横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元は一応横浜ですが、あまり行かないみなとみらい辺りをぶらぶらしてみました。<br />お友達が来た時に案内できるようになりたいなーというのもあって、数回に分けて『横浜』へ行ってみようと思っています。<br />みなとみらいを中心に行ってみよー!

2015.09 横浜ぶらーり巡ろうvol.1

2015/09/20 - 2015/09/20

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

みなとみらいを中心に行ってみよー!

1万円未満
私鉄 徒歩

桜木町駅から出発です。改札を出ると観光案内所があります。
    ノープランでも大丈夫!!
    そんなの私くらいか?!

大きな荷物も預かってくれるようです。

隣にはロッカーもありますが一杯な模様。

今日はみなとみらいの方へ行くことにしました。

歩道をテクテク歩いて日本丸とご対面。
    1930年1月27日生まれだそうです。

桜木町駅から来る場合は歩くのがおすすめ!

ドーンとランドマークタワー。
    大きいですなぁ。

改めて日本丸。
    とても綺麗。

中に入ることも可能です。
    私は次回かな!

気持ちいー!
    芝生に座ってしばしのんびり。
    周りはカップルと中高生ばかり。
    ひとりですが、気にしなぁい!

そう、中高生さん達の吹奏楽部の皆さんが練習中。
    とっても微笑ましい!かわいいなぁー

日本丸前のステージで演奏会のようです。

日本丸をあとにして、こちらにやってきました。

キャアーーーーーという元気な声が響き渡っています。

回りながらのスイング。すごい!!
    自分の頃は、海賊船でスイングしてた…時代は変わったなぁ〜

気持ち良さそう。

ぶらぶらと歩いて赤レンガ倉庫に向かいつつ撮影。

ジェットコースターとのコラボを狙ったのですが、なかなか来ず…

海だ!

海を見ながら歩いていたら、赤レンガ倉庫が見えて来ました。

その前に海上保安庁が公開しているこちらにお邪魔します。
    室内に工作船がドーーーンと置いてあるのですが、撮影は基本禁止。
    かなり、すごいです。

さぁ、改めて赤レンガ倉庫。
    なんか、人が多い。

フードフェス的なものか開催されていました。
    私は、実は違う目的で横浜にやってきたので我慢。

関内に向かいます。
    グーグルマップのお世話になってまーす。
    (あ、一応横浜市民ですが…)

まずはクイーン(税関)
    名前の由来はー、ググってください。
    (ざ、雑っ…)

そして開港記念会館のジャックの塔。

横からジャック!

そして、実は今回の横浜散歩の目的は、ベトナムフェスタ!9/18〜20で開催されました。
    お疲れビール!

後発だった、旦那くんとコチラで集合。

牛肉のフォーをいただきます。
    こういう場所には珍しく量が多い。。
    2人で一つにすればよかった。これ以外食べられないくらい満腹になりました。

かわいい!

県庁が開放されていたので入ってみることにしました。こちら、キングです!

お出迎え!

へぇー、趣きあるなぁ。

コチラ県知事室。
    なぜか、中澤選手のユニが。去年のだけど…クラブ〜今年のあげて〜っ
    あんまし、日産に来てるイメージないけど応援してくれているの???
    横須賀市長の方が印象デカイけど。
    ホントに、そのうち、 "横浜・横須賀・F・マリノス"になりそう。
    チャントがムズイ…でも、熱い気持ちに応えたい!!

屋上にカモメがはためいていました。

眺め最高ですなぁ。

キングっ!

ベトナムフェスを上から見ます。

ここで発覚。
    ランタン祭りを楽しみにしていた私。
    が、、、それは昨日だったとのこと。
    キャアーーーー残念です。ほんと、、、

仕方ない…て自分が悪いけど。
    ゾウの鼻に行くことにしました。

オシャレなお店発見。

いちいちがオシャレです。

さすが港町ですね。

絵になるなぁー

ゾウの鼻、初の旦那くん。

何ってないんですが、何かステキ。

この頃からちょっとカメラが不調に。
    なんかいじってしまったらしい。

降りてきたけど登るんだよなぁの一枚です。

ベイブリッジ。
    羽田に行くときはお世話になってます!

氷川丸とマリンタワーが見えます。
    次回はあちらにも行きたいなと思っています。

だいぶ暗くなって見にくいですが、マリーンルージュ。サザン世代だと、あの歌がグルグル回り始める!!だぁから〜♪

ゾウの鼻をあとにして、再びベトナムフェスタの会場を通って関内駅に向かいます。

ベトナムフェスタも店じまい、
    祭り後は、ちょっとさみしい。

ベイスターズの本拠地、横浜スタジアム。
    また、野球とサッカーのコラボをしたいです!!

みなさん、いつでもウェルカム横浜!です。

旅行というよりは、お散歩記でしたが、
    みなさんが横浜に来てくださることをお待ちします。伝えきれてないはずなので、こんなとこもあるよーなどの旅行記を楽しみにしてます!!

ボンボヤージュ!!!