台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風15,16号が来ている中の台北旅行!<br />そして10年ぶり!<br />前回は食中毒で、全く良い思い出なかったけど、とても楽しい旅になりました。

☆ハローキティジェットで行く夏休み台北☆

2015/08/22 - 2015/08/24

もんち

もんちさん

台風15,16号が来ている中の台北旅行!
そして10年ぶり!

キティちゃんときれいなお姉さんがカウンターでお迎えです。

羽田発松山空港行のエバー航空!
    午前出発でちょうど良い時間!

夜、提灯に明かりがついた風景は絶景でした!
    ただスマホではきれいにとれません(TT)

空港からホテルに送迎してもらったあと、マンゴーチャチャ!!
    お腹を満たしたあとはバスで九分まで一気に!

有名なアメオチャ。
    ラッキーなことにすぐ入れました。
    300元のセットをいただきました。ちょっと高いかなと思ったけど、ここでしかできないし!

台湾は猫の町。
    だけど出会ったねこちゃんはこの子だけ。

夜ごはんは小籠包!
    こちらのお店です♪♪

普通の小籠包と烏龍茶の小籠包♪

ここのお店のは肉汁たっぷり、お味は濃いめでした!

台北までは1000元でタクシー。
    運転手さんずいぶん飛ばす方で、20分ぐらいで帰ってこれた!行きはバス1時間ぐらいかかったのに!

台北に戻ってまずはピンサン♪♪

マンゴーかき氷!

この旅でかき氷9個食べましたが、一番コスパ高くて美味しいのは私的にここ♪♪

ホテルは山水閣ホテルでした♪
    近くに地元感漂う夜市があって、ジャスミンレモンティー?を購入。

2日目です。
    台風直撃の予報でしたが、降ったりやんだり。

ちょうど衛兵交代の時間でラッキーなことに見ることができました。

マンゴー皇帝のかき氷!

ここのお店空いているけど、美味しいですよ♪

斜め向かいにあるスムージー。

こちらは満席です。
    はしごでマンゴーかき氷♪♪
    私は前者の方が好き!

スムージー外観です。

お店の入り口から101も見えます!

ハロー、小籠包!

ディンタイフォン♪♪
    約1時間待ちでした。

東門はおしゃれスポットなのかな。
    緑もあって素敵な雰囲気♪

ハーガウ!

キュウリはさっぱりしておいしい♪

ショーロンポー♪♪

チャーハンも!!

台北♪♪

イチゴのかき氷
    日本より少し安い気が…

アイスモンスター♪♪
    少し並んでいたけど、すぐに入れました。

誠品書店の入った建物。
    おしゃれなお店が入ってました。

マンゴーかき氷

台北101のフードコートで、刀削麺♪♪

台北市のゆるキャラ♪♪
    街の様々な場所でよく見かけました。

台北101からの市内の様子

ライトアップ!
    昔はすごく中国感あったのに、おしゃれな町になりました。

ダンパーくんとダンパー。
    地震の際、揺れを軽減する働きがあるようです。

曜日によって色が違うようです!
    この日は紫!!

士林夜市♪♪
    たくさんの人たくさんのお店があります。

胡椒餅
    熱々で美味しかったです♪♪

お目当てのかき氷やさんが見つからず、フードコートにあったお店で食べました。
    10年前と違って、きれいになっていました。

龍山寺
    台北はお祈り熱心な方が多く、朝早いのにたくさんの人が真剣にお祈りしていました。

金品茶僂

胡椒餅だったかな??

もち米の焼売♪♪♪

ショーロンポー♪♪♪

さすがに台北!!
    バイクだらけです!

台北最後はピンサンで〆
    本当に美味しいです♪♪

春水堂は、松山空港にあるので最後にごちそうさまです!

帰りもキティちゃんジェット!

座席にはキティ!

液晶もキティ!

安全のしおりもキティ♪♪

機内食もキティちゃんです!
    焼きそばのニンジンなんてキティのリボン♪♪
    全然キティファンじゃないけど楽しめます!

【お土産編】
    2つで400元ぐらいだっらような。汁だく(?)でお肌プリプリになります。口コミ通り!

【お土産編】
    台湾ビールいろんな味があります!
    私は普通のが一番!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る