宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄、石垣島は何度か行きましたが宮古島は初♪<br />9月になり一気に秋めいてきましたが、まだまだ夏はおわらない~~!!<br />噂どおり、宮古島の海は美しかった…!(´▽`*)<br /><br />JALの航空券+レンタカー+ホテルを選べる個人ツアーを利用しました!<br />旅の計画は、同じく旅行大好きな主人に任せっきり♪笑<br /><br />今回の旅の目的はおいしいものをたくさん食べて綺麗な海でシュノーケルをすること♪<br />誰かの参考になれば嬉しいです(^^♪

初めての宮古島♪ ~まだ夏は終わらない!~3日目

2015/09/05 - 2015/09/09

2048位(同エリア4771件中)

merorinさん

沖縄、石垣島は何度か行きましたが宮古島は初♪
噂どおり、宮古島の海は美しかった…!(´▽`*)

旅の計画は、同じく旅行大好きな主人に任せっきり♪笑

誰かの参考になれば嬉しいです(^^♪

レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

3日目は伊良部、下地島ドライブ&シュノーケル♪

天気予報は曇りのち雨…
    お願い!晴れて〜〜!!!

伊良部大橋 今年できたばかりの宮古島と伊良部島を結ぶ長い橋です♪

まだ所々工事をしていましたよ〜!

• 楽しみにしていた渡口の浜(&gt;_&lt;)<br /><br />曇っているので残念…<br />たまたまなのか、この日は漂着ゴミが多かったです((+_+))<br /><br />またリベンジしたいなぁ〜!!

楽しみにしていた渡口の浜(>_<)

曇っているので残念…

またリベンジしたいなぁ〜!!

下地島 下地空港へ☆
    時間によってはタッチアンドゴーが見られるようです!

この日は見れず(>_<)

下地空港近くの通り池に寄りました!

駐車場ではキーホルダーなど売る業者さんが!
    思い出に…と、ついつい買ってしまいました!(∩´∀`)∩

駐車場にあるトイレは綺麗でしたよ〜☆

なんとも神秘的!!吸い込まれそう…

海と繋がっていて、マンタや熱帯魚が生息しているそうです!

何か見えるか期待していましたが、さすがに上からは何も見えませんね!笑(>_<)

岩場に囲まれた遊歩道

その先には何もありませんでしたが、溶岩だらけのハワイ島の道を思い出しました!

さぁ!
    中の島ビーチで、楽しみにしていたシュノーケルです♪
    トイレやシャワーなどの設備はありません><

透明度高かったです〜!
    結構浅いところまでサンゴがあったので、入る時は気を付けてくださいね!!
    ビーチの真ん中は浅瀬でも特にサンゴが多いらしく、端から入って下さい〜と、看板がありました!

業者さんがシュノーケルセットのレンタルや飲食物の販売をしているので助かります(*‘∀‘)

たくさん泳いでお腹がすきました〜

民宿もされている、まるよしさんへ☆

二人でソーキそば、日替わり定食、ゴーヤチャンプル〜を食べました♪
    どれも安くておいしい!!

お腹もいっぱいになったので、ドライブです〜

フナウサギバナタ!!
    遠くから見ても存在感抜群!(∩´∀`)∩
    羽ばたいていきそうでした〜

目の前の海には座礁船が…!!
    とても驚きました!!そのままにしてあるんですね…(>_<)

伊良部島を後にして、宮古に戻ります!

島の駅みやこへ♪
    キーツマンゴーあるかな〜??

お得な食べごろキーツマンゴーありました〜!(´▽`*)
    もちろん購入です☆

近くにあるカママ嶺公園へ♪
    ここに大きいシーサーがいるんです〜(´▽`*)

やっと会えた〜!!(>_<)
    いい天気だと更に良かったなぁ。。

天気も悪いのでドライブがてらシギラ温泉に行きました〜
    パラパラ雨降り…

夕方ですが、まだお腹がいっぱい〜><

来間島までドライブです♪

甘いもの食べたい〜♪

夕方なのでカフェはほとんど閉まっていました…
    楽園の果実は、他のお店より長く開いていましたよ☆

お土産用のゼリーと(自分の 笑)ジェラートを購入( *´艸`)
    ジェラートおいしい〜〜

そして前浜ビーチへ☆
    夕方なので貸し切り状態です(*‘∀‘)

このダッフィー、昔UFOキャッチャーでゲットしたんです
    ニセモノちっくな顔がかわいくて(笑)旅行に同行してもらってます〜♪

曇っていても綺麗なのが分かります〜♪

さて、ホテルに戻って食事にいきましょう〜

よくガイドブックにも載っている 蔵さんへ
    芸能人のサインたくさん〜
    沖縄料理は一通りある感じ。

でも味は普通かな〜 こだわった料理という感じでもない!
    そして何より、ここの店員さん愛想がなくて苦手><

アーサの天ぷらはスパムが中に入っていました〜

ジーマーミ豆腐の天ぷらはおいしかったです!

コンビニでアイスを買って、パイナガマビーチで食べました♪
    コンビニにもブルーシールのカップアイスおいてたらいいのに。。

さてホテルに戻って寝ましょうかね☆
    明日も楽しむぞ〜〜!!