2015/09/19 - 2015/09/21
shunさん
今回で韓国旅行は12回目になりました。
最近はソウル以外の地方都市に行ってましたが、今回は母が久しぶりにソウルに行きたいと言うから、一緒にソウルに行ってきました。
地方旅行の時はソウルは通過点で、街に出るのは4〜5年ぶりでした。
変わってる所も変わってない所もあり、たまにはソウルもいいかなぁと思えました。
- 鉄道
- JAL
はじまりはいつもここから!
過去の旅行記もここからスタートしてるハズ -
展望デッキに来ると「いろいろあったけど、またここに来れて良かった」って思います。
朝早いから眠いですが、旅のわくわく感もあり、テンションは高めです。 -
8時30分の日本航空でソウル金浦に向かいます。
シルバーウィーク初日だから、空港は混んでました。 -
日本橋を渡ります。
写真を撮ってる人が多かったです。 -
少し小腹がすいたので、サンドウィッチを食べました。
空港値段でした。
テレビを見ながら時間を待ちます。 -
この飛行機でソウルまで行きます。
定刻通りの出発です。 -
お笑い番組を見て、楽しみな機内食です。
JALの機内食は弁当だったのに、変わったみたいです。
オムライスは美味しかったです。
量は以前より増えましたが、味は以前の方がいいかな。
11時前にはソウルには到着しました。 -
まずホテルに向かいます。
ホテルは、明洞の「ナインツリーホテル明洞」です。
チェックインは3時からなので、スーツケースを預けて街に出ます。ロケーション抜群のホテル by shunさんナインツリーバイパルナスソウル明洞 1 ホテル
久しぶりの明洞です。
雰囲気は前と変わってなかったです。
中国人が多かったです。ソウルのメイン通り by shunさん明洞 散歩・街歩き
歩いていると偶然こんなイベントが!
なんと女優パク・シネさんがこの店に来るということです。
明洞中の人がこの店の周りに集まってました。 -
一瞬ですが、見ることができました!
かなりかわいかったです。周りからも韓国語、日本語で「かわいい」の声が聞こえました。
ムービーで撮ったので、載せることはできません。 -
AOA発見!
この後CDを買いました。 -
昼は暑かったので、ソルビンへ行きました。
メロンフェアをやってたので、メロンのピンスを食べました。
ビジュアル的にかなり目立つので、周りの人に見られました。大人気のピンス by shunさんソルビン (明洞1号店) スイーツ
中はクリームとチーズが入ってました。
メロンは甘くて美味しかったです。
自分で切って食べました。大人気のピンス by shunさんソルビン (明洞1号店) スイーツ
3時前になって、やっとホテルのチェックインができました。
部屋は十分な広さでした。ロケーション抜群のホテル by shunさんナインツリーバイパルナスソウル明洞 1 ホテル
浴室です。
すりガラスになってます。
水圧も問題なしです。ロケーション抜群のホテル by shunさんナインツリーバイパルナスソウル明洞 1 ホテル
トイレはウォシュレットです。
これは必須です。ロケーション抜群のホテル by shunさんナインツリーバイパルナスソウル明洞 1 ホテル
少し休んで、野球場に向かいます。
蚕室にある総合運動場です。
LGツインズ対ネクセンヒーローズです。韓国野球の聖地! by shunさん蚕室野球場 スタジアム・スポーツ観戦
安いところにしたら、ここの席になりました。
土曜日の夕方なので、内野はかなり入ってました。
外野はまばらでした。韓国野球の聖地! by shunさん蚕室野球場 スタジアム・スポーツ観戦
夕ご飯はプルコギバーガーセット
なんかちょっと物足りなかったような
試合は7対5でネクセンヒーローズが勝ちました。韓国野球の聖地! by shunさん蚕室野球場 スタジアム・スポーツ観戦
LGのユニフォームを買いました。
定員のお姉さんが優しく説明してくれました。 -
店員さんいわく、一番人気のオ・ジファン選手のユニフォームにしました。
でも、今日の試合には出てなかったです。
若手の有望選手みたいです。
買ったときは背番号はついてなく、購入後につけてもらいました。 -
帰りに明洞駅で見つけた整形の広告です。
まるで別人みたいです。
こういう広告を見るとつい見てしまいます。
1日目はこんな感じで終了です。
前日徹夜だったから、眠かったです。