2015/09/05 - 2015/09/09
こーにゃんさん
- こーにゃんさんTOP
タイ クラビの5つ星ホテルRayavadeeに4泊の滞在を綴ります。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 飛行機
- タイ国際航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
今日からラヤバディに滞在。
海上からのアクセスのため朝10時、指定の停留所へ。 -
早速、ラヤバディのスタッフさんがお出迎え。
冷たいお水を飲みながら10分ほど待ちました。 -
遠くから船が…♪
想像よりもかっこいいスピードボート!!
島の中のホテル by こーにゃんさんラヤヴァディ ホテル ホテル
中も高級感あります。
早い早い!全く揺れませんのでご安心を。
小さい島々を横目に気持ちいい!! -
巨岩が現れ、着いた模様。
ロッククライミングの観光客が登っています! -
干潮の時間帯のため、エントランスまで船を引っ張りながら移動。
すごい。。 -
着きました!
全く濡れることもなく♪ -
背景もすごい景色!
ウェルカムフラワーもいい匂い!!
ウェルカムドリンクはライムとココナッツの爽やかな甘さ。
おいし〜〜 -
レセプションも落ち着いていて、ラヤバディのイメージにぴったり。
お部屋まではバギーで。
今までのリゾートホテルの中で一番ジャングル(笑)
そして一番道がわかりずらい。 -
お部屋は2階立てで、1階部分がリビング。
banbooを基調とした、落ち着いた色合いの可愛いお部屋。 -
ティー&Barコーナーには、蓮のお茶がありのどに良いとのこと。毎日朝に飲みました。漢方っぽい味だけど特別な感じで良かった。
フルーツも毎日補充してくれます。
マンゴスチンの日もありました♪ -
2階へ。。
ベットルーム。
シャワールーム。
アメニティも充実。
ボディスクラブやコットン、ボディローションもリラックス用とsunアフターローションの2種類があり、うれしい。 -
早速、プラナンビーチの方へ遊びに。
わ〜〜〜綺麗! -
お部屋にある地図を見たらこちらはHAPPY ISLANDというらしい☆
左手奥に進むと…巨岩の洞窟が。
綺麗!!
クラビに来たな〜って実感が湧きます。 -
洞窟の中まで泳げます。
小魚が群れを成して泳いでいます。
無料のシュノーケリングセットやカヌーもあるので、借りてみるのもいいですよ! -
その崖の横には男性のシンボルを祀っています( ´∀` )
豊漁を願ってだとか・・・ -
ひとしきり泳いだ後は、洞窟レストランGROTTOへ。
特別な雰囲気。
海を眺めながら。
ここの海はプライベートビーチではないのでほかの船の観光客が沢山訪れていました。 -
ハンバーガー。ジューシーで上品な感じ。美味しかった♪
次の日の朝食はレセプション横のレストラン。
外と中と選べます。朝は蚊がいないので安心。 -
毎朝現れるこの猫ちゃん。この近くにいついていて、朝食に来た人たちに恵んでもらおうと甘えてきます。スタッフに餌はやらないでと言われました。(やる気もなかったですが)でも、外国の人はコッソリやってる人もいました。。
ビュッフェはサラダ、パン、チーズ、ご飯もの、おかず、フルーツなど簡単なものが並び、別でメニューから好きなものを選ぶ形式。
何日か分の朝食を載せちゃいますね!
こちらがワンタンスープ。
色が綺麗で皮は厚めでもっちり。 -
ミニステーキ。
朝にはちょうどいいサイズ。薄いけど、肉々しいかんじでOK! -
スープヌードル。
さっぱりしていて、ラーメンの卵麺とチャーシューが美味しかった。 -
ホットケーキ。
うん、しっとりしていて、美味しい! -
カフェラテもリクエストしたらいただけます。
他にもお粥や麺類、卵料理などを頼みましたよ。 -
今日はライレイビーチへ。
インフィニティプールが気持ちいい!! -
周りも巨岩。
プールで遊んでいると・・
お猿さん! -
宿泊中に何回かお猿さんに会えて嬉しかった!
違う種類のお猿さん。
他にもリスやオオトカゲを見る日もありました。 -
話を戻し、インフィニティプールがあるビーチはライレイビーチ!
こちらも綺麗ですがラヤバディの人が泳いでるのはあまり見かけず、隣のホテルの人たちが泳いでいました。 -
夕暮れ時のライレイビーチ。
幻想的です。。 -
夕日も沈むほどに赤く燃えて・・・
プールから眺める日もありました。
真っ赤に。
船と。
はぁ、別世界。。 -
次の日、16-17時でアフタヌーンティーのサービスがあるとのことで行ってみることに。ピアノの生演奏が良い雰囲気。
タイ料理のデモンストレーションもやっています。
頼むと持ってきてくれます。
揚げたて!
ひき肉とパクチーなどの具材が巾着になっていてとっても美味しかった! -
スイーツ・軽食がそれぞれ4種類ほどづつあり、紅茶やハーブティが6種類ほどから選べました。
優雅なひとときが送れました。 -
夜はプラナンビーチに面したタイ料理のKRUA PHRANANGへ。
あの巨岩の洞窟を見ながら楽しめます。
エビ春巻き、クラブケーキ、チキンを葉で巻いたもの。
どれも美味しい! -
ロックロブスターのカレー。
大きいエビがゴロゴロ。
びっくり♪ -
身もちゃんとありました。
味はそんなにエビが強くなく、さっぱりとした感じでした。 -
〜番外編〜
ライレイビーチを歩くと、ウォーキングストリートがあります。インフィニティプールからビーチに出て歩いて3分ほど。 -
レストランやバーが立ち並びます。
お昼もやっているのでランチにもいいかも。 -
美味しいと噂の「Local Thai food restaurant」
写真付きで分かりやすい。
すり身揚げやソムタムなど。 -
カレーも美味しかった。
長めの滞在にはローカルフードも楽しめて助かりました♪ -
ホテル内は本当に広く、ビーチも3つあるので休むよりは結構アクティブに動いてしまいました。
雨季で心配しながら行きましたが、1日雨がふるとその後3日間ほど晴れて、また雨が降り・・を繰り返すそうで日中雨に当たったのは1日でした。ただ、夜中降ってるみたいでしたが。湿気は多いです。 -
そして、想像以上に蚊が多いです。
本当に多いです。。
虫除けはホテルにありますが、、日本から持って行った方がいいと思います。ムヒも!蚊よけをしてレストランやお散歩した方が気にせず楽しめますよ。 -
クラビにしかないロックとビーチの世界。
素敵な日々でした。