軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
混んでいる町中を避けて、滞在先の別荘に近いメリメロに滞在2日目のランチと3日目のディナーに出掛けました。

美味しいもの食べよ軽井沢(メルメロ)

2015/09/20 - 2015/09/23

1947位(同エリア2859件中)

ハートネッツ

ハートネッツさん

建物は別荘の管理センターとレストランになっています。

レストランの名前、メルメロは「ごちゃ混ぜ」という意味だそうです。
    だからフレンチでもあり、イタリア風でもありです。

室内は落ち着いているけれど、気楽なインテリアです。

地元野菜たっぷりのサラダ

キノコのスパゲッティー

夜はちょっぴりライトアップ

この時期はどこも予約で一杯なので、5:30からスタートで7:30まで、4名以上はコース料理のみです。

スタートは地鶏スモークのサラダです。

スモークリブのスパゲッティー。
    麺がくりくりマカロニみたいでした。

コーンポタージュ

ポークステーキ

巨峰味のデザート
    ご馳走さまでした。

• たらよろさん 2016/02/06 18:14:29
    メルメロ☆彡
    こんばんは、ハートネッツ様

まだちょっと早いですが、
    今年の夏の軽井沢に向けて、情報収集(笑)

メルメロ、良さげです〜
    中軽井沢付近のレストランは、やはり別荘もちの方が利用されること多いのかな??
    素敵なレストランがたくさんありますよね。

今年は、ぜひこちらを予約してごちゃまぜのお料理を楽しんでみたいと思いました。
    また他にも情報待ってます〜〜笑

たらよろ

ハートネッツさんのトラベラーページ