台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年に1回は行きたくなる国。もはやアナザースカイ。<br />ほぼ台北はガイドブックにのっている代表的なところは制覇したので、個人で九分に行くのが目標。<br /><br />国鉄に乗るので台北駅近ホテル・フラワーホテルを選びました。<br />

台北5回目の旅~1,2日目

2015/05/17 - 2015/05/20

たんたん4

たんたん4さん

2年に1回は行きたくなる国。もはやアナザースカイ。

国鉄に乗るので台北駅近ホテル・フラワーホテルを選びました。

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回はキャセイです。2015年は事故が多いので安心して乗れるキャリアを選びました。

初キャセイなので写真をたくさん撮ってしまいました。

席が後ろのほうでしたが、かろうじて魚を選べました。
    味は・・・。でも向こうでおいしい料理がまってます。

無事ホテルに到着しました。
    フラワーホテルです。夜だったのでまずは室内。

利点は駅近、周りに飲食店がたくさんありました。

お風呂は狭いですねー。本当にビジネスホテルです。

ホテルを出たら大雨!。まだ土地勘もないんで、近くをうろうろしてうどんやさんを発見。「大饅○○」
    味がしないそば・・。びっくりしました。
    ビールを飲みたくて頼んだら、冷蔵庫の奥から缶ビールを出してくれました。
    50元(ちょっと高いなーって感じました)

ダンテコーヒーでの朝ごはんです。

ホテルの朝食券で何種類からか選べました。
    コーヒーは薄いですね。

台北駅から中山駅まで地下道で移動しました。
    10時前なのでほとんど店はあいてません。

たくさんのアートが飾ってあるので退屈はしません。

中山駅への目的は福大蒸餃館に食べに行くこと。

前回の旅行で偶然見つけ、虜になったお店です。

大好きなサンラータン。
    はずせない1品。

シイタケのひき肉のジャージャー麺。最高!!

この蒸し餃子は絶対食べてほしい。

店内全員が食べてます。

デザートです。
    疲れたのでメトロで双連駅まで移動し、氷讃に行きました。
    このボリュームで110元
    マンゴーとスイカ。こんなにおいしいフルーツ久しぶり〜。

小豆氷。
    すっごいボリュームでした。
    たべてもたべても減らなくて。

この後は九ふんへ電車で行ってきました。
    個人でははじめてです。

駅です。

九ふんへのバス停はわかりにくいの困りました。
    これは帰りの停留所。うっかりここで行きも待っちゃいました。

夕飯は、中正記念堂駅の「金峰**」並んでました。
    まったくメニューがわからく、漢字で想像して頼んでみました。
    全部おいしかった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る