栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も二日目。いよいよ日光です(*^-^*)天気にも恵まれ暑かった(^▽^;)人の多さと暑さにやられた日光でした。<br />今回、日光よりも感動した大谷資料館!!幻想的な空間に感動☆<br />二か所だけしか行けませんでしたが、栃木を満喫出来ました(^^♪

北関東ぐるっと名所巡り Trip2

2015/07/10 - 2015/07/13

あじ

あじさん

今回、日光よりも感動した大谷資料館!!幻想的な空間に感動☆

レンタカー

二日目の朝食はコンビニのおにぎりです。
    大葉味噌のおにぎりを買ってみました!美味しかった◎

ホテルをチェックアウトして出発!

まずやって来たのは【大谷資料館】
    朝一だったのでそんなに人はいませんでした。

周りは大きな岩山ばかりです。

事前にHPを調べていると寒いと書いてあったので、上着を着ていざ入場です(^^ゞ

階段を降りて行くと…幻想的な世界が☆

ライトアップもいい感じ♪
    それにしても寒い(^▽^;)涼しいを通り越して寒い(+o+)

写真を撮る手が止まりません!!

様々な撮影にも使われているようです。数日後このボジョレーヌーボーのイベントが行われたようです(^^)

所々で外からの光が入っていい感じでした(´▽`*)

外にでた後も体が冷え切っていて少しの間寒かった(+o+)

いよいよ次は日光へ。

日光へ向かう途中の道です。
    自然が気持ちいい♪

日光に着きました!土曜日だったので凄い人・人・人です(^▽^;)
    まず【山輪王寺】へ。

ちょうど修理中だったのでこんな感じです(^-^;
    中は撮影禁止です。

修理している風景です。体育館みたい。。。

次の場所に移動です。
    それにしても日差しがきつい(*_*;

暑いけれど…緑が綺麗で素敵☆

• 暑さにうんざり(-&quot;-)お腹も空いてきたので先に腹ごしらえ!<br />昼食は【LANCATLGUE CAFE NIKKO】

暑さにうんざり(-"-)お腹も空いてきたので先に腹ごしらえ!
    昼食は【LANCATLGUE CAFE NIKKO】

店内はオシャレ☆

汲み上げ湯葉のゆばとろご飯です!!
    美味しかった(*^▽^*)あっという間に完食。

次にやって来たのは【二荒山神社】

縁結びで有名。色々な縁を結んでくれるそうです(^^)

まずは拝殿にお参り。

その後、奥にある神苑へ。

さすが女性が多い(゚д゚)!

近づいて見ると本当に傷がいっぱいついていましたΣ(゚Д゚)

次は【日光山輪王寺大猷院】

鮮やかで圧倒されます(*^-^*)

太陽の光が当たり綺麗☆

海外の方もいっぱいでした(*^^*)

次に移動です。この旅行のあと大雨でこの並木道の木が倒れたとか…

いよいよ【東照宮】です。
    土曜日なのに遠足?で子供がいっぱい(>_<)

• 有名なお猿さん(^^)人が多くて写真を撮るのも一苦労(-&quot;-)

有名なお猿さん(^^)人が多くて写真を撮るのも一苦労(-"-)

• どこもかしこも人で溢れていて若干うんざり&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

どこもかしこも人で溢れていて若干うんざり"(-""-)"

どこも行列です( ̄▽ ̄)

そして、どこの建物に入る時も意味も分からず並ばされ…海外の人はもっと意味分からないだろうなぁ(*_*;
    あと、今まで色々な神社仏閣を訪れましたが…お守りの営業をしてくるのは初めて(゚д゚)!ちょっとショックでした( 一一)

もし、次訪れる機会があれば平日にゆっくり回りたいな<m(__)m>

二日目の宿は会津・芦ノ牧温泉【小谷の湯】です。

部屋からは渓谷が見え綺麗です☆

部屋は綺麗で、なにより従業員の皆さん凄くアットホームで気さくです(*^▽^*)

暑くていっぱい汗をかいたのでまずはお風呂に。

誰もいなくてラッキー(≧▽≦)
    いいお湯でした◎

夕食は会場食です。椅子とテーブルでした。

料理の口コミが良かったのでこの宿にしたのですが…
    どれもこれも美味しかった(^^♪

冷やしラーメンです。初めて食べましたがさっぱりで美味しかった☆

天ぷらも揚げたてです!

ご飯は白米かお茶漬けか選べるようでお茶漬けを頼みました!
    お腹の状態を聞いてくれご飯の量を調整してくれました(^^)
    お茶漬けは鰻がのっていて美味しすぎました(*^^*)

ご飯で満足した私達はコーヒーを買いに歩いてコンビニへ。
    宿からの坂を上るとコンビニがあります。

疲れたけれど温泉につかり美味しい物を食べて満足♪

二日目が終了。。。