台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹でフリー台湾!<br />ちなみに妹は初海外<br />楽パックでフリープラン65000円<br />気が向くままあっちへこっちへ<br />結果街めぐりと食べてばっかりになりました。<br />2人とも英語は全然なのだけど日本語通じまくりで問題なしでした!

姉妹で台湾②

2015/09/04 - 2015/09/06

もかかぷさん

姉妹でフリー台湾!
ちなみに妹は初海外
楽パックでフリープラン65000円
気が向くままあっちへこっちへ
結果街めぐりと食べてばっかりになりました。

2日目朝
    特に予定は決めていない日、どこにいこうか迷ったけど
    昨日の九份タクシーで一緒だった子が教えてくれたパワースポット龍山寺へ

お花売りのおばさま。色合いが可愛い

朝早くから地元の人たちがたくさん
    みんな熱心に参拝しているので写真撮ったりするのは微妙な雰囲気
    お参りの仕方もわからないし。大丈夫かよ
    ふらふらしてたらみんなが持ってるのと同じ長い線香もらえたので
    これを持ってまわることに

見よう見まねでささっとお参り

駅からお寺までのルートには特に何もないのですけど
    地元の市場?に迷い込んだらさばきたての魚とか鶏の頭とか売ってたよ
    昨日行ったようなガイドブックに出てる夜市はやっぱ観光客用なんだなと
    後から調べたらこの付近は治安がいまいちなのですね

ノープラン旅は続く
    でも観光地を頑張ってまわるよりも電車に乗ったりただ歩いたりして
    現地の人とか生活を見てるのも好きだったりします

MRTで淡水へ。夕日とか景色が綺麗らしい
    まだめちゃめちゃ午前中だけどね!夕日は無理だろうな
    ・・・というか暑いぞ・・・・・・
    さっき買ったパイナップルケーキ重い!買うの早すぎた

中心部からは40分くらいあるのでだいぶ山も近いですね
    綺麗!!!
    しかし暑い

本当なら船に乗ったりするのが正しい観光ルートなのですが
    ただ歩いてお菓子食べながら雑貨屋を眺めたりして終わりました

淡水駅はMRTの終点。
    かなーり大きい駅で中華っぽい装飾がしてある
    行ってないけど駅前には駅ビル?デパートみたいなのもあったりして!
    土曜日なのでカップルとか家族連れも多いですね

市内に戻り永康街へ
    食べたいのはこれ!マンゴーのふわふわかき氷

マンゴーのかき氷とキウイのスムージーを注文
    これで1000円しないくらい
    スムージーでかい。バケツかな

どっちもとてもおいしかったです
    このサイズ感ちょっと日本に見習ってほしいわ

早朝から動き回って疲れたのでいったんホテルへ帰ります
    休憩してホテル周辺を散策
    ドアおじさんに近所のスーパーに行く道を聞いて、地図ももらって教えてもらったのに
    その場所に行ってもスーパーが無い
    相当ぐるぐるしたけど絶対なかった。汗が滝のよう
    地図古かったんちゃうか

写真はスーパーを探す私

スーパーは諦めMRTで台北101へ
    早めの晩ご飯でまたも鼎泰豊へ
    20分くらい待ち!

ホールにもキッチンにも凄い数の人が働いていらっしゃいます

小籠包とあんまんとエビチャーハンで!
    このパラパラ感。チャーハンおいしすぎか

デパートなど商業施設のビルがたくさん
    可愛い店員さんに勧められるがままおみやげにパックを購入
    高かったけどいいんだ。。。お姉さん可愛かったから

台北101
    ドバイのブルジュハリファに超されるまでは世界一高いビルだったそうです
    周りも高層ビルだらけだからかそんなに高い感じがしないですね

しばらくフラフラするも買うものもないため夜市に行くことに
    隣の信義安和駅の近くに臨江街夜市というのがあるみたい

駅から夜市までトコトコ
    買い食いまずはタピオカミルクティーを
    100円しないくらいなのに量あって嬉しい
    いろいろあるけど結局ノーマルになっちゃう
    美味しいーーーーーーー

士林夜市より規模は小さいけど、地元感が強く人も多すぎなくて良い感じ
    雑貨や洋服のお店も多いです

果物美味しそうーーーー食べたいーーーー
    明らかにお腹を壊しそうですが

そこらじゅう臭豆腐の香りもたちこめてます。無理。

謎串を食べてみる
    たぶん羊
    唐辛子めっちゃかかってて辛くてビールに合う味

夜の台北101
    近くにスーパーもあったりするのでおみやげ買い出しもできました

今日も一日の締めはマッサージで♪
    夜市から駅に向かう途中何軒かあったなか適当に安いお店に入りました
    一日歩いた汚ったない足を向けるのは気がひけますがお願いします
    ゴリゴリマッサージ。謎のスクラブで角質もゴシゴシ

パイナップルケーキだの台湾茶を買い込みました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る