台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北ビギナーだったSちゃんも、3度目の台北リピーターになり、かつては<br />街中を激写してたのが、ほとんど写真を撮らなくなりました<br />さらに、あっちこっちだよと私の心強いナビゲーターにもなってくれ、<br />相当、楽させていただきました<br />ありがとう~<br /><br />今回は新規オープンのロイヤル北投ホテルに宿泊したり、やはり新規オープンの超豪華マンダリンオリエンタル台北の噂のアフタヌーンティーに行き、<br />またまた新しい台北の魅力を発見することができましたV(^_^)V<br /><br />皆様の今後の旅のご参考にでもなれば幸いと思い、ブログをアップしました<br /><br />今回もくまモンたちは、北投温泉にチャプンしましたよ~!<br />*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />表紙写真はロイヤル北投温泉の素晴らしいにごり湯です<br />こんなにすごくにごった温泉は、北投温泉でも珍しいと思います<br />YES,I LOVE温泉!<br />

台北旅行2015.9月話題の新ホテルロイヤル北投に宿泊&超豪華マンダリンオリエンタル台北でハイティー!①

2015/09/04 - 2015/09/07

ANGEL

ANGELさん

街中を激写してたのが、ほとんど写真を撮らなくなりました
相当、楽させていただきました
ありがとう~

今回もくまモンたちは、北投温泉にチャプンしましたよ~!

表紙写真はロイヤル北投温泉の素晴らしいにごり湯です
こんなにすごくにごった温泉は、北投温泉でも珍しいと思います
YES,I LOVE温泉!

友人
鉄道
エバー航空
利用旅行会社
エクスペディア

タイムスケジュールがとっても良いエバー航空の羽田発午前便に搭乗

ここのところ、この便が1番のお気に入りです

早過ぎない遅過ぎない、ちょうど良いタイムスケジュールです

このカメラキティは、去年の帰国便の時と同じ!

羽田を離陸し、右手に富士山が見えてきます

夏の富士山は真っ黒です

いつも富士山が見えるとうれしくなります♪

もうじき初冠雪になるのかな

今回もあらかじめネットで機内食を生野菜食でリクエストしました

これだと無難に完食出来ますが、ちょっと物足りないので
    おにぎりひとつ持参します

松山空港に着陸前ちょっと揺れただけで定刻より早めに到着

空港内の春水堂でタピオカミルクティーでひと息

ここのお店、いつも混んでいるので、テイクアウトしてその近くのソファーで
    飲むことをオススメしま〜す

地下鉄に移動し、悠遊カードに現金をチャージ!

東門駅のディンタイフォン本店へGO!
    午後3〜4時頃は空いているので、絶好のチャンス!

定番の小籠包と酸ラー湯、空心菜の炒めものを注文
    ど定番だけれど、期待を裏切らない美味さ

美味美味(^_^)

鼎泰豊 (信義店) 中華

地下鉄に再び乗って、これまたど定番のマンゴーかき氷の名店、
    ピンザンへGO!

相変わらず美味美味(^_^)
    しかも今年も100元で、値上がりしていない
    素晴らしい、、

と、まずは台北のお決まりコースを辿る(*^_^*)
    (ワンパターンとも言う^^;)

冰讃 スイーツ

さあて、本日のメインイベント、北投温泉に来た〜!!

昨年出来たばかりのロイヤル北投!
    新北投駅のまん前!
    交通至便!

ここはヘルシーをテーマにした、クリニック施設も併設している温泉ホテルなのです
    期待がふくらむ〜\(^o^)/

今回は朝食付きのみの宿泊でしたが、1泊2食付きで健康チェックしてくれる
    コースもあるようです

お部屋は駅前と言うロケーションなので、決して広いとは言えませんが
    さほど狭くもないです

必要な物は、ほぼきちんと揃っています
    とにかく駅前だし、すぐそばにセブンイレブンもあるし、お水のペットボトルは
    6本くらいは備えてあるしで、何不自由無し!です

• しかもお部屋中癒される、ヤンキーキャンドルが灯っています<br /><br />気持ち良い滞在が出来ます\(^o^)/<br /><br />シャンプー、コンディショナー、シャワージェルはNEAL&#39;S YARD

しかもお部屋中癒される、ヤンキーキャンドルが灯っています

気持ち良い滞在が出来ます\(^o^)/

シャンプー、コンディショナー、シャワージェルはNEAL'S YARD

ヘルシーがテーマなので、アルコールは置いてませんが、冷蔵庫内のお水や
    ポカリスウェットは無料で飲めます

備え付けの無塩のナッツもバナナも小腹が空いた時に食べれます

ハーブティーのティーバッグもカフェインレスのコーヒーも飲めます
    この日は生のミント葉が用意されていました
    このハーブティーに生の葉っぱを2〜3枚入れて飲んだら、
    美味しかったですよ〜(^_^)

本当に何もかもヘルシーづくし!

とにかく気持ち良いのです
    こんなホテル、初めて!

• そして圧巻が、ここの温泉!!<br /><br />かなり不透明度の高いにごり湯温泉(この写真は部屋内のお風呂)<br /><br />もうもう、感動感激〜♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />北投温泉って、いろいろな泉質があったのね<br />しかもかなり本格的な温泉!<br />駅前だから、実はあまり泉質を期待していなかったのね<br />でもでも、素晴らしい裏切り!<br /><br />Sちゃんと私は、この温泉に、ただひたすら酔いしれたのでした<br /><br />泉質は硫黄臭がして、泥っぽい色で湯あたりは柔らかい<br />しかし、発汗作用があって、体が火照る感じでした<br /><br />このお湯にチャプンした後、アロマヨガのクラスに参加し、普段動かしていなかった<br />筋肉痛が数日間続きましたとさ<br /><br />ヘルシーに関連したヨガやお散歩なども参加無料です♪<br />このホテルは、こういった付加価値がありますね〜<br />素晴らしいですね〜<br /><br />リピ間違いなし!と言っておきます<br /><br />フフ、満足満足V(^_^)V<br /><br /><br /><br /><br />

そして圧巻が、ここの温泉!!

もうもう、感動感激〜♪───O(≧∇≦)O────♪

北投温泉って、いろいろな泉質があったのね
    しかもかなり本格的な温泉!
    駅前だから、実はあまり泉質を期待していなかったのね
    でもでも、素晴らしい裏切り!

Sちゃんと私は、この温泉に、ただひたすら酔いしれたのでした

泉質は硫黄臭がして、泥っぽい色で湯あたりは柔らかい
    しかし、発汗作用があって、体が火照る感じでした

筋肉痛が数日間続きましたとさ

ヘルシーに関連したヨガやお散歩なども参加無料です♪
    このホテルは、こういった付加価値がありますね〜
    素晴らしいですね〜

リピ間違いなし!と言っておきます

フフ、満足満足V(^_^)V