リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/08/07 - 2015/08/14

カピ

カピさん

5日目

今日はエヴォラに行く予定でしたがリスボンで
    のんびりしたいと予定変更して近場のカシーリャスへ。
    朝ごはんはロシオ広場前にあるニコラにしました。

ナタ5です。
    奥に見えるのはクロワッサンでアーモンドクリームが
    はさんであります。激甘。
    お店で食べるナタはほんのり温かくて美味しいです。

ちゃんとした朝食はこの日だけ。
    オレンジジュースはおかわりしたいくらい
    美味しくてちびちび飲みました。

缶詰を買いにコンセルヴェイラ・デ・リスボアへ。
    昨日の夕方に一度来ましたが長い行列が出来ていたので
    開店直後を狙いました。

帰る頃で5.6人待ちくらい。

中々列が進まない理由のひとつはラッピング?
    真ん中の写真は缶詰3つを包装して紐でクルクルっと
    してくれたものです。

コメルシオ広場からボードウォークを歩いて
    フェリーに乗るためにカイス・ド・ソドレへ。

フェリーに乗ってあっという間に着きます。

遠くに4月25日橋や発見のモニュメントが
    見えます。

市電でしょうか?

フェリーに乗ってきた多くの観光客は
    バスに乗ってクリスト・レイへ行ってしまい
    ほとんど人がいません。
    私たちはベンチに座ってリスボンの街を眺めてました。

カイス・ド・ソドレに戻りメトロでオリエンテへ
    向かいます。

こんなに楽しいアズレージョもあるんですね。
    端の方にヴァスコダガマがいたりします。

ショッピングセンターに着きました。
    目的はスーパーでの買い物とお昼ごはん。

フードコートはどのお店も混んでます。
    日本食のお店で焼きそばとラーメンを注文。
    ラーメンの麺はうどんでした。
    何とも不思議な味でしたがまずくはなかったです。

リスボン最後の夜を迎えます。
    最後なのでファドを聴きに行きます。
    その前にケーブルカーに乗ってアルカンタラ展望台へ。

ビッカ線が動いていない事が関係してるのか
    行列が出来てました。

アルカンタラ展望台に着きました。
    こちら側からの景色も素晴らしい!

明日は正面に見えるグラサ展望台に
    行ってみようと思います。

まだ時間があるのでバイロアルト地区を散歩。

雰囲気のある路地。
    何気に坂道。

オシャレなチョコレート屋さん。

• 確か&#8364;10位でした。<br />他にもバータイプのものや奥には<br />マカロンもありました。<br />

確か€10位でした。
    他にもバータイプのものや奥には
    マカロンもありました。

坂道の先にテージョ川。
    こんな景色に出会えるなら坂道もいいかも。

ファドを聴くためにホテルにおすすめのお店を
    予約してもらいました。
    ADEGA MACHADOです。

pm19:30に予約。
    演奏が始まるのは21時過ぎでした。
    食事とセットで41Euroのコースを選びました。
    手前は前菜でバカリャウのフライです。

メインのロブスターのリゾット。
    ロブスターがゴロゴロ入ってます。

同じくメインで牛肉のステーキ。
    クリームソースもきのこもポテトも
    すべて美味しかったです。

そろそろ始まりそうです。

始まりました。
    通された席はど真ん前。
    観光客向けの席。
    後ろでゆっくり楽しみたかったです。

暗闇の中、デザートを食べます。
    食事はプリフィクスではなく
    セットで組み合わされてます。
    確か8種類くらいあったと思います。

男性と女性が交互に出てきて休憩を挟み2,3曲歌います。
    23時過ぎまで聴いてお店を出ました。
    機会があるのなら次は小さい庶民的なお店で
    聴いてみたいです。

とても気になっていたドリンクの広告。
    人のいない時間を狙いました。
    このあとホテルで飲みました。美味しい。
    明日でリスボンとお別れです。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る