2015/08/26 - 2015/09/04
テジさん
今年の夏休みは約6年ぶりにフロリダディズニーワールドに行く事にしたアラフィフ夫婦の旅日記です。旦那もいよいよ50の大台に乗り、体力的にも今行っとかないともうヤバイかな・・と思い切って10日間でプランを立てました。アラフィフ世代でも充分に楽しめるディズニーの世界を少しだけでもご紹介できたらなぁ・・と思います。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
日本に帰る朝・・、名残惜しいです。6時10分ロビー集合、飛行機は爆睡かも・・。
オーランド空港はかなり機械化されてます。
チェックインカウンターはセルフです。自分でパスポート読ませて荷物の個数入れるとタグがビヨーンと印刷されて出て来るのでそのタグをカバンに付けて預けます。アメリカ本土の空港はこんな感じなんですね〜。ハワイしか行ってなかったので時代の流れを感じます。
空港にあるディズニーショップでついつい買ってしまう。品揃えはまぁまぁです。
出国手続きへと向かうゲートがめちゃめちゃ混んでました。
無事に手荷物検査を終え、出国手続きも済んだので朝食の調達にフードコートに向かいましたがこの混みよう・・。
搭乗ゲートの近くにコンビニみたいな店があったのでここにしました。良く見たらスタバみたいなコーヒーショップでテイクアウト専用の陳列でした。フルーツとか色々並んでます。
サンドイッチとチーズケーキを購入・・朝から(笑)
このチーズケーキ、とっても美味しかったです。ブルーベリーのソースが付いてましたがかけずに食べました。
初日、オーランドに着いた時はあまりの動揺でこんなかわいらしい表記があったことすら気づけなかった。
飛行機はほぼ時間通り離陸しました。さようなら・・オーランド。楽しかったよ〜。
うつらうつらしてたらあっという間にシカゴ着。せっかくなのでラウンジに行ってみる。
場所がちょっとわかりにくいです。中に入ると受付が二つあって一つは日本人のおじさんらしき人だったのでそちらに行きたかったのですが、日本人ビジネスマンがずっと占領してて開かないのでいかにもアメリカ人おばちゃんの方へ行きました。搭乗券見せたら「上へどうぞ」的なことを言われたのでエレベーターに向かうと後ろからおばちゃんが追いかけてきて「これでお寿司食べれるから!!」と引換券を2枚くれました。
ラウンジは3階です。
バーカウンターみたいなところに券を出すと「弁当かサンドイッチどっちがいい?」と聞かれました。お寿司じゃないのかな?と思ったけど「弁当プリーズ」って言ったらこれもらいました。
助六だった。 -
シカゴ発成田行きのJAL便はほぼK19ゲートから出発だそうです。
こちらに乗って帰ります。
見たい映画があるのですが睡魔に負けそうです。
離陸1時間でさっそくランチタイム。どっちを選ぶか・・。
私、ペンネとほうれん草のタンバルソーセージ入りトマトソース添え。結構美味しい。
旦那様、鶏照焼き丼。まぁまぁ。
そしてハーゲンダッツ!!アイスクリーム好きには嬉しい。日本のより大きいから。
間食。サンドイッチとマフィン。
当着2時間前に出てきた炒飯のバーベキューチキン添え。びっくりするほどマズかった!機内食でこんなにマズかったの久々。
最後の食事以外はプレミアムエコノミーだったこともありとっても快適な旅となりました。 -
最後にこれはWDWで買ったサイン帳。
こんな感じでサインしてもらってます。これはミッキー。
ダッフィーさん。
そして持って行って良かった物が足すっきりシート。本当に足が疲れるのでお勧めです。
そして青竹踏み。
サーモスも絶対お勧めです。
インスタント日本そばやチンするご飯も助かりました。やっぱり日本食が恋しくなりました。ハワイの時はそんなに感じないですけどね〜。
以上でWDWの旅日記は終わりです。長々とお付き合いいただいた方々ありがとうございました。
テジさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記