本日から、昼顔の始まり始まり!?<br />日中は、レンタカーでドライブです(笑)呑めないので、ドロミテの風景をご案内します。<br /> 曇天の今日は、曇天下でも楽しめるカレッツア湖です。<br />

曇天、運転、ローゼンガルテン!? 道路見て、ドロミテ レンタカーの旅(2)

2015/08/23 - 2015/08/23

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

本日から、昼顔の始まり始まり!?
 曇天の今日は、曇天下でも楽しめるカレッツア湖です。

朝霧の朝...!?
    こ、これは失礼。朝霧高原(静岡県)でした^^;)
    ↑しかも、2000年5月撮影ですよ!(爆)

朝霧の朝です(笑)
    ちょっと、ブルー(色温度を上げて)に撮ってみました。

お腹が減ったので、食堂へ。
    藁がなければ、笑わないで!?(爆)
    階下では、かわいいネズミさんとコケコッコーさんのお出迎え。

食堂の調度品をパチリ。
    宿泊客は、もう一組ありましたが、朝食は私だけ。

朝食は、パンにハムにチーズ。ドイツ圏の朝食は、野菜がないのがちょっと不満。
     だけど、自家製かな?ジャムが美味しかった。ハチミツも美味しいv^^)
    コーヒーも着席後に入れてくれます。

ぎゃ〜!ブタが見てる〜≧0≦;)))←なぜかブタにおびえる!?(笑)

ブタはドイツ圏では幸福のシンボル。置物、ぬいぐるみなどどこにでもいます^^;)

朝食後にチェック アウト。
    女将さんはドイツ語しか話さないけど、ドイツ語が分からない私にも気さくにドイツ語で話しかけてくれました!?(笑)
     もっとドイツ語、勉強しないとね。と言っても、歳とるとなかなか語学って覚えられないーー;)

今日は雨は降らなさそうですが、曇天。写真なら、レタッチで晴らせばいい?^^;)

出発は、今日かい?(爆)と語りかけられてるような(笑)
    街の小さな教会です。

Collepietra/Steinegg(コレピエトラ/シュテイネグ:伊・独語)の街
     ドロミテの街の名は、イタリア語とドイツ語で併記されてます。
    小高い丘に街が形成されることは、欧州ではよくありますが、天空に浮かんでいるようにも見えますね。

白い幹、緑の葉に赤い実のコントラストが目にしみます。
    白樺の実???日本ではまず見たことない。

道端の祠にはキリスト像が。
    奥の看板は、街の名前。この先、
    WELSCHNOFEN(ヴェルショノーフェン:独語)
    NOVA LEVANTE(ノーヴァ レヴァンテ:伊語)
    と言う街へ。

祠を撮影していたら、

あらま、ラテマール山塊がちょっと現れた!
    一番いい眺めのところに神様がいます。

カレッツア湖の途中には、10年前に宿泊したホテル。懐かしいポイント。ここはイタリア語話者のご夫婦がやってました。旦那さんは、モーガン フリーマン似でした(笑)

10年前の写真はこちら。

この車で回ってますよ!(笑)
    カレッツア湖は、道沿いにある湖なんです。道路を挟んで駐車場があります。

10年前にはまだここはなかった。食事処、お土産物店が立派な箱物!?に(笑)駐車場もゲートができて有料に^^;)

しかも、このトンネルを通れば、道路を渡らなくとも湖に抜けられようになった!

トンネルを抜ければ、緑色の湖が( ̄▽ ̄)
    遠景の岩山がラテマール山塊。

10年前の姿はこちあら

しかし、手持ちのカメラでは、緑色が上手く写らないーー;)

カラーバランスを変えて写すも、青じゃないんだよね。
    緑色が上手く写らんカメラだ!(爆)

木が水に映るところは、緑が載るが...

アンダー(暗めに)露出を設定するといいのかなぁ...

青が深くなってキレイはきれいだけど、見た目の色、エメラルドグリーンは再現できませんーー;)

見た目は、湖底の緑がそのまま水面に映った感じの色なんですが^^;)
    だけど、これは緑と青のコントラストがいい。

周辺は針葉樹林。

カラーバランスを変えて、緑を強調^^;)

湖全体はこんな感じ。そんなに大きくないので、沼って感じですが、沼と湖の定義は大きさではないようです。
     因みに、小さいがゆえに枯れることもあるんです!?だから、枯れッツア湖!?(爆)

晴れ間がのぞいてきました!v^^)

緑に写ってますね。

ラテマール山塊まで現れましたv^^)

隣の池は、フツーの池です(笑)

カレッツア湖は、なぜにこの色?と思いますね。

ちょっと緑っぽく写ってくれてます。

湖畔の花と一緒に。

鮮やかな緑色。ピンクの花も素敵ですv^^)

白い綿毛といっしょに。

カラーバランスを変えて緑を強調。

なかなか物にできない美しさ、それがカレッツア湖v^^)

続きは、こちら。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る