深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、丹桂軒で飲茶した時に見つけた<br />お得な下午茶の広告。<br />今回は、その下午茶に行ってみました。<br /><br />点心3つのセットなのですが、<br />お昼も食べずに行ったので足りなくて、<br />食後東門老街まで歩いていったついでに<br />翠華の菠蘿包でお腹を満たしました。<br />さくさくしていて美味でした。

深セン羅湖区★ひとり下午茶@丹桂軒 と 菠蘿包@翠華

2015/09/14 - 2015/09/14

熱帯魚

熱帯魚さん

前回、丹桂軒で飲茶した時に見つけた
お得な下午茶の広告。
今回は、その下午茶に行ってみました。

点心3つのセットなのですが、
お昼も食べずに行ったので足りなくて、
食後東門老街まで歩いていったついでに
翠華の菠蘿包でお腹を満たしました。
さくさくしていて美味でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

地下鉄で僑城東駅から移動します。

国貿駅まで羅宝線で一本です。

国貿駅を出たところ。

歩いて向かったのは、丹桂軒。

○ 丹桂軒 新都店

ありましたありました^^

店員さんは普通のメニュー(点心がずらっとのった紙)を渡してきましたが、下午茶セットがいいと言って、Cセットを選びました。

普通のメニューを頼むときには、お茶を頼まなければならないのですが、下午茶セットはお茶を頼む必要が無く、セットに飲み物(コーヒー、ミルクティー、レモンティー、豆乳、スイカジュースからひとつ)が含まれています。

セットの点心はひとつずつだけど大丈夫?と聞かれましたが、大丈夫!と答えて点心を待ちました。

まずはレモンティー。

暑いのでアイスにしました。

左から小豆巻、ドリアンパイ、蝦餃

一つ用の小さなセイロに出てきて可愛らしかったです。

お昼ご飯を食べずに行ってしまったので、ちょっと物足りなかったのですが、お昼ご飯を食べて午後ちょこっと点心を食べたいという時にはお勧めだと思います。ドリンクもついているし、お得感はあるかと。

暑い中、お散歩。

東門老街の近くの翠華に行ってみることにしました。

吉野家オープンらしいけど…

ワッフルに、シェイク…そんなのあったっけ?

○ 東江ゲリラ隊指揮部旧跡

ここに中国、台湾特色小吃と書かれても何にも惹かれない…

○ 東門老街

平日なのに、結構人がいました。観光客が多いのかな???

ダイソーと無印とユニクロをあわせたようなメイソウをさらにパクったような?お店がありました。

赤いなぁ。さりげなく中国共産党のバナーもあるし。

○ 1234Space広場

ショッピングセンターの上にも翠華があるのですが、時間が無かったので1階で持ち帰りにしました。

菠蘿包 6元

さくさくでおいしかったです。おすすめ。

いきなり冬世界…(^^;)

○ 萬象城

いつものとこまで来て、バスに乗って帰りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る