富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 新富良野プリンスホテルではこの時期、ディナービュッフェを催しています。新聞折り込みに割引クーポンが入っていたので、持っていきました。2,200円の内容です。

新プリ ディナービュッフェ

2015/09/12 - 2015/09/12

マプト

マプトさん

富良野で一番上等なホテルが、新富良野プリンスです。かれこれこの地方に住んで10年以上がたちましたので、職員に知り合いもできています。

この階段を下りたところがビュッフェの会場です。壁には北の国からの写真が展示されています。

会場のメインバゲットです。ここで結婚披露宴も行われます。

さあ、料理を取りに行きます。妻は真っ先にズワイガニを取りに行きました。

寿司とラーメンのコーナーです。寿司は目の前で握ってくれ、ラーメンは並んでから茹で始めます。

左は豚肉と厚揚げの煮物。右は長いもの料理です。

果物ですが、なぜか葡萄です。富良野なら、メロンでしょうが。

甘い物も豊富ですが、それは後で。

秋といえばサンマ。キビナゴの南蛮漬けみたく、ちょっと酸味のある料理でした。

ローストビーフは、コックさんが切り分けてくれます。

麻婆豆腐です。新プリのレストランは、中華がうまいと評判です。

これぞ北海道庶民の味。いかの三升漬けです。塩辛とは違います。秋になれば、唐辛子の三升漬けを祖母は作ったものでした。白いご飯にかけると、ご飯がすすみます。

さあ、食うぞ。生寿司は、サーモン、いか、つぶです。

そうそう、新プリのレストランに来たら、餡かけ焼きそばをよく食べます。それがあるとは。

刺身なんですが、右はカツオ。何でここでカツオが…。

サラダも食べないと。キャベツに塩昆布を混ぜたものです。

さあて、甘い物に。

ソフトクリームは、自分でカップに作ります。

しめはラーメンで満腹、満腹。

夜は是非、ニングルテラスへ。小路が照らされてきれいです。