香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回ゴールドコーストに行く道すがら発見した深井村なる<br />場所へ行ってみることに。<br /><br />どうやら調べてみるとローストグースの発祥の地だとか・・・<br /><br />個人的にはローカルレストランはあまり好きでないのですが、、<br />とりあえず行ってみようという企画。<br /><br />ちょっとした街の散策含めて、気軽な遠足がてら行ってみましょう。

深井村へ遠足!-ローストグース発祥の地を巡る街歩き編-

2015/09/12 - 2015/09/12

8065位(同エリア19763件中)

dhzkek

dhzkekさん

前回ゴールドコーストに行く道すがら発見した深井村なる
場所へ行ってみることに。

どうやら調べてみるとローストグースの発祥の地だとか・・・

個人的にはローカルレストランはあまり好きでないのですが、、
とりあえず行ってみようという企画。

バスで深井村付近で下車。MTRのない立地ながら人も多く
    にぎやか。

さっそく陳記なるお店に遭遇!

ちょっと向こうには同じ陳記の老店がありました。
    こちらが本家本元と言うことでしょうか。

外のテラス席で食べれそうなのでこちらをチョイス!!

じゃーーん。こちらのお店でした。

店内の様子ww ローカル感満載でワクワク!

今回は気分を変えてブルーガール。
    ランムイ(藍妹)って広東語で言うらしい (適当)

古い町に、高層マンションなんかも建ってます。
    そして香港空港に向かう飛行機がかなり大きく見えます。

お店のロゴ。ガチョウさんも喜んでからに!

こちらがローストグース。。
    これってローカル満点のお味なんじゃ・・

相方は美味しそうにパクパク食べてましたとさ。
    かなりおいしいみたいなので、是非お試しあれ。

ありゃ、再び店内の様子。

腹ごなしにちょびっと散策します。
    このあたりはさすがにローストグース屋さん多し!

こちらのほうが日本人には人気があるお店なのだとか。

そして村・・・高速道路の真下に昔ながらの村。

すぐ近くの天地父母廟へ行ってみることに。

むぅ。。。。ワイ、困惑!

そして、先ほどの人気のローストグース屋さんの
    お隣でお茶することに。

部屋の壁をご注目・・・

立派な書道・・・はともかく、、ドラえもん!!

こちらのお店。ここでミルクティーやらコーヒーを作ってくれますよ。

ドバドバ。

ミルクにティーを注いでいき、美味しそうなニオイが
    プーンと漂います。

さてさて、深井村はマイナーな場所ながらちょびっと遠足には
    意外と乙な旅となりましたとさ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る