オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランドで増えてきた週末のナイトマーケット。<br />その発祥の地、パクランガのマーケットを覘きました。

オークランドのナイトマーケット (Pakuranga Night Market)

2015/08/01 - 2015/08/14

サバーイ

サバーイさん

オークランドで増えてきた週末のナイトマーケット。
その発祥の地、パクランガのマーケットを覘きました。

一見ふつうのスーパーの駐車場...

これが土曜日の夕方になると一変します。

まずは入り口すぐのイベントステージでのパフォーマンス。

一歩入るとこの人ごみ。熱気でムンムンです!

300近い出店と、それを目当ての人たちが地下駐車場を埋め尽くします。

土地柄、アジアン・フードの出店が目立ちます。

なかには地元オークランドならではの出店も。
    こちらはその名も The Oyster Guy。

その場で剥いたオイスターをレモンをかけてぺろり、と。
    大粒で美味!

焼餃子は日本だけ、と聞いたことがありますが、中国ではポピュラーな屋台フードとのこと。

テーブルもほとんど満席で、入れ替わり立ち代わりです。

マレーシアのこのサテイが絶品!

カメラを向けると、オイルをふりかけ大炎上の演出をサービスしてくれました。

日本の串焼きも負けていません。

お馴染のパエリアもあれば...

寿司もどきも。

• 韓国ので店は敢えて &#39;not sushi&#39; と断ったうえで、創作的&#39;sushi&#39;作りに挑戦。

韓国ので店は敢えて 'not sushi' と断ったうえで、創作的'sushi'作りに挑戦。

完成品がこちら。sushiならぬfreshiとあります。

こちらの盛り合わせは...

ボリュームだけを重視した、まさに何でもアリ。

デザートコーナーも充実しています。

アジアだけでなく、アイランダー系の人たちも多く住むエリアのため、まさにmelting pot のような食文化を楽しめます。

アジアの路地裏的雑貨屋です。
    iPhoneカバーが大量に売られています。

NZのスーパーでは普通見かけない野菜や果物も売られています。

レタリングのデザインを施してくれるアーティスト。

名前のアルファベットを綺麗にイラストで表現してくれます。

このように多様な人種、国籍の人たちが暮らすオークランドならではのナイトマーケットでした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る