喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br /><br />昨日の雨とは違って、イー天気!<br />嬉しいね☆<br /><br />2日目は会津から隣町へ移動。<br />GWに旅行した友達が、会津行くなら喜多方も行かないと!っていうもんで~☆<br /><br />たまに行く国内旅行もいいですねぇ(#^.^#)

2014☆ぷーちゃん喜多方へ~2日目

2014/11/02 - 2014/11/02

まどぷー

まどぷーさん

2日目。

昨日の雨とは違って、イー天気!
嬉しいね☆

2日目は会津から隣町へ移動。

たまに行く国内旅行もいいですねぇ(#^.^#)

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます。

ぷーちゃん!朝だよ☆

「むむう・・・まだねむいでしゅ。。。」

じゃ、おねーたんは朝風呂行ってきますよぉ(^_^)/

えー。今日も天気悪いのかな??

部屋からの風景です。

鶴ヶ城方面が見えます!

そして、、数時間前にたんまり食べたのに(笑)
    朝からまたまたイタダキマース☆

朝からラーメン☆

デザートなのか?主食なのか??

「はちみちゅ☆はちみちゅ☆」

プーちゃん良かったね♪

外から見たらこんな宿でーす!

東山温泉は、はるばる遠くから来ている人より、近場からの泊り客が多いのかな?

例えて言うなら、札幌の人が登別へ行く。函館から洞爺湖行くみたいな感覚だと思う。
    ○○家七五三を祝う会、社員旅行、結婚式等の名が連なっていました〜。

ここで降りたら10分歩くことなんて無かった(-_-;)

なんと!二日目はチョーいい天気となりました。

「おやどちゃん、ばいばーーーい(^_^)/」

昨日は暗くてなにも解らなかったけど、こんな風景だったのね!
    バスに乗って移動です。

バスを降りてテクテク。
    ここは、白虎隊十九氏の墓へ向かう入り口です。

この階段(さらに倍以上ある)を登るか、横に見えるベルトコンベアーみたいなのに乗って楽ちんするか(有料!)

遠回りして楽な道を選びましたー☆

国重文 さざえ堂
    上り下りで同じ場所を二度と通らない建物。
    入らなかったけど。

この奥が、白虎隊のお墓です。

ここから城が燃えている(燃えてなかったけど)風景を見たとか。

見えますね。
    鶴ヶ城が!

バスが来ないので、天気もいいしテクテク歩いて(白虎隊通り)会津若松駅へ。
    今回のツアーに駅で荷物預ける→宿へ届く
    ホテルで預ける→駅に届くという素晴らしいサービスが付いてました!だから楽々です。

駅へ到着。
    函館宣伝してましたよん☆

「でんしゃのりまぷx〜♪」

眩しいくらい天気イイネ☆

プーちゃん、どこ行くか知ってるの??

「ちらない・・・(-_-;)」

磐越西線にのり喜多方へ向かいます。
    実家の風景(笑)
    このまま乗ると新潟まで行くんだってヨー。

日本酒の街!

ぶらりん号へ乗って移動しまーす☆

「いってきまーしゅ☆」

またまたお酒。
    おたつぎ蔵通り
    モーツアルトの曲をお酒に聴かせているというお店です。

喜多方といえばラーメンでしょ。
    老舗のまるやさんへ行きました。

昭和29年開業だって。

10分位待ったかな??

チャーシューメンさんを頂きました。
    さっぱりしてた!
    フツーに美味しいです。
    隣のおじさんは汁飲み干してました!!

ふれあい通りを街ブラしながら、酒蔵見学をしたりぃ。
    街中にはラーメン店が沢山!
    すでに売り切れのお店もあり。
    坂内食堂っていうラーメン屋さんの前を通ったら、、、
    最後の人はいつ食べれるのぉ??ってくら人が並んでました。

神社があるー!!

「たくしゃんはちみつたべれまちゅよーにっ!パンパン!」

え??ぷーちゃん、ラーメンの神様だよ(笑)

老舗の和菓子屋さんでお茶しました。

田原屋菓子店だったかな?

おやき食べましたー!

「あちちっ(>_<)」

ぷーちゃん気を付けてぇ〜。
    餡子ちゃん美味しかったね☆

会津へ戻り、駅でお土産お買いもの☆
    荷物受け取って、
    電車で郡山へ戻りマース☆

「やえちゃん、ばいばいでしゅー(+_+)」

郡山駅で駅弁購入!
    私はコレ。
    そして、東北限定ビールでしょ☆
    美味しかったね♪

旦那ちゃんは、お握り弁当を食べて
    晩酌へ〜♪
    すぐ着いちゃうのに。

帰りは普通席ダヨ(笑)
    帰りグリーンがヨカッタなぁ(-"-)

東京駅到着。
    駅構内にこんなものが!
    記念デス(笑)

今回買ったお酒たち!
    去年のうちに飲んじゃったわ(笑)

食べ物もいろいろ買ってきました。

たまに、国内も良いですネッ☆
    関東近郊温泉旅、そのうち始まるかもぉ(#^.^#)