、この日は一度だけ炎が見えました。

「トランジットスチーマーライン」。
    2日間歩き回って、さすがにへばってきました。
    乗れてよかった。

目線が変わってまたきれい。

今日も閉園時間までしっかり遊びました。
    待ち時間などでもちろん予定通りにはいきませんが、2日ともある程度の計画を立てていたので効率良く動けたと思います。

シーのシンボル、「アクアスフィア」。
    きれいです。

舞浜駅までモノレールに乗ります。
    楽しい2日間でした!