2015/09/06 - 2015/09/11
いさおっちさん
- いさおっちさんTOP
「結婚記念日に海外旅行に行こう!」と記念日1週間前に決断し、何処にしようかと色々ビーチを調べてみると、やっぱりプーケットが安い!!今年2度目のプーケット旅行。
通算4度目のプーケットで、パトン、パトン、カタビーチと行っているので、今回はカロンビーチに行ってみようか?と奥さんと話し、ホテルは口コミも悪くなかったので、ジ・オールド・プーケットに決定。
出発日3日前にエクスペディアで予約を完了、ドタバタしながら3日間で用意出発!!
旅の目的は毎度毎度のマッサージとタイ料理!
雨季でローシーズンだと思い舐めていたが、セントレアのタイ航空のカウンターは大混雑!
ウェブチェックインをしていたので、長蛇の列を横目にチェックイン。
ホテルでは結婚記念日とリクエストしていたら、なんと!!デラックスルームからプライベートジャグジーにアップグレード?
残念だったのが、カロンビーチは換金所のレートが場所により200バーツも違いました!
バンコクの空港で、1万円で2700バーツでしたが、宿泊したホテル前の換金所で2700バーツ、レートが良いところで2950バーツぐらいかな・・・カタビーチでは2985バーツ前後でした。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩 バイク
- タイ国際航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
セントレアのイミグレを通過し、意気揚々とゲートに向かう奥さん
セントレアからバンコクに向かう機内食
タイ航空にてバンコクに飛び立ちましたが、なんと!!機内故障か何かでテレビが観れない。楽しみにしていた映画が観れく残念な往路。
ワインを飲むしかないとベロンベロン -
スワンナプーム空港にようやく到着。
このバスで移動します。 -
奥さんは酒が強いので全く酔っていません。
この飛行機に乗り継ぎ、いよいよプーケットへ
バンコクからプーケットに向かっている機内写真。
やっぱり雨季なんで雲っています。 -
バンコクからプーケットに向かう機内食
ようやくプーケット。
名古屋からトランジット含め約9時間の旅。
疲れた〜 -
送迎を頼んでいないのでミニバスでホテルまで・・
空港を出たところのチケット売り場
破れてみえないが、パトンまで180バーツ
カタまで200バーツ
カロンまで200バーツ -
目的地のカロンビーチまでを購入
待合所にて
定員10人集まるまで待機。25分ぐらい待ち出発
うちの夫婦以外全員パトンでした。 -
ミニバスで1時間50分ぐらいかけ到着
カロンビーチのジ・オールド・プーケット -
正面入り口
落ち着いた感じでGOOD! -
ロビーに到着
アジアンチックです!! -
ウェルカムドリンク
めちゃくちゃ美味い!ロゼリアジュース? -
ロビーで交渉しアップグレードしてくれた部屋
デラックスルームからプライベートジャグジー
広いです -
これがジャグジー!
海に行ったときは必ず入っていました -
お風呂は清潔感があり綺麗でした。
ホテルの近くで夕食
トムヤムクン パッタイ ソムタム
お腹も空いていたのでうまい!! -
ホテルのロビー前
これから朝の散歩に行きます! -
ホテル前のビーチロード
カロンビーチの守り神?
ジ・オールド・プーケットから北に4〜500メートル歩くとカロンサークル
カロンからカタビーチに向かう途中にあるディノバー
散歩から帰ってもまだ寝ている奥さん
朝食
盛りつけのセンスが全くない(笑)
メニューは少ないけど味は美味しい!! -
朝食を終えロビー裏の無料Wi-FIゾーンへ向かう奥さん
この字型のプール
手前にプールバーがあります -
今回もレンタルバイクを借りて行動します!!
いつもは町のツアー会社で200バーツで借りますが、今回はホテルのツアー会社で300バーツを払い借りました。 -
プーケット空港の隣にあるナイヤンビーチの国立公園
飛行機の離陸と着陸を奥さんが観たいと言うので、カロンから約40キロバイクで走りました -
国立公園から入ってすぐのところはゴミが多い
国立公園から1キロ歩いた所が離着陸のピンポイント
人が殆どいなかった -
1時間くらい居ましたが、離陸3本着陸0本
着陸が近いみたいで観たかったが暑さに負けて帰る。残念! -
音も大きく結構迫力ありますよ!!
ナイヤンビーチからカタビーチに移動
カッパニーニャに行こうとしたらリニューアルで休みらしい!
10月からリニューアルオープンとの事!!
旅の楽しみが1つ無くなり残念!!
近くのレッドチェアーで遅めの昼飯 -
トムヤンクンとトードマンクン
うまい!! -
追加でレッドカレー
カロンビーチの夕日
きれい!! -
砂浜を歩くと本当に音がします
キュキュっと -
いい加減タイ料理に飽きてきたのでイタリアン
カロンの繁華街にあるパパレストラン -
ピザ オマールエビのスープ エビのカクテル
オマールエビのスープめちゃくちゃうまいですよ!!
エビのカクテル
ふつうかな? -
今夜も締めはタイマッサージ!!
3日目の朝食
上達しない盛り付けセンス -
バイクでカタビーチに移動
カタタニホテル前のビーチ
きれいです!! -
読書中の奥さん
このあとすぐ飽きて読むのを止めます
なんで本を持ってきたのかな? -
ビッグブッタの近くのテスコ
日本で1200円ぐらいの歯磨き粉が5〜600円
即買い! -
テスコで昼飯
ピータンらしき物が入っている -
奥さんの方が美味しかった!
60バーツぐらいかな?
カタビーチに戻り
カタビーチリゾート前のダーリンスパ
おすすめです!! -
店内もきれいです!!
小腹が空いたのでパンケーキを購入
40バーツ -
メープルパンケーキ
シンプルだけどうまし!! -
夜はバイクで山を越えパトンビーチへ
中国人が多い! -
チェンライシーフード
今回はガラガラ
たまには隣の店にするかと入店せず。 -
?9に入った矢先豪雨
雨季だからかどこも空いている。 -
ソムタム
スパイシーでおいしい!!
個人的には、ヤムウンセンより好き -
えびゴロッゴロのトムヤンクン
今回の旅行では、ここのが一番美味しかったかな? -
豚のカシューナッツ炒め
満足です! -
カロンビーチに戻り、モーベンピックのおしゃれバーで休憩。
オーストラリア産のレッドワインとモヒート
ワインやイタリアンを飲み食いするたびにカッパニーニャに行きたくなる私。美味くて安くてボリューミーだから・・ -
4日目の朝食
朝からお腹一杯。盛り付けの気にしなくなる(笑) -
このジュースが最高にうまい!!
おすすめ! -
カロンビーチ
波が高く安全の為、泳げる範囲が決められている -
200バーツでヘナを勧められる。
100バーツに値切りやってもらうが、いくらまで値切れるのでしょう? -
完成!!2週間ぐらいは持つとの事。
最後の晩餐はカロンシーフード
カロンではここが一番気に入りました!! -
空芯采 サテ トムヤンクン チャーハン
どれもうまし!! -
おなかも膨れマッサージに向かう奥さん。
ライトアップされた守り神?
カロンビーチ沿いのマッサージや
5日目の朝食
メニューがあまり変わらない
ちょっとメニューがすくないかな〜 -
最後のビーチを満喫!
チェックアウトを済ませ、無料Wi-Fiエリアで寛いでいます
カタビーチに行き遅めの昼飯
ここのチャーハンホントにうまい!!
やっぱし最後もトムヤンクン
カルボナーラ
ふつうかな? -
帰りはソンテウでカロンまで帰りました
1人35バーツ -
ビーチロードは早歩きぐらいのスピード・・・遅いですよ!!
降りるときは、このボタンを押し降りてから運転手にお金を払います
プーケット旅行センターに空港までの送迎を頼み送ってもらいました
ピックアップの時間を過ぎてから来るところが海外らしいね。
1時間前に到着 -
バンコクまでの機内食
名古屋までの機内食
- ちょびれさん 2016/03/16 09:36:28
- ご訪問ありがとうございました☆
- いさおっちさん
初めまして。旅行記を読んで下さってありがとうございました(^ω^)
結婚記念日旅行 in プーケットに御邪魔しました。ジャグジー付きにアップグレード、良かったですね、ラッキー♪特別な日の旅行がぐーんと特別感アップしますよね☆おいおい、奥様の寝姿(笑)わたしならパンチ一発になるところですよ〜
。プーケットもう五年ぐらい行ってないけど、懐かしくて、カロンビーチ思い出しました!モーベンピックに泊まったのですが、目の前の
海は波も高くてさらに雨季に入ったころで御天気不安定だったので泳げなかったなー。カロンシーフード、たぶんここに行った・・・と・・・
思う・・・かも?なんとなく覚えています。
プーケットもサムイもクラビも、タイは料理ビンゴで美味しいからついつい
時間が出来るとタイ!になってしまう我が家です( *´艸`)
ちょびれ
- いさおっちさん からの返信 2016/03/21 09:08:36
- RE: ご訪問ありがとうございました☆
- こんにちは ちょびれさん
5月にサムイ島に行く予定ですが、クラビも良さそうですね!
ちょびれさんの旅行記を見て思いました( ´∀` )
確かにタイ料理はどれも美味しいですね!マッサージと料理に惚れて夫婦では5〜6年タイにしか旅行していないです(笑)
サムイ島で、ハチの巣から滴り落ちる蜂蜜をプレーンヨーグルトにかけて食べてみます(*´▽`*)
僕もちょびれさん夫婦みたいに、海外旅行に行けるように仕事と家族を大事にしていきたいと思いました!!
- タカモトさん 2016/01/13 08:29:51
- 初めまして
- ちょいと先ですが(GW)に行こうかなぁと検索していたら候補になっているホテルがドンピシャと。(笑)
どんな感じでしたか、ホテルは。
GWは雨季入りらしいので心配ですが。
カロンビーチ自体はどうですか?
パトンにするか迷ってます。
質問ばかりですみません。
- いさおっちさん からの返信 2016/01/20 20:17:59
- RE: 初めまして
こんにちは!タカモトさん
GWにプーケットうらやましいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
- いさおっちさん からの返信 2016/01/27 08:58:35
- RE: RE: 初めまして
- >
> こんにちは!タカモトさん
> GWにプーケットうらやましいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
> 検討しているホテルのスタッフはとても親切でしたが、朝食のメニューが少なかったのが残念でした!
> カロンはビーチ沿いにお店は少ないですが、このホテルの入り口にはレストランが5〜6件レストランがありますし、マッサージ店もありますのでカロンのホテルの中では良いほうだと思います!
> カロンかパトンかで迷われているのでしたら、お子さん連れでなければパトンをお勧めします!!
> パトンが騒がしいのでカロンと検討されているのでしたら、カタビーチのほうがお勧めです。
> 個人的にはカロンに泊まりましたが、結局カタビーチで遊んでいましたし食事も美味しいのでパトンかカタビーチかで検討されたらどうか?と思います。
- bangkokさん 2015/09/24 10:15:46
- こんにちは。。。。
- 大の字で寝る奥様、素敵です!
カロンは、まだ行った事が無いのですが良さそうですね〜
次回プーケットの候補にしたいと思います!!!
- いさおっちさん からの返信 2015/09/24 14:35:26
- RE: こんにちは。。。。
- コメントありがとうございます(≧∇≦)
奥さんには、寝ている写真を載せた事怒られました(笑)
カロンビーチは立ち寄りでイイかな?という感じですよ(笑)
- いさおっちさん からの返信 2016/01/27 08:58:10
- RE: RE: こんにちは。。。。
- > コメントありがとうございます(≧∇≦)
> 奥さんには、寝ている写真を載せた事怒られました(笑)
> カロンビーチに行かれたことが無いようですが、余りお勧めできません。
> 立地条件、雰囲気、食事もカタビーチの方が断然宜しいかと思います。
> カロンビーチは立ち寄りでイイかな?という感じですよ(笑)