知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道東といえば何といってもスケールが大きい大自然と美味しい海産物。今回はレンタカーで6日間かけて様々な大自然を巡りました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br />  8月12日 羽田空港-釧路空港-釧路湿原-阿寒湖-オンネトー-川湯温泉 [川湯温泉泊] <br /> 8月13日 川湯温泉-摩周湖-屈斜路湖-美幌峠-摩周湖-屈斜路湖-オシンコシンの滝-ウトロ [ウトロ温泉泊]<br />★8月14日 ウトロ-知床五湖-世界遺産自然センター-カムイワッカの滝-世界遺産自然センター-ウトロ-船上観光<br />      -ウトロ [ウトロ温泉泊]<br /> 8月15日 ウトロ-世界遺産自然センター-フレペの滝-世界遺産自然センター-知床峠-相泊-羅臼 [羅臼泊]<br /> 8月16日 羅臼-野付半島-落石岬-納沙布岬-霧多布岬-釧路 [釧路泊]<br /> 8月17日 釧路-釧路湿原-釧路-釧路空港-羽田空港

道東2015夏旅行記 【11】知床6(知床観光船~ウトロ)

2015/08/12 - 2015/08/17

アイガー

アイガーさん

スケジュール

-ウトロ [ウトロ温泉泊]
 8月17日 釧路-釧路湿原-釧路-釧路空港-羽田空港

ウトロを出発して約40分後の17時10分頃、硫黄山、カムイワッカの滝付近まで来ました。

ズームアップするとはっきりとカムイワッカの滝が見えます。

尖がった頂上の硫黄山、美しいですね!

• イチオシ

段々カムイワッカの滝に近づいてきました。

• この辺が一番近づいた所でしょうか。ここから引き返します。

この辺が一番近づいた所でしょうか。ここから引き返します。

美しい海岸線ですね!

ちょっと離れた所からカムイワッカの滝を撮影。

• ちょうどボートが滝付近を通った所。いいですね!

ちょうどボートが滝付近を通った所。いいですね!

ズームアップ。名残惜しいですが、ここでカムイワッカの滝ともお別れで引き返します。次は知床岬まで行きたいですね!

硫黄山と小さく映っているカムイワッカの滝。

美しい知床連山ですね!

一番右側の羅臼岳、雲がとれて頂上まで見ることができます!超感動です!

• イチオシ

羅臼岳の無くなった雲。そして美しい知床連山!

断崖絶壁と知床連山。感動しすぎて、同じシーンを何度も撮影してしまいますね!

• 中腹にわずかに雲がかかっている羅臼岳。貴重な変わった美しいシーンで感動です!

そろそろ夕陽が美しい時間帯でしょうか。

• 激しい浸食の跡。美しい断崖絶壁のシーンです!

激しい浸食の跡。美しい断崖絶壁のシーンです!

海岸から近い所に1500m以上級の連山があるのは珍しいですね。改めて知床は自然の宝庫とわかります。

• イチオシ

フェリペの滝に戻りました。帰りは夕陽で崖がオレンジ色っぽくなっていますね。

サンセットの時刻が近いでしょうか。

夕陽が当たっている山々。美しいですね!

• ウトロが間近になってきました。

ウトロが間近になってきました。

18時頃、1時間半のクルーズが終了しました。

夕陽が当たるウトロの街と山々。

オホーツク海側はまさにサンセットです!超感動です!

• イチオシ

素晴らしいシーンです!

美しい!超感動シーンです!

車を停めてある道の駅傍。まさに日没寸前です。

• 実に美しいシーンです!

実に美しいシーンです!

ホテルに戻り、今日はホテルで夕食です。バイキング形式で、自分でネタを取れる海鮮丼もあります。

この日の観光はこれにて終了です。この日は知床五湖、カムイワッカの滝、クルーズ観光でした。明日は知床峠を越えて羅臼側に行きます。続きは旅行記知床7へ。