慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この島は阿嘉島に比べると観光客が多くてあか抜けた感じがしますね。まぁどっちがいいかは好みの問題でしょう。ソリちゃん ? どっちも好きですよ。

ソリちゃん、沖縄の海へ行く 2015年9月 座間味島編

2015/09/08 - 2015/09/12

ソリちゃん

ソリちゃんさん

夕方のフェリーにて阿嘉島から座間味島へ。15分程の短い船旅でしたが、まるで漁船のような小さな船。晴天だったからいいようなもの、波が高かったら危ないっすね。
     さて、ディナーの様子ですが、ここんところ毎日ボトル1本以上飲んでいたので、この日はグラス1杯だけにしました。
     そして料理。きちんとした料理人が長年勤めているので、料理は皆出来立てで暖かく、美味しいものでした。流石プロの仕事ですね。ちなみに宿泊はケラマビーチホテル(1泊16000円)です。

朝食もたっぷりで出来たて。

食堂からビーチを望んで・・・。

ホテルへ行く道の途中からの眺めは、まさに奇跡の様。

町中には渓流の様なせせらぎが・・・。

山の中腹から。湾がとても奇麗だ。

夕方の湾。どうしてこんなに奇麗な色をしているんだろう。

そして二日目のディナー。この日は定番の洋食のコースでした。新鮮な野菜を、野菜が貴重なこの島でたっぷり贅沢に食べられるなんて。

コーンスープ、スープの定番ですな。

メインはオージーだけど結構ボリュームのあるステーキ。

この日はワインじゃあ無く泡盛をボトルで注文。グラスじゃあ足りないっすからねぇ。このぐらいが。

これは洋食の朝食です。パンよりはご飯党なんだけど・・・。まっいいかぁ。

この蒼さ。ここんところ台風の直撃を受けていないので、本当に奇麗だ。

海を見るなら、島の東側にある高月公園の展望台周辺が最高だね。ここにいると何時間ものときがあっという間に過ぎて行く。

よく見るとダイバーを乗せた小舟があちこちに集結している。きっと海中もその辺りが奇麗なんでしょうねぇ。

お昼は何と三日連続でカツ丼でした。下のスーパーで売られていたものを買ったんだけど、美味しくってさぁ・・・。値段も島の人のお財布に合わせて作られているので安いし・・・。

この公園にある、海を見下ろせる場所に設置されているベンチでお昼を食べるのがお約束。

そして夕食です。最後の晩餐かなぁ。四日間も滞在したのに、本当にあっという間に過ぎてしまった。ワインと泡盛で乾杯。ちなみに、ボトルはほぼ全て空っぽになっちゃった・・・。

公園に行く途中に最近作られた展望スポットにて。まだ日中は30度くらいになるんだけど、今回は湿気が少なかったので、それほど不快感はなかったですねぇ。

ムニャムニャムニャ・・・。ちょっぴり二日酔いかしらん・・・。でも今日は午後の船にて那覇に戻り、レンタルカーで名護まで行かにゃあいかんのよ・・・。
     それにしても大きなお尻だなぁ・・・。
    さて、次は名護での旅行記でお会いしましょう・・・。