台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目ともなるとかなりの通です。<br />3日目は北投温泉での入浴へTRYしました。<br />

台北5回目の旅 3日目

2015/05/17 - 2015/05/20

たんたん4

たんたん4さん

5回目ともなるとかなりの通です。
3日目は北投温泉での入浴へTRYしました。

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日もダンテコーヒーで朝ごはん。
    朝はコーヒーが飲みたくて行ってしまいました。

連れが頼んだほうです。お味はふつう・・。

ダンテのごはんは残し、屋台に挑戦。

老蔡水煎包 の1品です。12元。
    豚、ニラ、キャベツの3種類あります。
    ニラが人気で完売してました。

豚まんです。
    お肉たっぷりでおいしかった〜。
    こっちのほうが台湾って感じで、満足しました。

MRTで北投駅へ。電車を乗り換え新北投駅へ。

電車にはかわいい絵がが描いてありました。

公衆露天風呂入口です。
    水着を着てはいります。

一人20元。おやすい!!
    中で写真が撮れませんでした。着替えるのが結構大変で余裕なし。
    お年寄りが多く、80ぐらいのおじいちゃんに話かけられいろいろ教えてもらいました。

大ふ頭駅のこちらのお茶屋さんへいきました。
    このお店、古くで入りにくい感じがしますが、気さくな店長で買い物しやすいです。
    お値段も手ごろで買いやすいし、試飲もたくさんさせてくれました。

入口はこんな感じです。

蜜香紅茶がすごくおしいかった。150グラム1200元。
    プーアール茶、凍頂ウーロン茶、金わん茶、ジャスミン茶などなど

合計2400元でした。
    お安いですね。

本日も双連の冰讃へ。
    昨日より量が少ない・・。人によって違う。

夕飯は度小月へ

このお店のエビまきが大好きです。

タンツーメン50元。パクチーもおいしい。

ビールが缶で80元か90元だったかな?これはちょっとまいりました。
    350(コンビニで30元ぐらいかな)の缶なのに・・

どうりで、お店でビール飲んでる人がいないわけです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る