オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年睦月、今年最初のアイアンマン70,3に参加してきました。<br /><br />前回に続き、お連れさんの代わりに書かされてます!<br />前半の続きで〜〜す!後半です!<br /><br />やはりいつものようにくだらんコメント入れるな、<br />とかたく釘刺されておりますので報告記ドス!  トホホ! <br />たまにはご自分で書いたら??  テカ!<br /><br />表紙はワイナリーのドアストッパーとか? えらく気持ち良さそう!<br />お疲れさん〜〜〜!<br />お陰様で、今回は事故なしとか?   アハハ!<br /><br /><br />http://www.ironman.com/triathlon/events/ironman-70.3/auckland.aspx#axzz2Kx4fBHKP <br />

2013 IRONMAN AUKLAND 70,3(参加記)後半編!

2013/01/19 - 2013/01/22

いつのんさん

前回に続き、お連れさんの代わりに書かされてます!
前半の続きで〜〜す!後半です!

やはりいつものようにくだらんコメント入れるな、
とかたく釘刺されておりますので報告記ドス!  トホホ!
たまにはご自分で書いたら??  テカ!

お疲れさん〜〜〜!
お陰様で、今回は事故なしとか?   アハハ!

その他
観光バス
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

レース前日の夜はこんなビルのそばのイタリアンですと!

オシャレかと?

夕食、ツアーでご一緒させて頂いた方達と!とっても美味しかったパスタです!
    ワインを飲めればもっと美味しかったかと(*^o^*)
    レース前日に飲めるレベルではありません(ー_ー)!!   あたぼうジャイ!

いつも優しい主人?に感謝して! 御やすみなさいませ! ガハハ!ヤリ放題!

皆さんパスタとか、アスリートの栄養源??

美味しそうですね! 羨ましいかと。

これも、流石です! レース前はコンディション調整、大変ですね!

でもわては、ポン酒と蕎麦が好き???
    物価は、安くないとか?  でしょうね!

オット、本人レース参加したのでレース中の写真無いそうです!

スンまへん!  ペコ!

いつものように遅かったみたいですが、完走したそうです。  えらい!

わてには出来ませんきに! 元気で留守が1番でっせ!  テカ!

レース後のパーティー会場!

ガソリンも解禁とか、ワンダーフルかと!

ここらへんで、アワードパーティーおこなわれたとか??

ワイン、一気についでまっせ!
    1000人分??、お疲れ様!! 頑張りや〜〜〜〜!

プレゼント!
    鳥を見たら撮る癖が・・・?  イケマセンね、怒られまっせ!マジで アハ!

親子で遊ぶ風景(-^〇^-)

ママ!! 変な格好したおばちゃんが、写真撮ってるよ!(笑)

なーに、僕?

何でもね〜〜し、おばちゃん! うぜぇ〜〜し! キャー!

巨大なドラフト!
    美味しかったです\(^o^)/  そりゃそりゃ、良かったかと!

一人で飲んでていいのかしら? 仕事一途な主人?に感謝!  アハハ!

見つかたっら、ヤバし??

カラマリではなくオニオンフライですよ〜!
    美味!!

ってか、玉ねぎ揚げザンス!

素敵なテレホン、電話しようかな主人に?

でも、非通知には絶対出ない生真面目な男????   アハハ!

ちょえ〜〜す!

オプショナルツアー!

ボート乗りワイナリー訪問とか(#^.^#)  こりゃ、イイでんな!

船上からオークランド市内を!  近代的とか!

途中の島。  そうでっか?知りませんきに!

オークランドからフェリーで、30〜40分程で。

そろそろ到着でっか?
    ワイナリー楽しみ(^^♪  ワインとヨット、イケてますね。

この景色、素敵な主人?にも見せたいわ???(爆)

船着場に到着ですね〜!!!

ワイヘキ島のビジターセンター。

ワイヘキアイランドです。

これからオプショナルのバスでワイナリーへ!  レッツらゴー!

この島、カルベネ、メルローの赤がイケてるらしい?

オリーブ栽培も盛んとか!  いいですね!

一軒目のワイナリーです!

ワイナリーの説明。

ワイン畑です。
    入口の薔薇はワインの成長の観察にとても役に立つとのことです。

オオー! そうでっか、勉強になります。

ここで、ワインのテエースティングしたとか?

いいお天気だったようで、何よりかと!

まず、サラダでーす!

柑橘系の?

サラダの次はキッシュです。
    ワインとマリアージュ!

キッシュの後!

フレッシュ葡萄の甘さにびっくり!
    ワインが美味しいわけです!

オリーブ?

オリーブオイルの実とか?

試飲中??

オリーブオイル会社の入口で、皆、微笑み(´∀`*)

機械の近くに大きな木製のチェスが!

オリーブオイル精製の説明です。  (ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-!、アカデミック!

バスから景色を!  イケてますね!

次のワイナリーです!

またチェスが!

これはビールです。
    ここのワイナリーには色々なビールがありました。
    イマイチ???

三軒目のワイナリーの畑です。

このおじさんが広大なワイナリーを案内して下さいました。

有難うございます。

皆でブランチ!

とにかく広い!
    馬もいます。

素晴らしい景色!

帰りの船上から。

オークランド市内が見えてきました!

トライアスロンレース中、この橋をバイクで!

見た目よりも厳しい上りだったかと(-_-;)

素敵な客船ですね!

今回行かせてくれたご褒美に、クルーズプレゼント?

一人で行きたがってたので、  (´∀`*)ウフフ、よろしくね〜〜〜! テカ!

ワインツアー終えスカイタワーに行きました。

ここから落下する度胸ある方((((;゚Д゚))))

バンジージャンプ!!ですね!   無理で〜〜す!

• 度胸のある方が落下中Y(&gt;_&lt;、)Y  まあスンバラシイ!

度胸のある方が落下中Y(>_<、)Y  まあスンバラシイ!

スカイタワーからオークランドの街を!

宿泊したメルキュールホテルが!

レースではここら辺、泳いだとか?  お疲れさん!

この辺りはランで?

ここもランかと?

スカイビルの上から地上を((((;゚Д゚))))

プレゼント!
    そろそろしつこいかと?  まだまだ(笑)

ようやく暗くなりました。
    この時期9時位にならないと、夜になりません!

夜が長いのだ〜い好き!!  ホホホ!

最終日の夜、夕食の帰り道。

明日は日本です、たまにはキャバクラ?とかで、羽根?伸ばせばいいのに!
    ダ〜リン真面目?すぎて、唯一の欠点だわ!(爆)

すんません、フィクションどす!(笑)

帰国日です。

飛行場までのバスの中から。 さいなら〜〜!

空港内、広いですが・・・あてにしていたお土産は無く(´;ω;`)

土産物は多くないとか?

搭乗です!

NZ099便、9:35AM発

さよ〜なら〜(´;ω;`) またきたいで〜〜す!  ( ^ω^)_凵 どうぞ!

成田までぶ〜〜〜〜んと!

無事に成田到着しました!
    色々と学んだレースでした。
    最後に今回同行させていただきました皆様、本当に有り難うございました。

グットウィルツアー様にもお世話になりました。
    また宜しくお願い致します。

宅配利用し、最小限の荷物に!

自宅に戻ると優しい夫と娘?がもう次のレースにエントリー
    していました!  まあ〜、素敵!(爆)

お連れさんにこれ見られたら、ほとんどコメント削除されるでしょか?

まあいいし、最後迄ありがとうございまする!

アレ、広島の松ちゃんが旅行記を?? 訳わからんかと?(笑)

• piikoiさん 2013/03/17 10:54:12
    恐怖症〜!!
    いつのんさん ど〜もです!

オークランドの街っていいですよね〜♪
    ワイナリー巡り 素敵です!
    ただ酒 大好きです♪

メルキュール・・・遠い記憶に泊まった様な〜
    坂道の途中にあったかも・・・歩くとしんどかった・苦笑

スカイタワーから飛び降りたとは・・・・
    おっそろしいですね〜
    こわいですね〜

それでは また さいなら〜

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/03/17 14:29:55
    RE: 恐怖症〜!!
    大佐殿、ご訪問有り難うございまする!

まさかの連発、NZのワイン大好きです!
    チリもとてもいいですが? もうすぐ旅行記で出てきますか?
    楽しみドス!   オホホ!

> メルキュール・・・遠い記憶に泊まった様な〜
    > 坂道の途中にあったかも・・・歩くとしんどかった・苦笑

メルキュール? 流石おフランス系がお似合いですね!

銀座? アハ! 口硬いので????  スンマセン!

スカイタワー! バンジージャンプされる方、尊敬します!

• ムロろ~んさん 2013/03/07 11:25:52
    奥様、完走お疲れ様でした。
    いつのんさん

ドMです(笑)。
    いつの間にかこのネーミングになっていたのには驚きです。
    誰が名付けたのでしょうか?
    久しぶりに旅行記を拝見させて頂いています。

ニュージーランドの風景は本当に良いですね。のんびりとしていて何だか癒されますよ。

というかあの豚は何でしょう?不思議です。

ニュージーランド航空のプレミアムエコも優先搭乗ができるようですね。あのサービスはちょっぴり優雅になれます(笑)。

奥様が無事に完走されて何よりです。良かったではないですか。
    いつのんさんもまじめに(!?)留守をされていたとのことで奥様も安心して参加できるなんて素敵ではないですか!

ドM(-人-;)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/03/08 13:54:44
    RE: 奥様、完走お疲れ様でした。
    モロちゃん、こんちわ!

ドMです(笑)。
    > いつの間にかこのネーミングになっていたのには驚きです。
    > 誰が名付けたのでしょうか?
    > 久しぶりに旅行記を拝見させて頂いています。

アリャ、また改名でっか?
    名付けたのは、多分あの天下無敵のどS女王のお局様でしょうか?(笑)
    最近また一段とパワーアップされてるようですね!
    早くお布施?送ったほうが?  老婆心ながら!  オホホ!

> というかあの豚は何でしょう?不思議です。

本当に良い処でした!  ってか、うちは行ってませんきに?
    豚のドアストッパーは、陶器製で、40〜50センチあったようですよ!

う〜〜〜ん、知らんし〜〜〜!   ガハ!

は〜〜い、きちんとお留守番出来ました!
    ってか、あたぼうジャイ!(爆)

御多忙のようで、体調崩さぬようお過ごされあれ〜〜!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/03/09 00:56:12
    RE: RE: 奥様、完走お疲れ様でした。
    アリャ、また改名でっか?
    最近また一段とパワーアップされてるようですね!
    早くお布施?送ったほうが?  老婆心ながら!  オホホ!

また名前が増えてる!キャ〜☆

今年花粉症デビューかも♪

• 虎キチお岩さん 2013/03/06 00:04:40
    表紙のブタは死骸?
    こんばんは☆いつのんさま

いつもやさしい主人。。。
    仕事一途な主人。。。
    キャバクラ行かない真面目な主人。。。

うらやましい。

うちのクソボケ男にも見習ってほしい♪
    ご指南いただけますよう、オフ会でお願いします。

ドSTシャツ、またまた出現?

たまにはフィクション旅行記もよいですね。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/03/06 08:10:47
    RE: 表紙のブタは死骸?
    女王様、オハです!

いつもやさしい主人。。。
    > 仕事一途な主人。。。
    > キャバクラ行かない真面目な主人。。。

いつもこんなふうに、思ってくれていたなんて!
    理想の夫婦??????(爆)   アハハ!

うちのクソボケ男にも見習ってほしい♪
    > ご指南いただけますよう、オフ会でお願いします。

とんでもございません、ただの生真面目親父ドス!

ドS、Tシャツ、またまた出現?
    たまにはフィクション旅行記もよいですね。

只今オーダーありました、どSのTシャツ?
    バックに 天下無敵! の刺繍いれさせてまっせ!!
    少々、お待ちを!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/03/06 21:08:20
    RE: RE: 表紙のブタは死骸?
    > いつもやさしい主人。。。
    > > 仕事一途な主人。。。
    > > キャバクラ行かない真面目な主人。。。
    > いつもこんなふうに、思ってくれていたなんて!
    > 理想の夫婦??????(爆)   アハハ!

> そう!きっとご家族尊敬しておられますよ。いつのんさまのこと。

> とんでもございません、ただの生真面目親父ドス!
    > 当日サミー殿に 忍耐の限度?についてプレゼンして頂ければ?(笑)

>持ち時間、2分だけやります。

> 只今オーダーありました、どSのTシャツ?
    > バックに 天下無敵! の刺繍いれさせてまっせ!!
    > 少々、お待ちを!

> スカジャン???
    キモタンのHNがいつのまにかドMになってたよ。

• zzr-cさん 2013/03/05 16:59:34
    ニュージーワイン
    いつのんさま こんにちは!

確かに自分が出ているレースの写真は撮れませんよね^^;

なのでレースよりもその後の解禁の事が中心になってますね(笑)

ワイナリーそういえばニュージー産のワインは美味しいって聞きますから。

作っておられる酒蔵の努力の賜物なのでしょう。

所々でお土産とかプチ要望していますが中々上手くいきませんか…

でお帰りになったら既に次のレースのエントリーが!

本当に大好きなんですね!

じぃ〜

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/03/05 19:01:58
    RE: ニュージーワイン
    じぃ〜様、お晩です!

鳩オフ、お疲れ様でした。 次回は是非!
    雛祭りも無事終了しましたか? 男って奴は! アハハ!

ところで最近、ニュージーいけてるらしいでっせ!
    何でもこの島は、土壌がいいとか? 行ってませんが! ガハ!

お土産は、Tシャツ頂きました。残念ながら、どSではない(笑)

第3子? 楽しみにしております。

• ぽちこさん 2013/03/04 23:01:08
    ホントにすごい♪
    いつのんさん、おばんです(~o~)

しかし奥様、尊敬します。
    今まで見せて貰った旅行記でも必ずトレーニング入れて、
    好きなだけでは続きませんて。

奥様の爪の垢をぽちこといつのんさんでいただきましょうよ!

もしかして、いつのんさん…
    こっそり後付けてたかのような見事なコメントぶり。
    絶対見てたでしょ?

ワタクシが大スランプのため
    いつのんさんが変わりに奮闘してくださることを切に願う!(爆)

ぽち

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/03/05 07:42:26
    RE: ホントにすごい♪
    ぽ〜ちこさん、オハヨウございます!

大スランプ? チューリップ賞外しちゃいましたか? アハ!
    スンマセン!

どっかの坊様も?、まあ人生 七転び八起きザンス!

そういう時は、みなしごハッチ?でも見て涙腺ウルウルさせなはれ!!

兄弟! オヤジは相変わらず、孤軍奮闘してまっせ!  ガハ!

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2013/03/05 07:48:58
    惜しかったざんす(笑)
    弥生賞ざんす!

2強をはずして買ってたのに…
    馬連じゃなくて単勝でもよかったかなぁ
    馬連5万超を…くぅぅ
    500円でも25万…

ま上達してるかな〜(~o~)

ぽち

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/03/05 08:10:24
    RE: 惜しかったざんす(笑)
    > 弥生賞ざんす!
    > 2強をはずして買ってたのに…
    > 馬連じゃなくて単勝でもよかったかなぁ
    > 馬連5万超を…くぅぅ
    > 500円でも25万…
    > ま上達してるかな〜(~o~)
    >  ぽち

そりゃ、惜しいザンス!

そろそろ あっき〜なのボートの方が??(笑)

確かに上達されてるのでマカオ行きのチャーター便、予約しマッカ?(爆)

いつのんさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る