東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらは関東の前編でございます。<br /><br />関東は東京で二日、関西は京都を三日楽しんで来ましたよ〜<br /><br />東京での旅程は・・・<br /><br />◎一日目◎<br />札幌から移動→ランチ→富岡八幡宮→深川不動尊→人気フルーツパーラー→ディナー<br />(って食べてばっかりぢゃないかい!)<br />野菜料理ばかり登場するから肉食の方面白ないかもしれまへん。。すんまへん<br /><br />◎二日目◎<br />友人宅→ランチ→美輪さんのお芝居観劇→軽くディナー→スパで汗を流す→高速バスで移動のはずだった・・・(汗)<br /><br />まぁ平凡な旅になるはずが気持ち的に波乱を含んだ旅でした(東京では)<br />今となっては自分の馬鹿さ加減に笑えますが(笑)<br />今まで仏閣には全く興味がなかったんだけど、最近どうもお不動様や千手観音氏に縁があるようでしたので<br />訪れてみました。。。<br />

関東関西どっちも行っちゃえ!前編 東京ぶらっとの巻

2015/09/12 - 2015/09/13

kirari18gou

kirari18gouさん

こちらは関東の前編でございます。

関東は東京で二日、関西は京都を三日楽しんで来ましたよ〜

東京での旅程は・・・

◎一日目◎
(って食べてばっかりぢゃないかい!)

◎二日目◎

今となっては自分の馬鹿さ加減に笑えますが(笑)
訪れてみました。。。

その他
JALグループ

東京編ではほぼ東京の友達と行動を共にする。。

だからっていきなり食事の写真からってどうなの・・・

お店は「農家の台所」銀座店

いっぱいあって迷います。。

ヴィッフェって写真撮ると難しいですね。
    他のお客さんが後ろに控えてたりするから。

それでも迷惑がかからない範囲で果敢にチャレンジ

お惣菜は沢山あって迷う〜

素材にこだわっているからかホテルの朝食とは比べ物にならない

ドレッシングももちろん自家製。

新鮮な野菜がぎょうさんあって嬉しい。こちらの店員さんはこれがオススメですよーっと積極的に話しかけてくれて楽しかったです。
    知らない野菜でも質問してもにこやかに答えてくれる素晴らしさ。

野菜は北海道産のトマトが甘くて美味しかったです(笑)
    北海道から東京へ旅行して北海道産を食べると。乙ですな

生でたべるとうもころし(とうきび)甘い!

でもオプションでつけるセイロの中にも入ってたわよ〜

チキンカレーなどもありました。私は食べられませんが・・・

友達はお気に入りのようでした。

スイーツだって手抜かりなく美味しい〜

コーヒー牛乳プリン美味しい♪これは自分で作れなくもないけど
    この牛乳プリンの液がスポンジケーキに吸い込まれてかなり美味しくなっていた(笑)

お漬物もあります。

野菜もってきまくり〜

店員さんがみんな楽しそうに働いていたのが印象深かったな。

生野菜をお替りした辺りでお腹はちきれそうになった〜ぁ

消化できそうもない。欲張るとろくな事にならない。。。というのを思い知ったのでした。。。(って今頃かい)

さてお昼食べたら移動っと

門前仲町駅にはこんな絵が(絵でしょうか)

写真?

あんまりじっくり見てる暇なくて

駅から出てすぐ見えてきたのは富岡八幡宮

早速鳥居を抜けてっと

はい到着です

手もしっかり洗います。

何故か網で囲われている

カラス避けじゃないよね?

ふ〜ん。

まだちゃんと読んでないけど・・・

って小さくて読めんわ!

近くて見ると拝殿朱塗りで美しかったです〜

お相撲さんの碑があった。両国近かったっけ?

何か関わっているのでしょう。

大きな木でした。

いいパワーはなっていました。

なんらかの石。

何も案内がなかったのですがなんでしょう

気になるお店がいっぱい

瓦せんべいって気になる

なになに?

お漬物のお店。

試食もあるようでした。

あ〜美味しそう

ここでランチも良さそう。

食いしん坊すぎる。。(あなたお腹はち切れそう言うてなかった?)

これ!見た瞬間鳥肌たちましたよ〜

鳥肌なんて怖い映像のテレビ以来ですよー

迫力あるマントラがびっしり。

怖いというのとはちょっと違う意味の鳥肌だったけど

ジックリ真言を満喫した後は・・・

で?何の像?

下調べしてから行きましょうよ〜

神社?

龍神様もお祀りしています。

説明たて札

古いお札はこちらへ返しましょう的な

お水湧き水なんでしょうか

ドラを鳴らして合掌しますね〜

神社ばかり行くのでつい拍手してしまいそうになる(笑)

お線香もあげちゃいます

束でね!

お参りした後はフルーツを頂きにこちらのお店へ

フルーツパーラー

不動尊からすぐですよ

この時点で結構な列が出来ていたんだけど、まさかあんな遅くなるなんて・・・
    甘くみていた

やっとありつけた〜

のは閉店の30分前

さすがに

フルーツの鮮度バツグン。さすがフルーツパーラー

明日の朝食用に一個単位でキウイも売ってもらった
    200円超えだったけど、さすがに最高に美味しかった。

お次は銀座へ移動して野菜が食べたいという私のリクエストでこちらのお店へ

ランチでもてんこ盛りの野菜食べたのに〜夜も。。。

前菜はこちらっ

バーニャカウダも鮮度のいい野菜ならではっ

ソースだって色々

ちょこちょこ盛り合わせ 手が込んでてさすが銀座というお料理でした。

静かで大人なお店だった

お好み焼きアレンジのこれも絶品だった。

美しいご飯も堪能して、今夜は友人宅へ泊めてもらうのだった

はい翌日です。

夜はバス移動のためこちらでお風呂に入ろうと目をつけていた
    お店。女性専用フロアがあるから安心。

池袋で友達と待ち合わせてランチのお店へ向かってたら

何だかイベントやっていて面白い事に・・・

池袋でサンバのイベント!あまりの人ごみにまっとうな写真とれず

アインソフソアへ参りました。。。

看板までお洒落!

入り口こんなん

予約してました。

何だかステキ空間じゃありませんか。

ここに坐らせてもらいました。

入り口付近のディスプレイ

メニューどれもおいしそうっ!

これ〜パンケーキ食べたい・・けど 小麦もの食べると眠たくなっちゃうから
    今日はセーブしてご飯にする

友達はお食事パンケーキ!

サラダ&デリランチにしました 1600円

これね〜美味しかったしおなか一杯に

コーシー

東京芸術劇場へ移動し、、、ってあれ?何かやってる

竹馬状態でタンゴって難しそう〜

美しい方〜

芸術劇場ついエスカレーターで三階まで登ってしまった。

二階のホールなのにね。それで軽い迷子になって警備員さんに教えてもらう

子供かっ(笑)

登ったところを降りて

無事二回へ。。。これ黒蜥蜴見に来ました。

誰からのお花だったやら・・・ただ立派なのからして仮谷崎さん?
    そうだったらもっと華やかだろうか・・

造り物のトカゲがくっついているの見えます?

江原さんだったりして。光っててみえない〜

黒蜥蜴。なるほどの面白さだった。

たばこに火を付けるのにはビックリしたなぁ

こんな手作りグッズもあって。可愛いミニ美輪さん

キュート!

夜はピュアカフェで一人ごはん・・なんてのん気な事言ってる場合かぃ

新宿ビル内のコインロッカーに荷物を入れてお風呂に行っちゃったもんだから
    戻ったらビル閉められちゃってスーツケース入れていたロッカーから荷物取り出せなくなって泣きそうになった(ドアホ)とりあえず友達に連絡してもらって真夜中なのに泊めてもらえる事になったけど、友達に慰めされていたら泣いてもうた。
    うわ〜メンタル弱!(笑)今となっては笑い話。予約していた高速バスは
    何とかキャンセルできそうで、とりあえずは安心だけどちょっと興奮状態ですぐ寝付かれず・・・京都三日目へ続く