サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> メキシコらしい雰囲気が見れる サンディエゴ<br /><br /> ミッドウェイ空母を見たい〜<br /><br /> 飛行機や 船が 好きなので !<br /><br /> 気候も 暑くなくて 過ごしやすいですね。<br /><br /> 海 ・自然が 身近にあふれていて 楽しい観光が<br /><br /> 出来ました!<br /><br />

自然 あふれる サンディエゴ サンタフェ・ステーション

2015/03/18 - 2015/03/25

ラクパグさん

メキシコらしい雰囲気が見れる サンディエゴ

ミッドウェイ空母を見たい〜

飛行機や 船が 好きなので !

気候も 暑くなくて 過ごしやすいですね。

海 ・自然が 身近にあふれていて 楽しい観光が

出来ました!

高速・路線バス
JAL

• サンタフェ・ステーション<br /><br />駅構内も 見れて 歴史を<br /><br />感じられます。<br /><br />アム トラックが 通過します<br /><br />1台 車両が置いてあり<br /><br />中で 食事もできるみたいです<br /><br />予約がいるようで 中に入って <br /><br />みたら 予約じゃないと ダメですよ<br /><br />と言われてしまいましたが 素敵なランチが<br /><br />出来そうです。お花が 咲いていて <br /><br />美しい 駅

地図を見る

サンタフェ・ステーション

駅構内も 見れて 歴史を

感じられます。

アム トラックが 通過します

1台 車両が置いてあり

中で 食事もできるみたいです

予約がいるようで 中に入って

みたら 予約じゃないと ダメですよ

と言われてしまいましたが 素敵なランチが

出来そうです。お花が 咲いていて

美しい 駅

コロラド橋

曲線がきれいで 船に乗って

通過すると とても 気持ちの良い

景色が見られます。

上の 車道も走り ましたが

船から見るほうが いいですね〜

• サンディエゴ 国際空港<br /><br />飛行機から 撮影<br /><br />あまり 大きくないです!<br /><br />飛行機の 離発着が 多くて<br /><br />たのしいです<br /><br />中は お店もあまりないですが・・・

サンディエゴ 国際空港

飛行機から 撮影

あまり 大きくないです!

飛行機の 離発着が 多くて

たのしいです

中は お店もあまりないですが・・・

赤い トラムも綺麗で 分かりやすい

1日券のトラムも 今回 ついていたので バスも

OK! 乗り降り 自由なので 便利!

ホテルから 撮った ビル

高い ビル ですね〜

ミッドウェー空母に近い ホテルを

希望したので 出かけるのに

便利でした

シーボートビレッジ

観光用の 多くの 船が

停泊しています

サンディエゴ コロナド フェリー

フェリーで 景色を観光 コロナド橋も見れますし

移動に 便利です

コロナド シールド・ツアー

北と 南 両方のツアーに行って

コロナドを満喫 !!

オットセイが見れ 楽しい

乗船して そのまま乗っていれば

2時間コース たのしめます!

コロナド橋も 往復します

シーボート ビレッジ

• サンタフェ・ステーション<br /><br />アム トラック 列車が 入ってきます<br /><br />かっこいい!<br /><br />1度 鉄道の旅をしたいな〜

サンタフェ・ステーション

アム トラック 列車が 入ってきます

かっこいい!

1度 鉄道の旅をしたいな〜

シーボートビレッジは

綺麗で 帆船が 停泊中だったりと

お勧め!

シーボートビレッジ

朝 ジョギングされている方

多いです。

いいですね〜 最高の ロケーションでの

ジョギング

ホテル内の お店も レトロ調

見ていたら スタッフが にこやかに

来たので 退散!

ホテル・デル・コロナド

さすがに 歴代の大統領が 滞在する

だけあって 雰囲気 抜群です

歴史を 感じさせてくれる

エレベーター

豪華ですね!横に開けての扉

乗ってみたいです

Cherokee Lodge ホテル

柱も レトロ調 感じが いいです!

Cherokee Lodge ホテル

• ホテルの 中に入って さすがって<br /><br />感じられる ロビー

地図を見る

ホテルの 中に入って さすがって

感じられる ロビー

ホテル・デル・コロナド

外のお店 綺麗な小物などが・・・

赤い 屋根が 印象的

コロナド ビーチ

散策していると 声をかけられ

日本人とわかっていたのか

日本のどこからと 聞かれて!

日本に行ったことがあって

食事が美味しいと言われて〜

やはり うれしですね

お母さんと 宿泊しているのだとか・・・

サンディエゴ オールド・タウン

メキシコの雰囲気が漂っている

昔の 古い街並みを

散策 できる 公園です

オールド タウンを

走っている カラフルな バス

無料です!

メキシコの雰囲気を 楽しめました。

面白い 工夫がされていて

楽しめる オールド タウン

オールド タウンらしい 建物

お土産物が 多く オーガニックの

はちみつや スパイス お茶

色々な 食品が ありです

アクセサリーも 色々あって そんなに

高くないです

雰囲気の 良い 景色

観光用ですが 素敵に 再現されて

います

この木 あちこちで見ましたが

メキシコの木でしょうか?

この様な 家に 住んでいた

のでしょうね

映画のシーンに 出てきそう

レストラン

ブオナベティト(Buon Appetito)

4Tの方のお勧めの レストラン

とても 美味しいでした。ディナー

6時前に 行ったのですが

すぐに 満席

シーフードパスタ他

食事した レストラン

リトル イタリー

土曜日でしたので マーケットが

開かれていて パニーニ イチゴ うに

美味しいです。

お昼も 行きましたが

雰囲気も良くて

楽しめた マーケット(お昼は 道で マーケットが

そのSD今 捜索中)

リトル イタリー

ディナーを 食べに行ったとき

イタリアのお菓子など

購入。ホテルでコーヒーと

アメリカではない 感じです

ロマンチックな雰囲気

飛行機が 良く飛んでいます

空港から ホテルへは 近いです

動物園 行きは ホテルからの 無料バス

帰りは トラムとバスで

帰りも 無料バスがあったのですが

夕方まで 待たないと・・・

ウインダム・サンディエゴ・ベイサイド・ホテル

お部屋が広くて スーツケース 広げやすい

ミッドウェー空母まで 5ふん位 便利な立地

ホテルの玄関

• kiyoさん 2017/05/15 10:46:05
    サンディエゴ
    ラクパグさん、こんにちは。
    サンディエゴは、以前、私が勤めていた会社の関連会社がこの地にあり、
    イメージ的になんとなく「会社が建ちならんでいる所」を思い浮かべていたのですが、
    メキシコの雰囲気が漂う趣のあるところなのですね。
    kiyo

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/05/15 19:37:28
    RE: サンディエゴ

kiyoさん ありがとうございます。

私は ミッドウェー の母艦が見たいのと

自然が 多く ゆったり出来ると思っていたのです。
      企業も 多いでしょうね。
     仕事で行かれる方も 多いとは聞いていたので
     飛行機も 取りにくいと 思っていました。

> メキシコの雰囲気が漂う趣のあるところなのですね。
    > ラクパグさんの「サンタフェ・ステーション」のお写真も、とっても素敵!
    > またひとつ「私の行きたいところリスト」に加える場所ができました。

リトルイタリーの 市場が 味見 OKなので いちご 食べまくって
     いました(笑)
     バンクーバーと 似ているところあると思います。

本当に ヨーロッパも カナダも 行きたいところ 多いですね。
     日本も 高いですし 節約して 又 考えます。
     ぜひ 候補に 入れてくださいね。   ラクパグ
  • gon-kunさん 2017/03/24 11:27:12
    懐かし〜
    ずいぶん前に親友と二人でサンディエゴ行きました。
    大爆笑したりしました。

ラクハグさんの旅行記でまた行きたくなりました〜

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2017/03/25 12:20:15
    RE: 懐かし〜
     楽しいところでした。リトルイタリー 美味しくて
     いっぱい買ってしまいました〜

ずいぶん前に親友と二人でサンディエゴ行きました。

> レンタカーで、道に迷ったり リトルイタリーのホテルでは(多分ですが)
    > 同性愛者と間違われたり オールドタウンではブリットーのデカさに
    > 大爆笑したりしました。

凄い 間違いで 笑ってしまいます。
     他の方も そんな 話聞いたことあります。男性ですが・・・
    > ラクハグさんの旅行記でまた行きたくなりました〜

私も サンディエゴは 安心で 楽しいでした。
     マルタも良かったですね!!

よろしくお願いします。 ラクパグ
  • いちごいちえさん 2015/09/09 07:46:01
    はじめまして♪
    ラクパグさんへ

はじめまして、いちごいちえです。

空母ミッドウェイが観たくて、シルバーウィークにサンディエゴへGO♪
    ということで、ラクパグさんの旅行記を興味深く観させていただきました!

調べていくうちに、サンディエゴって良い街なんだな〜なんて感じています。
    食べ物も美味しそうだし、交通の便もよく公共の乗り物でいろいろ観光もできそう♪

調べている時のわくわく感がたまりませ〜ん!

先日はご訪問&宮古島とハワイの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします。

いちごいちえ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2015/09/09 13:36:35
    RE: はじめまして♪

いちごいちえさん メッセージありがとうございました。

サンディエゴに行かれるのですね!

楽しみですね〜 私も ミッドウェー空母に

憧れて(戦争は 反対)見てきました。

旅行記はまだないですが。 空母の操縦室まで

入ってきました。狭くて 人が多いですが

楽しめました。お昼は暑く 夜は寒い位でした。

美味しい 食事なさって 下さい。

リトルイタリーの うには大きいですが

日本のほうが おいしいかもです。ラクパグ
  • norisaさん 2015/08/28 06:24:28
    まだ見ぬサンディエゴ
    ラクパグさん

おはようございます。

ご訪問、ご投票ありがとうございました。

サンディエゴですが、過去5回くらいも西海岸に行きながら、ロス、シスコ、サンタバーバラどまりでサンディエゴは未踏です。

いずれ行きたい西海岸の南端の港町ですーー。

今後ともよろしくお願いいたします。

norisa

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2015/08/28 15:38:07
    メッセージありがとうございました。

norisaさん オーストラリア キングステーブル

表紙の写真 迫力満点ですね!

おふたりとも 勇気があるのでしょうね〜

私は 見ただけで ふらつき危ない方向へ

行ってしまいそうです。

グライダー セスナは平気なのですが・・・

キングステーブルは自然を 見るだけで 満足です。

横須賀 護衛艦 見てみたいです。戦争は反対ですが!

ミッドウェー空母も 飛行機等も見れ 私的には

楽しかったですが・・・

植民地支配されなかった 理由は 知らなかったです。

アメリカとの 関係は 難しいですね。

勉強させて いただきました。

これからも よろしくお願いします。 ラクパグ

• notchさん 2015/08/25 19:12:29
    いつか鉄道の旅を〜!
    ラクパグさん,こんにちは!

サンタフェステーションのアムトラック,いいですね〜
    爽やかな風景にしっかりと溶け込んでいますね!

爽やかな色彩。カリフォルニアの風が伝わってくるようです。
    いつかアムトラックに乗って鉄道の旅を満喫されてみてくださいね。

notch

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2015/08/26 14:48:38
     雄大で 自然を満喫できる 景色ですね〜

notchさん バイク 車と並走なんて

アメリカならではの風景ですね。

コロラド川の流れ 見るだけでも 楽しそうです。

あれだけの 長さが続いているのは 凄い!

山あいのグランド シャンクショ駅ですか

素朴で 感じが良い 駅ですよね〜

車両からの 線路 いいな〜

ゆったりとした景色を 眺めながらの旅

楽しそう!!   ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ