ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレー半島縦断の旅、第2報。<br />タイとマレーシアには1時間の時差があることを忘れて、危うくフェリーに乗り損ねそうになりながらペナン島へ到着するまでの旅。結構思い出に残るランカウイ島~ペナン島へのフェリーの旅だった。

マレー半島縦断(2)マレーシア ランカウイ~ペナン

2012/09/30 - 2012/10/06

旅行三昧

旅行三昧さん

マレー半島縦断の旅、第2報。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

初マレーシアで初めて降り立ったアロースター。ランカウイ島行きのフェリーまでの時間が少しあったため、アロースターの街歩きへ。
    やっぱり、国が変わると街の雰囲気もちょっと違う。

アロースターのザイールモスク。
    このモスクは綺麗。

左右対称の美。

バスでアロースターからフェリー発着所のクアラケダーへ。

クアラケダーでフェリー待ち。
    ただ、ここで大問題発生!
    タイとマレーシアには1時間の時差があることを忘れ、フェリー乗り場周辺をウロウロ。ちょっとフェリー乗り場の待合所で戻ってみたら、あんなにたくさんいた人がほとんどいなくなっていた。「あ〜空いたなぁ」と腰かけてみて、焦った!「なんでこんなに空いてるんだ!?」
    頭が急回転!何で?何で?フェリーの本数少ないのに何で?あ!ここはマレーシアだ!1時間違うんだ〜!フェリー待ってくれ〜っ!!
    放送英語で流してくれよ〜(泣)。ギッリギリでフェリーに乗り込めた。焦った〜〜〜(汗)

ギリギリ乗ったフェリー。下船時に。

取り敢えず行ってみたランカウイのビーチ。写真だけ撮ってトンボ帰りでペナン島行きのフェリー乗り場へ。

ランカウイ島からペナン島に行くフェリー。

ほぼ素通りのランカウイ。取り敢えず来たことを記録するために、ランカウイのワシを。

フェリーの上はこんな感じ。

雲は多かったが、結構綺麗な空が見られたランカウイ〜ペナンの船旅でした。

フェリーの中はガラガラ。そりゃぁ、そうだよね。

ペナン島で一泊し翌朝ジョージタウンへ。ここは世界遺産なんですね。

結構美しい海岸。

ジョージタウンの街中へ。The Malaysiaな街並み!

イスラム。。。

ヒンドゥー、など。。。多民族国家だなぁ。。。

バトゥ・フェリンギまでバスに乗って行ってみました。
    海は季節的なものか、左程綺麗ではなかったけど、雰囲気は素晴らしかった。

長く居たくなるところですね。。。

このビーチではカールすバーグで。

良いところだなぁ。。。

ペナン島からマレー半島のバターワースへ。このフェリー無料です。

バターワースが見えてきました。

バターワース駅は工事中でテンポラリの駅になってました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る