フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
01/11/2015 Venezia in<br />Venezia5泊、Firenze4泊、今日は1月25日になった、これからRome 3泊のあとカナリア諸島クルーズ11泊、その後再びR0me7泊して2月11日帰国する、まだ先は長い。<br /><br />Firenze の Villa を楽しんで Rome へ向かう<br /><br />Firenze Villa : Park Palace 4泊 朝食付き  338.4ユーロ 1泊分の価格で4泊を楽んだ感じ超結構でした。<br /><br />朝食時、2〜3組の宿泊客を見かけたが全く貸し切り状態、まさに自分のVillaに住む、中世の富商の気分で楽しんだ。<br /><br />Veneziaからfirenzeに着いてポーターがいて諜報したことはすでに書いた、今日も早速このにもつで10ユーロだよ、と確認して依頼した。<br />ここまでは良かったがRomeではひどい目にあった、あとで述べる。

22Romeへ;2015/1/15-2/16 Venezia5泊、Firenze4泊のあと,そしてRome3+7,西地中海クルーズ11泊

2015/01/25 - 2015/01/25

duc teru

duc teruさん

01/11/2015 Venezia in

カップル・夫婦(シニア)
鉄道

今日はお発ちか

名残の

Villa散策、見事は調度をそこここに備えている

毎晩冷えて帰ってくると寄ったりと温めてくれた暖炉

寝室で使ったデスク

吹き抜けの回廊においてある本棚

同じく

チェスト

玄関ホールの吹き抜け

に程よく備えてあった

S.M.N中央駅に向かう

年寄りにはありがたい

ご苦労様

娘たちへ土産のバッグはお店から最終ホテルへ直送

Rome Termini ポーターが素早く来る。Firenzeで経験しているがここはRome しっかりと10ユーロと念を押した、ところがタクシーに積むときに15ユーロを要求してきた、約束どおり10ユーロで支払う。

ここまでは良かったがおそらくタクシー運転手と結託していた、ポーターが勝手にタクシーを選んだが正規のタクシーなので安心していたところ、釣銭を持ち逃げされた、こちらのミスであったがうっかりと50EURO札を渡してしまったのだ、ちょっと多すぎたチップだったが改めてここはRomeだと認識した。

前の写真とトランクの積み方が違うでしょう

いろいろあったがとにかく部屋に落ち着いた

Villaとはいかないがまあまあ荷物も広げられる広さ

シャワーのみ

窓から左方向にボルゲーゼ公園のピンチアーナ門

正面はVeneto通りを挟んで向かいの Jumeirah Grand Hotel.

こちらの10倍、お向かいのホテル1泊分で、こちらは10泊できる。

しかしこちらからの眺めは豪華ホテル、お向かいからの眺めはこちらの貧乏ホテル

断然こちらのほうが眺めがよい

中庭に面して

入り口から

ロビー

ドアー

このフロアーの5室が我宿のB&Bだ

ドアーを出たところに

なんとも言えない好感度、ベルエポックを感じさせる

現役のエレヴェーター

外の扉、宿はこのビルの5階日本式に6階のフロアーにある

この通りに面している、このかどを回ってエスカレーターで降りたところが

spagna広場

初日の散策を終わって

宿に帰る

宿について、部屋に案内され

B&Bのオーナーに渡されたのがこのキー

通りに面したドアー、エレヴェーターを上がって、このB&Bの入り口のドアー、そして寝室のドアーのそれぞれの鍵でした。

この夜は我々だけと言われていたが、三泊とも我々だけで、朝食のサーヴィスと早野掃除のときを除けば全くの借り切り状態、出るも入るもこの鍵のお世話になりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る