利川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は利川に行ってきました。<br /><br />母が白磁に興味があるみたいなので、是非行きたいということで行ってきました。<br /><br />今後行かれる方の参考になればと思い、詳しく書きます。<br /><br /><br />表紙の計量カップは…

久しぶりのソウル旅行2泊3日(2日目:利川、ソウル)

2015/09/19 - 2015/09/21

shun

shunさん

2日目は利川に行ってきました。

今後行かれる方の参考になればと思い、詳しく書きます。

表紙の計量カップは…

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

2日目のスタートです。

朝の明洞は静かです。

昼から夜にかけてあんなに人がいたのに…

明洞 散歩・街歩き

コンビニでキムパプ(チキン)とおにぎり(ビビンバターツナ)を買って食べました。

ソウルのコンビニは地方のコンビニに比べてキムパプとおにぎりがたくさん売ってます。

地方では一種類しかない所も多いです。

ソウルの高速バスターミナルと東ソウル総合バスターミナルのどちらからでも利川には行けます。

今回は高速バスターミナルから利川に来ました。

基本的に案内図に従って進めば、チケットは買えると思います。

ソウルから地方へ by shunさん

9時40分発の利川行きのバスのチケットを買ったんですが、出発まであと3分しかない!!

ちゃんと確認しないで買ったので、大変なことになりました。

周りの人に聞きながら猛ダッシュしてギリギリセーフでした。

バスのドアが閉まりかけてたけど、開けてもらいました。

ソウルから地方へ by shunさん

慌ててたから、バスの中から撮った高速バスターミナルです。

バスは一体何台あるんだろうかぁ

バスの座席は広かったですし、テレビもあったので快適でした。

ソウルから地方へ by shunさん

1時間ほどで利川バスターミナルに到着しました。

地方なので小さいバスターミナルです。

軽食程度はとれます。

サギマッコル陶芸村に行きます。

バスターミナルの周りにある市内バスに乗ります。

市内バスがたくさんあります。

周りにはタクシーもいっぱい止まってるので、タクシーを利用するのも良いかもしれません。

信号を渡って114番か24番のバスに乗ります。

運転手の方に確認してから乗りました。

サウム2洞陶芸村で降ります。

バスの音がうるさくて聞き取りづらかったですが、運転手の方が教えてくれました。

利川陶芸村 (沙音洞) 文化・芸術・歴史

白磁を買うならここで! by shunさん

ここがサギマッコル陶芸村です。

数十店が並んであり、白磁や青磁とかを買うことができます。

黄色い店の「ウンコンバン」で白磁を買いました。

手ごろな価格で買える白磁が多かったです。

ご夫婦で作っているそうです。

詳しく説明してくれて良い方でした。

日曜日だったので休みの店もありました。

半分以上の店がやってました。

芸術村が31周年記念の割引キャンペーンをやってて、2割引でした。

チュソクの前に売っちゃいたいのかもしれません

コチュジャンを入れる大きな壺がたくさんありました。

一軒家の屋根の上とかによくあるやつですね。

昼食を食べようと思ったけど、ここら辺はあんまり食べるところがないから、カフェに入りました。

陶芸村らしく雰囲気は良い感じです。

注文して、水をもらおうとしたら…

こんな感じになっちゃいました。

2回ぐらい確認しちゃいました

まさか計量カップで水を飲むとは…

かなり年季が入ってました。

注文したワッフル、ハニートースト、オレンジジュースとコーヒーが出てきました。

ワッフルは甘くて美味しかったし、オレンジジュースは100%でかなり濃厚でした。

ハニートーストは硬くてあんまり食べれなったです。

窓からの風景です。

他の客はいませんでした。

ここでは食事はしないのかな

利川バスターミナルに戻ってきて、ソウルに戻ります。

帰りは東ソウル総合バスターミナルに戻ります。

10〜15分間隔で走っています。

かなり乗っていました。

1時間ほどで東ソウル総合バスターミナルに到着しました。

バスがたくさんあり、ターミナルの手前で渋滞してました。

高速バスターミナルよりは小さかったかな

バスターミナル内ではお菓子とか必要なものは買えます。

どちらのターミナルも地下鉄に直結してるから便利です。

荷物をおいて休憩するためにホテルへ戻りました。

ホテルの前にから揚げとトッポッキが売ってたので買いました。

辛かったけど美味しかったです。

ソウル駅の隣のロッテマートに行きました。

観光客ばっかでした。

キムチがちょっと高くてびっくりしました。

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

夕ご飯を食べに回基駅に行きました。

チヂミが食べたかったので、パジョン通りに行きました。

地元の人でいっぱいだったここの店にしました。

一階は満員だから二階に行くように言われました。

二階はだれもいませんでした。

これはこれで変な感じでした。

テレビが付いてるだけでした。

パンチャンはカクテキとなぜかカンパンでした。

カンパンなんて何年ぶりだろうか

びっくりしました

海鮮チヂミが出てきました。

かなり大きくて全部は食べきれなかったです。

カリカリしてて美味しかったです。

帰りに見つけたUFOキャッチャーにはまってしまいました。

結局取れなかったです。かなり悔しかったです。

小銭が減って財布が軽くなりましたが…

新国立で有名なザハ氏が作った東大門デザインプラザに行ってきました。

中にいくつかの店がありましたが、なんか必要性を感じなかったです。

かなり大きかったです。

そんな感じで2日目が終了しました。
    かなり疲れました。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

巨大なアート? by shunさん