2015/09/12 - 2015/09/12
673位(同エリア1663件中)
マプトさん
新富良野プリンスホテルではこの時期、ディナービュッフェを催しています。新聞折り込みに割引クーポンが入っていたので、持っていきました。2,200円の内容です。
- 旅行の満足度
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- 自家用車
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富良野で一番上等なホテルが、新富良野プリンスです。かれこれこの地方に住んで10年以上がたちましたので、職員に知り合いもできています。
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この階段を下りたところがビュッフェの会場です。壁には北の国からの写真が展示されています。
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会場のメインバゲットです。ここで結婚披露宴も行われます。
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さあ、料理を取りに行きます。妻は真っ先にズワイガニを取りに行きました。
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寿司とラーメンのコーナーです。寿司は目の前で握ってくれ、ラーメンは並んでから茹で始めます。
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左は豚肉と厚揚げの煮物。右は長いもの料理です。
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果物ですが、なぜか葡萄です。富良野なら、メロンでしょうが。
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甘い物も豊富ですが、それは後で。
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秋といえばサンマ。キビナゴの南蛮漬けみたく、ちょっと酸味のある料理でした。
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ローストビーフは、コックさんが切り分けてくれます。
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麻婆豆腐です。新プリのレストランは、中華がうまいと評判です。
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これぞ北海道庶民の味。いかの三升漬けです。塩辛とは違います。秋になれば、唐辛子の三升漬けを祖母は作ったものでした。白いご飯にかけると、ご飯がすすみます。
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さあ、食うぞ。生寿司は、サーモン、いか、つぶです。
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そうそう、新プリのレストランに来たら、餡かけ焼きそばをよく食べます。それがあるとは。
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刺身なんですが、右はカツオ。何でここでカツオが…。
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サラダも食べないと。キャベツに塩昆布を混ぜたものです。
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さあて、甘い物に。
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ソフトクリームは、自分でカップに作ります。
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しめはラーメンで満腹、満腹。
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夜は是非、ニングルテラスへ。小路が照らされてきれいです。
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