長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢に別荘がある方の所に遊びに来ました。<br />シルバーウイークとあって、夕食のレストランを<br />探すのに苦労をされたそうです。<br />招待して下さった方も初めてのレストランです。<br />何が食べられるかな?

美味しいもの食べよ軽井沢(プリモ ピアット)

2015/09/20 - 2015/09/20

ハートネッツ

ハートネッツさん

軽井沢に別荘がある方の所に遊びに来ました。
シルバーウイークとあって、夕食のレストランを
探すのに苦労をされたそうです。
招待して下さった方も初めてのレストランです。
何が食べられるかな?

狭い木立の道を入ったところにあります。

8:30pmの遅い時間でのスタートになりました。

一番奥の個室に通されました。
    インテリアはシェフのお母様がされたそうです。

テーブルセンターや、ナプキン止めも手作りです。
    お店の名前の意味は「最初の一皿」です。
    料理はイタリアンとフレンチの融合です。

アプリコットベースにモッツエラチーズがのっていて絶妙のお味です。
    美味しいスターターで始まり。

軽井沢で一番になったスモークサーモン。
    こんなの初めてという美味しさです。
    納得の一番。

優しい栗のスープ。
    スープはほんのちょっとで、かけ汁みたいでしたがコースが終わってみれば、納得の分量でした。

バジルが一杯のスパゲッティー

鱒の焼き魚、ソースはイカスミで、魚とソースの間にペースト状の繋ぎがあって、絶妙のバランスです。

メインのお肉はわさび味のソースで、
    お肉を通常の物から特別なお肉に変更してくださったので、一段と肉の旨味が楽しめました。

デザートはテラミスにコーヒーシャーベット。
    さっぱりした口あとです。

〆の紅茶はセイロンティー。
    久しぶりに、最初から最後まで破綻なく美味しい物を食べられました。
    コースが終わったときに、全て料理の分量が計算されていて、大満足で終わることができました。
    すごい、ブラボー。