網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれも育ちも 北海道 コッテコテの(笑)道産子 な私ですが・・・<br />道東方面・・・ウトロ(知床)や網走は行った事がありません。<br /> <br /><br />親戚がいたり、過去にドライブ好きの恋人でもいれば別ですが・・・これだけ広い北海道。<br />行った事のない地方は他にも結構あったりします。<br /> <br /><br />今回は旦那さんの連休を利用し、帰省がてら憧れの知床 と網走へ行く事に~ ひゃほ~☆<br />暫く旅行の記事になりますが、お付き合い下さいませ。<br /><br />世界自然遺産 知床の旅 ①<br /> ↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11052378

北海道開拓の歴史 【網走監獄】 知床の旅 ②

2010/05/07 - 2010/05/10

月うさぎ

月うさぎさん

道東方面・・・ウトロ(知床)や網走は行った事がありません。

行った事のない地方は他にも結構あったりします。

暫く旅行の記事になりますが、お付き合い下さいませ。

世界自然遺産 知床の旅 ①
 ↓

博物館【網走監獄】は、JR網走駅から約4?、自家用車7分・バス10分で来れます。

入場料・・・大   人   ¥1050
          大学高校生   ¥ 730
          小・中学生   ¥ 520 (2010年当時)

*網走の道の駅に割引券がありました!!ちょっぴりお安く入場できますよ。

☆ 面会所 ☆

奥さんのヤツレた感じが良く出てますね。(笑)
    おくれ毛が何とも言えません。

旦那さんの囚人はいかにも悪そうな顔つきなんですが、
    奥さん美人だし、赤ちゃんは旦那さんの子供には思えない。(笑)
    だってハーフ顔なんですもん。

博物館網走監獄 名所・史跡

☆ 休泊所 ☆

日帰り出来ない場所での作業の時の宿泊所。

中に入ると、マネキンが突然動いてビックリ!!!

ちなみにこの休泊所は、移動する度に建てられ、通称『タコ部屋』と言われてたそうです。

★大変申し訳ありません。

写真が見つからなく・・・。
    この続きはこちらから→http://blogs.yahoo.co.jp/magumogu0807/14528045.html