クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アオナンビーチの様子です。<br />「アオナン ヴィラリゾート」滞在も記録しました。

クラビ アオナンビーチ街歩き

2015/09/04 - 2015/09/09

こーにゃん

こーにゃんさん

アオナンビーチの様子です。
「アオナン ヴィラリゾート」滞在も記録しました。

タクシー
エクスペディア

今回の旅の目的は「ラヤバディ」宿泊であるものの、旅行者が集まるアオナンビーチもチェックしておきたいと2泊しました^^

クラビの空港に到着!
    想像していたよりも大きい。(サムイの空港をイメージしてたもので^ ^)

今回は繁華街とビーチ両方にアクセスのいい「アオナンヴィラリゾート」
    空港からタクシーで30分ほど。

エントランスも落ち着いていて、受付の方も笑顔で良さそう。

お部屋はシンプルで可もなく不可もなく。

バスルーム。
    シャワーが急に熱くなったりするので注意。
    それ以外は問題なく使えました。

早速、街へ。
    ホテルを出たところからレストランが。
    ビーチ沿いを登っていくと、お店が立ち並びます。
    道がきれいに舗装されていたので歩きやすい!

「アオナン シーフード」の看板の中をくぐると、沢山のレストランが入っていました。

トリップアドバイザーに載っていた、一番奥の「サラタイ」へ。
    海を眺められます。
    接客が良かった♪

ソムタム、エビを揚げたもの。

蟹のカレー(プーパッポンカレー)
    全体的に観光客向けか甘めの味付けがクラビの日々で続きました〜

帰り道「パンケーキ」と書かれた屋台に行列が!

クレープのような感じ。
    「バナナハニー」を頼んだところ、ハニーとココナッツが売り切れとのこと。
    「バナナシュガー」を選択。

アツアツのスイーツ。
    パンケーキともクレープとも違う、パリパリの皮。
    軽くてあっという間に完食!!

次の日、朝ビーチをお散歩。

砂地の陸に近いところはなんと貝殻の砂浜〜〜!

ホテルに戻って朝食。

海の見える席もありましたよ。
    私はグリーンの中で。

種類もあり、オムレツを焼く方もいます。

スープがとってもおいしかった!

日中はプールで泳ぎました。
    遠くの巨岩も見れます。

お昼はホテル近くのレストランで。
    観光チックでコスパ悪かったな。

スーパーは事前情報ではあったものの、行ってみたら大型工事中でなにかホテルかマンションになるのかな??
    コンビニで飲み物などを調達。

夜はビーチ沿いを登って10〜15分ほどにある「ワンサイシーフード」へ。(歩いても露店がある道なので飽きることなく歩けました。)
    店内は広くにぎわっています!

お目当ての、タイガープラウン ガーリックバター。
    大きいエビは時価で1kg1000バーツ、500gで750バーツ。
    写真は500g!
    思う存分エビを堪能♪

エビの春雨煮。
    アツアツでエビの味が染み込んでます。
    あとはヤムウンセンを食べました。
    満腹〜

帰りに立ち並ぶマッサージ店で60分200バーツで足裏をしてもらいゆっくり眠りました〜〜。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る