博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡で1泊し別府で友達と合流して温泉で癒されました。<br /><br />数年前の旅行なので備忘録です。

福岡から別府温泉 1日目

2011/07/28 - 2011/07/30

shiropan

shiropanさん

福岡で1泊し別府で友達と合流して温泉で癒されました。

数年前の旅行なので備忘録です。

夏の旅行はどこに行くか計画してなかったのですが
    急遽、友達のいる九州に決定!!

色々な手配も、すべて友達任せだったので、
    どんな所に行くのか、楽しみなような・・・不安なような・・・

まずは、つばめの杜ひろばへ
    テレビで何度か紹介されてて、来てみたかった所です。

縁結び七福童子

これからの旅が楽しくなる様にお参りしました。

九州在住の友達が予約してくれていたホテルに向かいます。
    博多の中心街にあるホテルだと思っていたんですが、
    海の中道にある「ザ・ルイガンズ」

部屋に入ると、あまりの広さに感激!!
    一緒に行った友達と大興奮でした。

写真じゃ上手く伝わらないんですが、
    今まで泊まった中では1番かも!って思うくらい素敵な部屋で
    出かけるまでのドタバタも忘れちゃうくらい感激でした。
    (色々大変だったんです。)

ずっとお部屋でノンビリしたいところでしたが、

まずは周辺を散策

近くに水族館や遊園地もあって、
    このエリアだけでも、色々楽しめそうです。

暗くなったら、中洲の屋台へ行きました。
    長浜ラーメン美味しかったです。

そして部屋に戻り、2次会が始まったのでした。

窓から見える朝日で目覚め

のんびりと朝食を食べたら・・・

ホテルを出発!

別府に向います。