神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滝の見える温泉。<br /><br />(写真は滝の見える露天風呂へ行く為の橋。<br />ここからでも滝は見える。)<br /><br />一番安いプランで、大人1人8,980円。<br />合計24,000円位。<br />食事が少ないと言われたが、特価プランだからしょうがない。子どもの食事も入れてこの値段だからなー。それに私的にはそれ程少なくもないかな。

滝の見える温泉 湯河原 青巒荘(せいらんそう)

2015/09/16 - 2015/09/17

20679位(同エリア45683件中)

viajera

viajeraさん

滝の見える温泉。

(写真は滝の見える露天風呂へ行く為の橋。
ここからでも滝は見える。)

一番安いプランで、大人1人8,980円。
合計24,000円位。

向かって左は滝の見える露天風呂。
    右は女性専用or貸し切り露天風呂。

途中に木があり、かがまないと通れない。
    ちょっと通りにくいけど、木を切らずに大切にしてる感じが良い。

橋から見た川。

良さげな中庭もあるけど、雨の為お散歩は断念。
    写真は館内の廊下から撮影。

露天風呂や大浴場の他に、女性専用の中浴場もある。
    早めにチェックインして行ったら貸し切り状態だった。

子連れ歓迎の宿。
    キッズルームもある。駄菓子屋コーナーも。

夕食。

味付けは好き。
    鍋もだし味で美味しかった。
    量はこんなもんだろうと思う。
    安いプランにしてはしっかりだと思う。

器が凝ってる。

やはり器は凝ってるけど、これは普通の皿で良いかも。
    スカスカでちょいおかしい。

何かと思えば子供用の食事。

子供用の食事も可愛い。

滝の見える露天風呂。
    夜はライトアップされててとても良かった。
    お湯はぬるくて、良さは実感できず。
    良く言えばマイルド。

木の下だから雨が降っててもそんなに気にならない。
    落ち葉がいっぱい入ってるけど。

朝食。
    卵や納豆が無く、ご飯が進まないかと思ったけど全然大丈夫だった。
    味噌汁がやはりだしが凄くきいていて美味しい。
    味噌汁というよりお吸物みたいな。
    まーちゃんには味噌が少ないので薄いらしく、虎蓮にはしょっぱいらしい。
    量はちょうどいい。

やはり器は凝ってる。