サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> サンディエゴでは 土曜日 リトルイタリー の マーケットが<br /><br /> 道路に お店が たくさん並び<br /><br /> 美味しくて色々なお店で 買い物ができ<br /><br /> 楽しめます。お店が 多くて 買いすぎるくらいです<br /><br /> その場でも 食べましたが・・・<br /><br /> ホテルから 10分位 だったので<br /><br /> 美味しいものを いただき 雰囲気が<br /><br /> 良くて 楽しめました。

サンディエゴ・リトルイタリー・動物園

2015/03/18 - 2015/03/25

ラクパグさん

サンディエゴでは 土曜日 リトルイタリー の マーケットが

道路に お店が たくさん並び

美味しくて色々なお店で 買い物ができ

楽しめます。お店が 多くて 買いすぎるくらいです

その場でも 食べましたが・・・

ホテルから 10分位 だったので

美味しいものを いただき 雰囲気が

良くて 楽しめました。

高速・路線バス
JAL

サンタフェ駅

お花が咲いていて

綺麗な 駅です

サンタフェ駅

お花が 本当に 綺麗

駅に 似合っていて 素晴らしい〜

サンタフェ ステーション

アムトラックが 通過します!

アム トラック

カッコイイですね〜

鉄道の旅も してみたいですね〜

4Tの方の 旅行記見て いいな〜と

思ってしまいました

リトルイタリー

待っているかたが多くて 先に 支払い

チケットと交換

日本人以外も 食べられていましたが

多くの人が じっと私を 見てました・・・

本当に 大きな うに でした!

お味は 日本の方が 美味しいですね!

リトルイタリー

色々な フルーツ すべて 美味しそう

土曜日しか オープンしていないのが 残念!

試食 たくさん しました(笑)

色々な 味のクリームソース

タコスやチップスに 付けて 食べました

好きなのは グリーンの枝豆みたいな?味

美味しくて バケットを購入し ホテルでいただきました。

試食で お腹がいっぱいです(笑)

つい食べ過ぎて・・・

イチゴ 1箱 購入

結構 甘くて 美味しかった

お店が 多いので 試食で 確認(笑)

クレープも 種類が多くて

迷います

このわんこくん 確か 怖いと

テレビで 言っていたような?

おとなしいですが・・・(ピット ブル)?

頭を なでるのは 遠慮しますが!

パニーニ いろいろと選んで入れてもらい

ホテルにもって帰ってきて

ゆっくりと ランチ

いろいろ 匂いがして 君も

大変だね〜

コーヒー スパイス 多くありました

スパイスを3種類 購入

楽 ですね〜

ミッドウェー空母に 近い

Top Of The Market レストラン

ロブスター サンド

美味しかった ロブスターだけ 食べたが・・・

量が 多いので 他も 食べたくて

ホタテの フライ

お店に入ったら ショーケースに

エビ カキ ロブスター ホタテ貝柱

生で 色々 並んで チョイス出来ます

ランチで入りましたが

リーズナブルな価格でした!

ポテト 多すぎです

海側の 席も空いて いましたが

暑かったので 中のテーブルで

景色も良く 海が見えて

お勧めです

ミッドウェー空母から 5分

便利です

リトルイタリー レストラン

リトルイタリーの街並み

綺麗に されている 街です

ニューヨークには なかったですが・・・

日本にも 欲しい〜

動物園 からの帰り

乗り換えの 時ですね!

サンディエゴ 動物園

このバスに乗って 園内を見学

だいたい 場所が分ります

サンディエゴ 動物園 バスに乗って

周囲を 確認 広すぎて

場所を 決めて 移動

無料です

2階のほうが良いかも

バスによる移動ですが

そんなに待ちません!

2階建てのバスから

だいたいの 広さが分り 便利

サンディエゴ 動物園

顔に 動物の絵を ペインティング

してもらって 楽しそう〜

ペイントしてくれるので

カワイイですね〜。

2人とも とっても 似合っています

確認要みたいです

少し 暑くなっていたが

ぞうさんも 影に 入っていますね!

ロープウェイで園内を 遊覧

楽で 気持ち良かったです。

ロープウェイ 駅

シロクマは人気で

北海道の 動物園のほうが

見学しやすかった!

シロクマの モニュメント

ユニークですね〜

結構 可愛い顔!!

元気に 遊んで・・・

サンタフェ ステーション

魅力的な駅です!

駅 構内 天井が 高いです

• わんぱく大将さん 2015/12/06 21:41:47
    魚眼レンズ風?
    ラクハグさん

この間から気になっていた魚眼レンズ風なのか、お持ちなのか?
    広角、10−22mmまでは持ってるのですが、魚眼レンズ、興味はあります。 ベリー系の果物、きれいな色に出されましたね。

大将

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2015/12/07 11:19:00
    RE: 魚眼レンズ風?

大将さん 広角レンズ 持っていますが

私には 重たいので 旅行の時しか

使いません。(8〜15)

最近は 軽いカメラで レンズも軽くしたくなります。

パグ子がいると おやつ いろいろと 荷物が多いです。

食べ物の撮影は むずかしいですね〜

美味しそうに 写せません。

大将さんの ショット 人々の表情が

生き生きととして 素晴らしい〜

何千枚も 撮っておられるのでしょうね!

動いている人物を 撮られているのに

自然体で 素晴らしいです!!

• サボ10さん 2015/11/22 23:18:47
    訪問と投票
    ラクパグさん

訪問と投票ありがとうございました。

サンディエゴの旅、楽しそうですね。

ウニは美味しくなかったですか?

でも、ベリー類は美味しかったと思います。  但し、いちご など日本では形の綺麗なものを売りますが、アメリカでは ”ごっつい” のを平気で売っています。  それだけ値段は安いですが。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2015/11/23 11:56:06
    RE: 訪問と投票

サボ10さん メッセージ嬉しいです。

ありがとうございます。

サンディエゴ 本当に 楽しいでした!

気候も 良くて 美味しい 食事

ステキな景色 もう1度 行ってみたい候補です。

イチゴ 美味しかった〜 価格は日本より

少し 安いかもしれません。リトルイタリー

美味しい 食べ物 多いですね!

サボ10さんの 玄米ご飯ですか?

いろいろと あるのですね! 私も家で ご飯に

麦 五穀米を入れてます。身体にいいですものね。

ラクパグ

• Mill Reefさん 2015/11/18 01:06:50
    サンディエゴ
    ラクパグさん、こんばんは♪

実は来年の夏は久しぶりにアメリカへ行ってみようと思っていまして、
    ラスベガスと親類が住んでいるサンディエゴを考えていたので、
    なんともタイムリーな旅行記でした。
    いろいろな方の旅行記を拝見してだいたいわかってきたつもりですが
    まだまだですのでいろいろ教えてくださいね。

それにしてもあの巨大なウニ、びっくり仰天ですね!!!
    あんなウニ見たことないです。
    でもやはり日本のウニのようなもう少し小ぶりな奴の方が見た目的にも美味しそうですね。
    けど食べてみたいな。
    サンディエゴ動物園、リトルイタリー、どんなところかよく分かりました。

それと食べ物が美味しいということ。
    これ私には重要な様子です。

また訪問させていただきますのでいろいろ教えてくださいね。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2015/11/18 18:30:53
    RE: サンディエゴ

今晩は〜

子供さんにとっても 大人も楽しめ

いいところだと思います。

私も 食事は 重要なことですので

いろいろ 4Tの方の 旅行記みて

決めました。 安全だし 綺麗な街だと思います。

クルーズも乗れるし 子供さんが 喜ばれると

思います。ハワイとまた 違った魅力のある街

ですね〜

いつでも 来てください。

楽しみですね〜  ラクパグ
  • いちごいちえさん 2015/11/17 07:55:57
    また行きたいな〜サンディエゴ♪
    ラクパグさんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    サンディエゴの旅行記、想い出がよみがえってきましたよ!

動物や自然が大好きなので、再訪できれば、動物園&ウニを食べる、この二つが私達の課題です(笑)
    3泊5日では時間が足りませんでした。
    も〜っとゆっくりサンディエゴを巡りたかったです。

街の至る所にワンちゃんがいて、心和む風景でしたね。
    ワンコ率は今まで行った旅先で一番多いように感じられます。

是非また行こう、サンディエゴ♪

いちごいちえ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2015/11/18 18:23:46
    RE: また行きたいな〜サンディエゴ♪

いちごいちえさん コメントありがとうございます!

サンディエゴは 本当に ゆったりとして

楽しい街ですね〜

私も シーワールドに行ってないので

再訪したい 候補です。

食事も 美味しいですし

クラブ・ハット 迷ったのですが

美味しそうですね。  ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る