サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> ミッドウェー空母が 見たい!! サンディエゴへ!<br /><br /> 自然が 多くて 食事も美味しかった<br /><br /> 気軽に 行ける 街です!<br /><br /> もう1度 行きたいですね。<br /><br /> 気候も 良くて 暑くなく<br /><br /> 夜は 1枚 上着 必要かも です。

飛んでいけ~

2015/03/18 - 2015/03/25

ラクパグ

ラクパグさん

ミッドウェー空母が 見たい!! サンディエゴへ!

自然が 多くて 食事も美味しかった

気軽に 行ける 街です!

もう1度 行きたいですね。

気候も 良くて 暑くなく

夜は 1枚 上着 必要かも です。

高速・路線バス
JAL

ミッドウェー空母

見れば みるほど 巨大!

ロナルド レーガン

映画でしか 見たことのない 世界

圧倒されます

空母 ロナルド レーガン

近くまで 行けませんが

望遠レンズで 見ると デカって感じです

空母 ロナルド レーガン

1度 目の前で 見てみたいですね〜

(戦争は 反対です)

空母からの 離発着 見てみたいな〜

耳が耐えられないでしょうね!

グラマン ヘルキャット

カッコイイ 〜〜

トップ ガンを 思い出します。

古いですね〜

良く晴れて 気持ちの良い 青空

カラットしていて 気候がいいですね。

F1と一緒で Gが相当 かかるのでしょうね。

鮮やかな 色です

ほとんど1日 見学していましたが

楽しかったです。

グラマン ヘルキャット

ヘリコプター 駐機場

シールド・ツアーに 行くとき

見られます。

飛行機も 良く 飛んでいます

ミッドウェー空母

航空管制室に 入って 見学

狭いですし 窮屈ですが 楽しい

航空管制室の 中で

飛行機の離発着の ための 色々な計器が

並んでいます

中は 本当に 狭いし

階段が多くありですが 興味がある方は

面白いですよ!向こうに見えるのは

ロナルド レーガン

ワクワクした気分で 楽しい!!

ツナ ハーバー パーク

ツナ ハーバー パーク

希望が 叶いました〜

新しく 造船 しているのでしょうね。

凄く 大きいです。

複雑な 気持ちですが・・・

ホテルから ミッドウェー空母まで 5分位

チケット売り場も 前にあり

便利です

ホテル ウインダム・サンディエゴ・ベイ

ホテル ロビー

泳ぐのには 寒い時期です

• hidamariさん 2016/11/01 15:09:23
    サンディエゴ
    ラクパグさん 投票有難う御座いました

私の太平洋横断クルーズに日本人の方でサンディエゴ在住の方とお会いしました
    一度社会人になってから当地の大学に留学したら、あまりにも良い気候だったので
    日本に帰らずに現地の大手製鉄会社(現在は無いそうです)に就職し
    現在はサンディエゴからクルーズ船に乗り、世界中を回っている80代のご夫婦でした
    あの気候のお陰で長生きが出来ているとおっしゃっていました

クルーズ船が出ることは知っていましたが、重要な軍港でもあると言う事ですね

現地の方は上級の方ばかりで、クルーズの歴史を感じました

ラクバクさんの行動的な旅行記で楽しませて頂きます

hidamari

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2016/11/02 14:42:34
    hidamariさん こんにちは!
    > あの気候のお陰で長生きが出来ているとおっしゃっていました

サンディエゴ 本当に 自然が 綺麗で 良い所です
    > 旅行記を拝見するとバンクーバーからホーランドの船にも乗って見えるようですね
    > フォーランドも、プリンセスも何回くらい乗っているかは乗船カードでわかる様に
    > なっていますが、バンクーバーから昨年乗ったプリンセスも今年のフォーランドも
    > 現地の方は上級の方ばかりで、クルーズの歴史を感じました

アラスカから 日本まで クルーズの旅 楽しまれたようで。
     確かに 揺れるでしょうね。私も フォーレンダム 乗った
     ことがありますが 少しずつ 綺麗に なっているのですね。
     ホーランドは クルーの方のマナーが 良いのと インドネシアの方の
     真面目さで 楽しく 過ごせました。英語が 出来ないので
     教えてもらったり カタカナを 教えてと言われて お互いに
     助けてもらったりでした。

奥様 美人ですね!!確かに旅は 限られますが クルーズは
     海を 見ているだけで 安らげます。バルコニーが 怖いと
     奥様 話されていたのですが 慣れられたらと思ってしまいます。

次の 旅行も決まっておられるので 楽しみですね。

> 私達夫婦は残念ながら障害を負ってしまったので出来ない事が多々あります
    > ラクバクさんの行動的な旅行記で楽しませて頂きます

行動的では ないのですが クルーズ自体が 好きです。
     エキスカーションも 高いので 出来るだけ 自分で行けるところ
     探して行ってます。

限られた旅でも テンダーボートも乗られて 楽しまれているようで
     見ていて とても 微笑ましく思いました。個人でいかれてるので
     自由であり また 責任もありますね。 南への旅 思い切り
     楽しんでくださいね〜  ラクパグ
  • olive kenjiさん 2016/09/08 18:13:44
    飛んできました 何とクールなんだ
    ラクパグさん 初めまして 沢山私の旅行記にいいねありがとうございました。
    実は今日Kittyさんの入間基地航空祭の旅行記に目が止まり、これにコメントする方もおそらく飛行機好きだろうから、どんなナイスガイが送信者なのかと名をクリックすると、びっくりぽん。
    何と素晴らしい写真の一覧ではありませんか。最初に目に止まったのが、この航空母艦の写真。何と格好いい写真をタイトル画面を持ってくるんだろう。まるでメンズマガジンの表紙にしていいぐらい。私なら本屋にあれば即買ってきますね。

私あまりお義理的にいいね連発する方じゃありませんが、次から次と私の興味ある写真と旅行記が出てきて、いいねいいねと機関砲連射しまくりです。
    とにかく写真がお上手です。HDRやHDRアートを上手く使用していますね。
    センスがいいんだな〜 全ての表紙写真がずば抜けていますよ。

好きな旅行記にコメント書きたいのですが、長くなるので、また個別に訪問させて頂きます。
    同じ趣味と感性を持っているような気がしています。勝手にごめんなさいね。今後ともよろしくお願いいたします。
             olive kenji
    追伸 ところで私は写真のタッチなどを見てラクパグさんはてっきり男性かと思っていたのですが、他の方からのコメントを読んでいると女性なのですか。
    もしそうでしたら、大変失礼な勘違いしていたことお詫び申し上げます。

ラクパグさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る