東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バケパでディズニーリゾートのハロウィンを楽しんできました。<br /><br />日曜日なので昼間は混雑していましたが夜は空いていました。<br /><br />マレフィセントのカチューシャでヴィランズになったつもり!<br /><br /><br />新しく始まったハロウィンのショーは期待していたんだけど…<br /><br />ヴィランズ達とミッキー・ミニーが登場します。<br /><br />ダンスは良かったけど内容が少し物足りないかな?<br /><br />何年か前のステージでのハロウィンのショーの方が面白かった。<br /><br /><br />バケパの指定席でもキャラはチラッとしか観えなかった。<br /><br />ダンサーのダンスが良かったが唯一の救いでしょうか。<br /><br />センターオブジアースは休止中でした。<br /><br />新しくなったアリエルのショーも楽しみました!<br />

2015年9月13日日曜日 東京ディズニーシーでハロウィンを楽しんじゃおう!バケパ利用

2015/09/13 - 2015/09/13

2091位(同エリア7667件中)

千ちゃん

千ちゃんさん

バケパでディズニーリゾートのハロウィンを楽しんできました。

日曜日なので昼間は混雑していましたが夜は空いていました。

マレフィセントのカチューシャでヴィランズになったつもり!

新しく始まったハロウィンのショーは期待していたんだけど…

ヴィランズ達とミッキー・ミニーが登場します。

ダンスは良かったけど内容が少し物足りないかな?

何年か前のステージでのハロウィンのショーの方が面白かった。

バケパの指定席でもキャラはチラッとしか観えなかった。

ダンサーのダンスが良かったが唯一の救いでしょうか。

センターオブジアースは休止中でした。

新しくなったアリエルのショーも楽しみました!

自家用車

午前7時45分 ディズニーシー

ミラコスタに宿泊なので15分前に入場

天気が心配だったけど晴れました!

やっぱ晴れ女は強し(^^♪

東京ディズニーシー テーマパーク

トイストーリー・マニアのファストパスをゲットして
    皆さんがトイストーリーのファストパスに並んでいるうちに
    すぐ隣のタワーオブテラーへ向かいスタンバイに並びます。

タワー・オブ・テラーはスタンバイで待ち時間は約20分

朝は空いている海底2万マイルは待ち時間無しで乗れました。

9時になったらインディーのファストパスをゲット!

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

朝食に餃子ドックを食べます。

ハロウィンだからヴィランズになってる!

朝は空いていてすぐに買えたけど昼は長蛇の列でした。

1個550円…朝早く食べといて良かった!

リフレッシュメント・ステーション グルメ・レストラン

白と黒でヴィランズのイメージ出てます。

白の方はゴマが入っています

お味は少しピリ辛でスパイシーです!

トイストーリー・マニアのファストパスが10時まで

スタンバイの長蛇の列を横目にファストパスルートへ

うーん…142700点で同乗者に負けました。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

午前中の10時~12時
    10時半からのヴィランズショーが終わるまでは皆さんショーの場所取りを
    しているのでアトラクションが空いているのを狙ってアラビアンコーストへ!

マジックランプシアターはスタンバイで25分待ちでした。
    10時半からのヴィランズショーが終わった後は長蛇の列でびっくりでした。

ジャスミンのフライングカーペットは20分待ちでした。

シンドバットは待ち時間無しでした。

レイジングスピリッツのファストパスゲット

午前11時50分にインディーをファストパスで利用

ウォーターフロントへエレクトリックレールウエイで移動
    ポートディスカバリー駅は午前中は空いていて5分待ちでした。

午後12時15分のテーブル・イズ・ウエイティングの席が
    後ろの方だけど空いていたので座って鑑賞できました。

テーブル イズ ウェイティング テーマパーク

テーブル・イズ・ウエイティング

チップとデールとドナルドやデージーも出演するショーです。

午前中は空いていましたが昼にはアトラクションも混んできました

ショーを見たりお昼を食べたりして混雑を避けてまったり過ごします。

テーブル・イズ・ウエイティング

もちろんミッキーとミニーも出演します。

テーブル・イズ・ウエイティング

何回見ても楽しいショーですね!

飲み物の持ち込みもがOKなのもいいですね。

午後12時50分~午後2時20分

ショーを見終わったら昼食です。

セイリングデイ・ブッフェは予約しておいたので予定通り!

ハロウィンのスペシャルブッフェ3090円(大人)

予約していない人の待ち時間は120分なので予約した方が良いですね!

セイリングデイ・ブッフェ グルメ・レストラン

セイリングデイ・ブッフェ

メニューがハロウィンバージョンになってます。

途中でヴィランズの手下が現れてパフォーマンスをしてくれます。

90分間食べ放題です。

テーブルナンバーと時間が裏に記入されたカードです。

ヴィランズ仕様で持ち帰りできます。

セイリングデイ・ブッフェ

ローストビーフもあります。

料理のお味はファミリーレストランって感じでしょうか。

デザートもハロウィン風

好き嫌いのある人でも好きなものだけ食べられます。

午後2時30分~3時 ディズニーハロウィーン

ザ・ヴィランズ・ワールド

バケパの鑑賞席から鑑賞しました。

フック船長とスミー

ザ・ヴィランズ・ワールド

バケパの鑑賞席からはハーバーがよく見えます。

ザ・ヴィランズ・ワールド

鑑賞席は前後二列になっていて全席指定です。

前列は通路との間に柵がありません。

後列は一段高くなっているので前がよく見えます。

ザ・ヴィランズ・ワールド

ヴィランズのイメージで船がデザインされています。

これはハデスの船です。

ザ・ヴィランズ・ワールド

マレフィセントの船です。

ザ・ヴィランズ・ワールド

キャプテンフックの船です。

ザ・ヴィランズ・ワールド

ドナルドはチップとデールと一緒に上陸してきます。

ダンスを踊ってメインステージへ移動していきます。

ザ・ヴィランズ・ワールド

バケパの席はダンサーさんとすごく近くて

迫力のダンスを楽しむことができます。

ザ・ヴィランズ・ワールド

目の前で迫力のパフォーマンスが繰り広げられます。

ザ・ヴィランズ・ワールド

ヴィランズは上陸はしません。

ミッキーはリドアイルに上陸して

メインステージへ移動します。

ザ・ヴィランズ・ワールド

女性のダンサーの衣装が素敵です。

ザ・ヴィランズ・ワールド

ショーの始めから終わりまでダンスは続きます。

ザ・ヴィランズ・ワールド

メインステージは後方から見えますが

少し遠いのでダンサーの後ろ姿しか見えません。

ダンサーの後ろに写っているのがメインステージです。

ザ・ヴィランズ・ワールド

シーンによってダンサーの衣装が変わります。

海賊の衣装のダンサー

ザ・ヴィランズ・ワールド

ペアのダンスもカッコいいです。

ウイックド・クイーン

ウイックド・クイーン

マレフィセントとミッキーとミニー

マレフィセントとミッキーとミニー

ザ・ヴィランズ・ワールド

メインステージのキャラは同じ船で退場します。

ザ・ヴィランズ・ワールド

最後は全員でお別れのあいさつをしてくれます。

ザ・ヴィランズ・ワールド

最後まで手を振ってくれます。

ショーの後はレイジングスピリッツへ
    ファストパスを利用したので待ち時間無しです。

後はショッピングしたりしてホテルへ向かいます。
    閉園近くになるとお店が混むので空いているうちに
    お買い物をするとゆっくりと店内を見て回れます。

午後5時 ホテルミラコスタにチェックイン

ビッグバンドビートの抽選にはずれてしまったのと
    疲れてきたのでたので部屋で休憩します。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

ディズニーホテル by 千ちゃんさん

スーペリアルーム ツインのお部屋です。

1時間ほどお部屋のベッドでゴロゴロしていました。

閉園まで遊ぶので混んでる時間は休憩します。

午後6時30分~7時30分 夕食はバケパのチケット利用

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテでヴィランズスペシャルセット
    タコとズッキーニのトマトソースのスパゲッティにデザートと飲み物付き

午後7時30分~8時30分 ファンタズミックの場所取りと鑑賞

夕食の後はハーバーでファンタズミックの場所取りをしながら食後の休息です。
    ハーバーで座っての鑑賞席は1時間前から場所取りできます。
    お腹もいっぱいになったしファンタズミックもきれいで良かった!

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

• 午後8時30分~10時<br />ファンタズミックの後も閉園まで楽しみましょう!<br />終わると帰る人が多いのか空いてきます。<br /><br />新しくなったアリエルのショーは15分待ちでした。<br />昼間は70分待ちだったので夜の方が空いていました。<br /><br />アクアトピアとストームライダーは待ち時間無しでした。<br />閉園前は特に空いているので並ばずに利用できました。

午後8時30分~10時
    ファンタズミックの後も閉園まで楽しみましょう!
    終わると帰る人が多いのか空いてきます。

新しくなったアリエルのショーは15分待ちでした。
    昼間は70分待ちだったので夜の方が空いていました。

アクアトピアとストームライダーは待ち時間無しでした。
    閉園前は特に空いているので並ばずに利用できました。

午後10時~10時30分

夜の園内で記念撮影をして

部屋へ戻って…おやすみなさいzzz

ミラコスタに宿泊です。