ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/08/11 - 2015/08/11

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今日も特に観光するでもなく美味しいものを食べるだけの1日

今回のホテルの朝食はパッションフルーツが毎朝あり大変良かったです。欲を言えばマンゴーとマンゴスチンが有ると言うこと無しでしたがそこまではちょっと無理かな?

メニューはあまり代わり映えしないですが味はまあまあです。

オムレツとフォーは頼むとテーブルまで持って来てくれます。

朝食後の散歩に出かけます。

今日は天気の心配は無さそうです。

近くですが写真を撮りながら進んでいきます。

相変わらずバイクが溢れている。

メナードの看板がちょっと残念ですね。

道端の店もゆっくりは見て居れません。歩道もバイクが走ってきます。

ベトナム国旗柄のマスク

歩道から車道を見るとこんな感じです。

最初はどうしてここを渡るのか?と思ったがいつの間にか自然と渡れてしまうのが不思議ですね。

このロータリーは走るの難しそうです。

バンコクとホーチミンでは車やバイクの運転は自分には無理そうです。

鍵屋さんの様ですがお客さんはいるのでしょうか?

青空は良いが暑いです。

ベトナム人はこれでぶつからないのだから大したものだぶつかっているのを何回か見たがみんな欧米人だった。

駐輪中のバイクもいっぱいです。

宝くじはどこでも売ってるね。でも買ってる人は一度も見なかった。

Kittyちゃんのコピー商品

写真を撮って居ると皆んな不思議そうに見ていく。

このおじさん何度も見た気がする。

ここまでボロボロでも現役の様です。でもレトロでかっこいいですね。

消火栓にかけてバイクのタイヤを売っている。

バインミーが食べたいなと思ってが帰りにしようと思ったが帰りにここを通らなかった。

これも良い匂いをしていたが店員さんは居なかった。

日本ではこういうのは最近見ないよなと思いながら写真を撮りました。

この電線は何とかならないのかな?

ここは木陰が気持ち良いです。

この前行ったバインセオを食べた店

地元民でいっぱいでした。

おばちゃんが幼稚園?でペンキ塗りしてます。

このオジちゃん何を売ってるのかな?と思ったらお菓子でした。手前に居たおばちゃんが何か言ってるので何かな?と思ったら果物を売ってるおばちゃんが自分の商品の写真を撮って居ると勘違いしたみたいで文句を言っていた当然無視です。

こういう風景が良いですね。

歩道もバイクは来るはお店の商品が溢れているはでなかなか進めません。

東南アジアではバイクは大活躍ですね。

喉は渇いたし汗掻いたのでホテルに帰ります。

そうだバインミーを買うのを忘れたのでホテルの近くで見かけたのでそれを買いに行こう。

う〜ん先程の店の方が美味しそうだったけどしょうがないね忘れて帰ってきてしまったから。

初バインミーです。具が少ないけどまあまあでした。

シャワーを浴びて休憩して昼食です。

友達にお任せで注文してもらいました。

こんにゃくみたいなのだけど美味しかったです。

海老餃子

中身はカスタードクリームだけど美味しかったです。

生春巻きは好きじゃないと言ったので海老の春巻きの皮を巻いて揚げてある物を注文してくれた。これは本当に美味しかったです。

全部でこの値段です。安くて美味しかったです。ご馳走様でした。

夕食は違う友人に連れて行ってもらった店がここです。

ここの牡蠣も美味しかったです。

チャーハンも美味しいです。

こんな感じで出てきた。

スイカジュース

ロブスターの小さいのと普通の海老が入っています。お腹いっぱいです。忙しいのに時間を作ってくれた友人に感謝です。

ホテルに帰ってシャワーを浴びてメールしたりネットしたりして気が付けば23時過ぎです。普段は飲まないけど直ぐに寝たい時は飲みます。予定通り飲んでから30分もしないで寝てました。お休みなさい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る