宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄、石垣島は何度か行きましたが宮古島は初♪<br />9月になり一気に秋めいてきましたが、まだまだ夏はおわらない~~!!<br />噂どおり、宮古島の海は美しかった…!(´▽`*)<br /><br />JALの航空券+レンタカー+ホテルを選べる個人ツアーを利用しました!<br />旅の計画は、同じく旅行大好きな主人に任せっきり♪笑<br /><br />今回の旅の目的はおいしいものをたくさん食べて綺麗な海でシュノーケルをすること♪<br />誰かの参考になれば嬉しいです(^^♪

初めての宮古島♪ ~まだ夏は終わらない!~1、2日目

2015/09/05 - 2015/09/09

merorinさん

沖縄、石垣島は何度か行きましたが宮古島は初♪
噂どおり、宮古島の海は美しかった…!(´▽`*)

旅の計画は、同じく旅行大好きな主人に任せっきり♪笑

誰かの参考になれば嬉しいです(^^♪

レンタカー タクシー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港から出発!
    JALの搭乗手続きを済まして『ヒトシナヤ』でラーメン♪
    お茶代わりに出してくれる出汁がとってもおいしい!

羽田→那覇間は空席が多かったのでゆったり過ごせましたが、那覇→宮古はほぼ満席!

宮古空港に着くと、まもる君がお出迎えしてくれました〜

レンタカーを借りてホテルに向かいましょ♪

宮古空港 空港

夜に着いたので、チェックインしてすぐタクシーで平良中心部に!

居酒屋なみ吉さん♪
    地元の方がたくさんで、値段設定も観光客向けではありません♪
    こういうお店、好きです^^

大衆居酒屋 なみ吉 グルメ・レストラン

料理はどれも絶品!
    沖縄料理から焼鳥まで楽しめます♪
    焼鳥のタレがとってもおいしかった〜

大将からも優しい雰囲気が伝わってきます^^
    また行きたいお店です!!

お店を移して、近くのうさぎやさんへ!
    グルクンのから揚げと島らっきょの天ぷら大好物♪

値段設定は観光客向けでしたが、おいしかったです。

琉球民謡を聞きながらの食事、テンション上がります^^

タクシーでホテル近くのマックスバリュまで乗せてもらい、翌日の朝食を購入。

宮古島おみやげ名物も、こちらでGETです^^

ホテルは1泊ライジングサンにお世話になりました。

平良中心部まで歩くには少し遠いですが、新しくて快適なホテルでした。

目の前にマックスバリュがあり、買い出しに便利です。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 宿・ホテル

2日目♪

早く起きて、念願のドライブ&シュノーケルに出発〜!!

まずは与那覇前浜ビーチへ☆
    東洋一のビーチとまではいかないかもしれないけれど、とっても綺麗でした^^

アクティビティーが充実してました。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

海の家にかわいいワンちゃんがいました〜^^
    犬が大好きな私、触らせていただきました!

飼い主のお父さんと仲良しで とっても癒されました♪
    また会いたいな!!チャッピーちゃん♪

とってもかわいい看板〜(´▽`*)

次は、来間島にGO〜!
    景色最高です!!

橋から釣りをしている人が!楽しそう〜!!

来間島では、カフェに行きたかったのですが9時代だったのでどこも開いてませんでした(>_<)

竜宮城展望台で景色を楽しみましょう!

口コミでも書かれていた通り、大きめの蜘蛛がいてびっくり!

竜宮城展望台 名所・史跡

ん〜〜、曇ってきたのが残念…

でもこのコンディションでも海は充分綺麗です♪

来間島には憲法があるんですね〜^^

ブーケンビリアやハイビスカスの花を1本以上植えないといけないんですね♪
    素敵です♪

来間島を後に、南部をドライブ〜

まもるくん、ご苦労様です〜^^

イムギャーマリンガーデンに到着です!

歩道が工事中でした〜

潮の流れが穏やかそうだったので、子ども連れの方がシュノーケルするにはよさそうです。

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

さあ!お腹がすいた〜〜!!
    丸吉食堂で早めのお昼にしましょ♪

ガイドブックには10時30分OPENと書いてありましたが、10時過ぎにはあいていて助かりました!

丸吉食堂 グルメ・レストラン

私は宮古そば。
    主人はソーキそばをチョイス。

私はソーキそばが好みでした♪

宮古そばはカレー粉をかけて味の変化を楽しむのが通らしい…

食後にもらえるアイスキャンディーがおいしいんです♪

黒糖味〜〜優しいお味^^

お腹もいっぱいになったし、シュノーケルに向かいます!

吉野海岸が有名だそうですが、駐車場が有料で人も多そうだったので
    新城海岸に行きました♪

車を停めると、すぐに海の家のスタッフさんが…
    しつこく営業されるのは苦手(;_;)…と思いきや!とっても親切♪
    シュノーケルのルールや、クマノミのいる場所を教えてくれました〜!^^

シュノーケルは、砂浜エントリーで、その時は満潮だった為 深さも丁度よく快適にシュノーケルできました♪

ここで少し…サンゴの上に乗ってる人がいて、残念な気持ちになりました。
    海が好きなら最低限のルールは守ってほしいなぁ。(;_;)

ライフジャケットのレンタル、ありましたよ〜!!!(;_;)

新城海岸 ビーチ

気をとりなおして!
    シュノーケル後は東平安名崎へGO!

灯台までは緩やか〜な坂です^^

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

海はこんな感じ

夕方+曇り なのでちょっぴり残念!

中心部に戻って、空港近くにある あたらす市場へ〜!

マンゴーシャーベットともずくの天ぷらを食べました^^

あたらす市場 市場・商店街

これから3泊するホテルに向かいます!

パイナガマビーチの目の前のサザンコーストです♪
    遠くにうっすら海が見えますよ〜( *´艸`)
    立地いいです♪

隣にCOCOというコンビニもあるので便利〜

ホテルサザンコースト 宮古島 <宮古島> 宿・ホテル

予約したツアーでは、セミダブルベッドのプランのはずだけど…
    せ、せまい(;_;)シングルなのかなぁ!?

ホテルのサイトを見てみたらセミダブルは記載されていなかった〜(>_<)笑

主人に陣地を奪われ、寝返りうてない〜〜!!!笑(;_;)

でも後は快適です♪

さぁ♪今日の夜ごはんは、宮古牛です( *´艸`)

喜八さんに行きました〜!
    飛び込みの人は結構断られていました!お肉がなかったのかなぁ?
    予約して行って良かった〜☆

予約して行くことをお勧めします♪

どれもおいしかったのですが、特にハラミ!!!!
    すごくおいしかった〜(´▽`*)

宮古牛、また食べたいです!!(>_<)

食後のデザートは…☆

リッコジェラートビアチュート

入口で食べていたカップルが「ピスタチオおいしい〜!」と言っていたので、ピスタチオとマンゴーをチョイス☆単純です!笑

ほんと!!ピスタチオおいしい!!!(∩´∀`)∩笑

ホテルまでぷらぷら歩いて帰って就寝です〜☆
    明日も楽しむぞ〜!!

リッコジェラート グルメ・レストラン